Халва польза или вред, состав и калорийность халвы

Халва польза или вред, составХалва польза или вред, состав и  калорийность халвы

Что такое халва знает каждый. Но далеко не каждому известно, что на востоке Халвой называют не только привычное для нас лакомство из семечек или орехов с медом, патокой, но и блюдо из теста и орехов или овощей. Калорийность халвы очень высокая от 500 до 550 ккал на 100грамм продукта.

Халва вред или польза для нашего организма. Халву зачастую считают продуктом полезным и рекомендованным для детского питания.

Если халва полезно детям, значит, вопрос о пользе и вреде халвы не стоит рассматривать. И все же поговорим сначала о пользе этого десерта.

Халва приготавливается из обжаренных измельченных семян подсолнечника, ядер орехов арахиса, кунжута с карамелизированным сахарным сиропом. Добавляются в халву ароматизаторы и пищевые добавки: шоколад, ванилин, какао-порошок, цукаты, миндаль, изюм.

Калорийность халвыВ Росси и странах Восточной Европы самая распространенная халва — подсолнечная. В ней содержится большое количество витаминов В1, РР, и F1. Эти витамины положительно влияют на состояние волос, способствуют восстановлению, препятствуют стрессовому выпадению. Кроме этого оказывают воздействие на кожу, препятствуют действию свободных радикалов, приостанавливают процесс старения.

Наименьше калорий в миндальной халве, кроме того по сравнению с другими сортами в ней содержится меньше масле и больше аминокислот. Она имеет восхитительный вкус, необыкновенный, экзотический. В ней высокое содержание витамина D. Витамин D укрепляет кости.

В странах Среднего востока традиционно готовят халву из пряного кунжута. Кунжутная халва богата цинком, кальцием, фосфором , марганцем, витаминами группы В, антиоксидантами. Народы Востока применяют как вкусное лекарство от мигрени, простуды, для восстановления сил.

Арахисовая халва содержит линолевую кислоту, витамины РР и В2. Она способствует усилению памяти, успокаивает нервную систему, воздействует на нейронные связи головного мозга.

Всем женщинам Востока известно поговорка, что халва это сладкая дорога к материнству. Это полезное лакомство для тех, кто хочет забеременеть и выносить здорового ребенка. Этому способствует содержащаяся во всех видах халвы фолиевая кислота.

Читайте так же  Секс после родов когда можно

Халва польза или вред, этот вопрос очень интересный ля меня мамы одного сыночка .  Халва без сомнения продукт полезный, но мы можем обернуть ее во вред своему здоровью, если начнем, есть ее безмерно или в тех случаях, когда она противопоказана из-за хронических заболеваний. При приготовлении халвы современные производители используют не фруктозу, а сахарную патоку. А такой продукт не должны есть больные сахарным диабетом, существует специальная халва для таких больных.

Если по каким-то причинам для питания запрещены орехи и семечки, то естественно нельзя есть и халву, приготовленную из них. Не рекомендуется халва и при многих желудочных заболеваниях.

Калорийность халвы

Калорийность халвы составляет 500-570 ккал на 100 г

Вредна халва больным панкреатитом, холециститом, заболеваниями печени. Это достаточно тяжелая пища для больных органов желудочное кишечного тракта. Этот продукт не подходит для больных ожирением, прежде всего из-за высокой калорийности.

Халва польза или вред , ответим на этот непростой вопрос  Любой полезный продукт можно обернуть себе во вред, если не знать меры при его употреблении. Это же можно сказать и о халве. Нужно помнить, что это не основной продукт, а лакомство. И есть каждый день его просто нельзя. Достаточно 20-30грамм, чтобы насладится ароматом и вкусом десерта. Организм получит достаточно полезных веществ из халвы, и количество калорий не превысит дневную норму для здорового человека.

Кроме того, считается, что в халве из подсолнуха имеется избыток кадмия, металла который растение впитывает из земли. Хотя количества металла значительно снижается при изготовлении сладостей, по сравнению с чистыми ядрами семечек. И все же большое количество халвы лучше не употреблять.

И все же пользы от халвы намного больше, чем вреда.

Читайте так же  Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях?