Восточные ароматы в парфюмерии

vostok-duhiВозникновение восточных ароматов приписывается древним арабам, которые уделяли запахам большое внимание и считали их средством пробуждения чувственности. Ароматы могут проникать даже за закрытые двери. Великая женщина Древнего Египта Клеопатра хорошо знала, что аромат – это впечатление, поэтому предпочитала таинственные и привлекательные ароматы – ладан и мирру, которые успокаивали ее воинственных любовников, создавая атмосферу уюта и покоя.

С древних времен многое изменилось, во все сферы жизни активно вторгается технический прогресс, однако восточные ароматы в парфюмерии с каждым годом становятся все более популярными, причем, не только среди прекрасных дам.

Страстными поклонниками восточных ноток являются и мужчины. Как правило, парфюмеры редко используют только один восточный аромат при разработке новых духов, чаще всего это сочетания восточных ноток, которые образуют запоминающийся яркий и искрящийся шлейф с чарующими переходами.

Восточные ароматы – это глубокие и чувственные запахи. Сандал привлекает своим бархатистым, теплым и сладким запахом, который часто ассоциируется с композиционным запахом роз. Такой аромат подходит натурам романтическим, впечатлительным и нежным. Хотя иногда сандал в сложном композиционном ряду может давать ощущение некоторой сладкой свежести. Такие нотки больше подходят молодым особам в качестве вечернего изысканного и запоминающегося аромата.

duhi-stellabottleЖасмин с древних времен воспет как цветок любви и нежности. Особый, ни с чем не сравнимый, аромат жасмина отличает нежнейший сладкий запах, который ненавязчиво окутывает и постепенно становится необходим, как воздух. Шлейф от такого аромата одновременно легок, запоминаем и волнителен. Парфюмерную композицию, в основе которой преобладает жасмин можно смело рекомендовать влюбленным женщинам, которые не боятся показать свою чувственность. Обычно предпочтение парфюмерных композиций с жасмином происходит из-за особенности этого аромата сочетать обворожительные нежнейше-сладкие нотки и вплетать запахи цветущего сада.

Иланг-иланг – аромат, который с уверенностью можно отнести к волшебным и даже магическим. Он оказывает ярко выраженное антидепрессивное воздействие, создает эротическое настроение. Такой аромат предпочитают обольстительницы, желающие добиться расположения и внимания важной персоны.

Духи с ароматом пачули относятся к так называемой древесной группе и имеют сладковатый теплый запах. В зависимости от состава полной композиции можно говорить о том, какому типу и какой личности больше подходит данный парфюмерный шедевр. Среди поклонников аромата пачули есть любители, которые предпочитают, чтобы парфюм был насыщен только этим ароматом, а есть те, кто хочет расставить лишь легкие акценты с этой ноткой.

Ароматы гвоздичного масла обладают успокаивающим действием, расслабляют, снимают головные боли, устраняют пессимизм. Этот аромат активно используется как в мужской, так и в женской парфюмерии. Произведениями парфюмерных гениев с ярко выраженными нотами гвоздики пользуются как деловые уверенные в себе леди, предпочитающие широко известные мировые бренды, так и девушки образа «Эммануэль», для которых чувственность – это вторая натура.

Ароматы творят чудеса, поэтому качественный и правильно подобранный парфюм, используемый «к месту и ко времени» показывается статус своего владельца и способен расположить собеседника еще во время обмена приветствиями. Идеальный парфюмерный аромат должен незаметно подчеркивать достоинства персоны, выделяя ее из всех других людей, оставаться в памяти надолго, ассоциируясь только с этим человеком.