Лечение жировиков народными средствами

jirovik_2Лечение жировиков народными средствами . Жировик (липома) является доброкачественной опухолью, которая состоит из жировой ткани. Очень редко такой вид опухоли переходит в разряд злокачественных образований.

 Причины возникновения жировика. Наукой полностью не изучена причины их возникновения, поэтому больше склоняются к варианту, что жировики могут образоваться из-за закупорки сальных протоков либо атерома.
Они образуются в местах, где располагается жировая ткань, так как за счет нее они и развиваются. По мнению народной медицины настоящая причина их возникновения – засорение организма шлаками, но данный факт наукой не подтвержден.
Возникают жировики как у девушек, так и у мужчин разного возраста. Но наблюдается тенденция более частого их обнаружения у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Месторасположение их различно – спина, лицо, голова, бедра, плечи и другие части тела. Как правило, развиваются они в подкожной клетчатке, но все же бывают случаи, когда жировики возникают в забрюшинной, околопочечной клетчатке, молочных железах и легких.
Липома представляет собой подвижный, мягкий узелок, располагающийся под кожей. Обычно он имеет четкие границы, а кожа, находящаяся над ним остается нормальной. Как правило, жировики безболезненны и порой существуют по нескольку лет не доставляя при этом каких-либо неудобств своему хозяину.

Методы лечения жировиков народными средствами

Диаметр липомы составляет 1-5 см, в редких случаях достигает 10 см. При чрезмерном увеличении размеров опухоли возникает косметический дефект, который не обязательно немедленно удалять.
В случаях, когда жировик доставляет неудобство, то возникает необходимость его удаления. Для этого пользуются хирургическим методом, в процессе которого происходит удаление его вместе с капсулой. Категорически запрещено самостоятельно удалять, так как есть большой риск получить заражение крови или инфекцию. Также непрофессиональное удаление повлечет за собой рецидивы.
Часто жировики постепенно увеличиваются в размерах, по этой причине запущенное лечение порой доставляет человеку косметический дискомфорт. В запущенном виде жировики достигают в диаметре до 10 см, могут начать деформировать ткани, которые их окружают, молочные и сальные железы, при этом нарушая их работу. Так что при больших размерах опухоли ее удаление является необходимостью.
jirovik_1При правильном и своевременном лечении можно избежать негативных последствий. В случаях, когда жировик развивается с разнообразными осложнениями либо возникает злокачественная липома – медлить нельзя, необходимо срочное хирургическое вмешательство.
Лечение опухоли заключается в ее полном удалении и очищении от остаточных проявлений места образования. Удаление опухоли может быть произведено несколькими способами, как хирургическим — посредством разреза, так и новыми методами такими, как лазерный, радиоволновой, пункционно-аспирационный. Новые методы дают возможность произвести операцию без боли, крови, а также для их исполнения не требуется госпитализация больного.

Читайте так же  Мазь вишневского для чего применяется?

Хирургический метод (классический)

Для удаления липомы производят под местным наркозом небольшой надрез. Далее выдавливают содержимое жировика, а капсулу выскабливают.
Лазерный метод – после операции, исполненной данным способом заживлении раны происходит достаточно быстро, без образования рубца. Как правило, жировик, удаление которого происходило посредствм использования лазера – не рецедивирует. Такой метод хорошо подойдет для удаления жировиков, расположенных на лице, а также других открытых частях тела, так как через пару недель ранка бесследно исчезает.
Радиоволновой метод хорошо подходит для удаления жировиков небольших размеров. Операция бескровна, а также обычно не имеет каких-либо послеоперационных осложнений. Во время операции не требуется наложения швов, заживление ранки происходит без образования рубцов. Срок реабилитации равен 4-5 дням. Данный способ не нарушает трудоспособности человека.
Пункционно-аспирационный метод. При данном способе удаления жировиков используют иглы, которые вводят в опухоль и убирают содержимое. Но этот способ имеет свои минусы – оболочка липомы не затрагивается, и через некоторое время может случиться вновь образования опухоли.
Чтобы не допустить повторного образования жировика рекомендуется проводить раз в полгода профилактические осмотры. При помощи ультразвукового оборудования и рентгена легко выявляются новообразования.

 

Комментарии  

 

0

#1
Eddie1
14.10.2015 22:24
Единственным эффективным методом лечения жировика (липомы) является хирургическое удаление. В зависимости от размеров опухоли и места ее расположения, операция по удалению жировика может производиться под местным, либо под общим обезболиванием. При поверхностном расположении жировика (под кожей, в области молочной железы) операция длится около 20-30 минут.

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи