Халва польза или вред, состав и калорийность халвы

Халва польза или вред, составХалва польза или вред, состав и  калорийность халвы

Что такое халва знает каждый. Но далеко не каждому известно, что на востоке Халвой называют не только привычное для нас лакомство из семечек или орехов с медом, патокой, но и блюдо из теста и орехов или овощей. Калорийность халвы очень высокая от 500 до 550 ккал на 100грамм продукта.

Халва вред или польза для нашего организма. Халву зачастую считают продуктом полезным и рекомендованным для детского питания.

Если халва полезно детям, значит, вопрос о пользе и вреде халвы не стоит рассматривать. И все же поговорим сначала о пользе этого десерта.

Халва приготавливается из обжаренных измельченных семян подсолнечника, ядер орехов арахиса, кунжута с карамелизированным сахарным сиропом. Добавляются в халву ароматизаторы и пищевые добавки: шоколад, ванилин, какао-порошок, цукаты, миндаль, изюм.

Калорийность халвыВ Росси и странах Восточной Европы самая распространенная халва — подсолнечная. В ней содержится большое количество витаминов В1, РР, и F1. Эти витамины положительно влияют на состояние волос, способствуют восстановлению, препятствуют стрессовому выпадению. Кроме этого оказывают воздействие на кожу, препятствуют действию свободных радикалов, приостанавливают процесс старения.

Наименьше калорий в миндальной халве, кроме того по сравнению с другими сортами в ней содержится меньше масле и больше аминокислот. Она имеет восхитительный вкус, необыкновенный, экзотический. В ней высокое содержание витамина D. Витамин D укрепляет кости.

В странах Среднего востока традиционно готовят халву из пряного кунжута. Кунжутная халва богата цинком, кальцием, фосфором , марганцем, витаминами группы В, антиоксидантами. Народы Востока применяют как вкусное лекарство от мигрени, простуды, для восстановления сил.

Арахисовая халва содержит линолевую кислоту, витамины РР и В2. Она способствует усилению памяти, успокаивает нервную систему, воздействует на нейронные связи головного мозга.

Всем женщинам Востока известно поговорка, что халва это сладкая дорога к материнству. Это полезное лакомство для тех, кто хочет забеременеть и выносить здорового ребенка. Этому способствует содержащаяся во всех видах халвы фолиевая кислота.

Халва польза или вред, этот вопрос очень интересный ля меня мамы одного сыночка .  Халва без сомнения продукт полезный, но мы можем обернуть ее во вред своему здоровью, если начнем, есть ее безмерно или в тех случаях, когда она противопоказана из-за хронических заболеваний. При приготовлении халвы современные производители используют не фруктозу, а сахарную патоку. А такой продукт не должны есть больные сахарным диабетом, существует специальная халва для таких больных.

Если по каким-то причинам для питания запрещены орехи и семечки, то естественно нельзя есть и халву, приготовленную из них. Не рекомендуется халва и при многих желудочных заболеваниях.

Калорийность халвы

Калорийность халвы составляет 500-570 ккал на 100 г

Вредна халва больным панкреатитом, холециститом, заболеваниями печени. Это достаточно тяжелая пища для больных органов желудочное кишечного тракта. Этот продукт не подходит для больных ожирением, прежде всего из-за высокой калорийности.

Халва польза или вред , ответим на этот непростой вопрос  Любой полезный продукт можно обернуть себе во вред, если не знать меры при его употреблении. Это же можно сказать и о халве. Нужно помнить, что это не основной продукт, а лакомство. И есть каждый день его просто нельзя. Достаточно 20-30грамм, чтобы насладится ароматом и вкусом десерта. Организм получит достаточно полезных веществ из халвы, и количество калорий не превысит дневную норму для здорового человека.

Кроме того, считается, что в халве из подсолнуха имеется избыток кадмия, металла который растение впитывает из земли. Хотя количества металла значительно снижается при изготовлении сладостей, по сравнению с чистыми ядрами семечек. И все же большое количество халвы лучше не употреблять.

И все же пользы от халвы намного больше, чем вреда.