gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Здоровье Здоровье Свиной грипп 2016 симптомы у людей , лечение

Свиной грипп 2016 симптомы у людей , лечение

свиной грипп 2016Связанная со свиным гриппом паника уже посещала наши края. Но народ ничему не учится. Еще давно показывались передачи по телевизору, в которых рассказывалось: данный вирус почти не отличается от обычного сезонного гриппа.

В последнее время тревога сильно нарастает. Действительно, бушует у нас свиной грипп (2016). Симптомы у него немного тяжелее обычного гриппа. Но если вовремя его лечить, столь опасных осложнений можно избежать.

Эпидемиологический порог был превышен, и школы во многих городах начали закрываться. Но чего слишком рано переживать? Школы вообще очень часто закрываются, потому что у детей иммунитет изначально слабый, и любой грипп им страшен, даже сезонный. Каждую зиму объявляют о карантине в учебных заведениях, и ничего.

Поумнели ли люди?

Не так много времени прошло с 2009 года, когда нахлынула первая волна паники по поводу гриппа H1N1. Много есть переживающих по поводу того, что настиг свиной грипп. Симптомы у детей могут протекать по-разному, в зависимости от качества иммунитета обычного ребенка. Но вообще, они обычно ничем не отличаются от банального гриппа. Так, у ребенка в первую очередь повышается температура до 38-40 градусов (все зависит не только от иммунитета, но и сопутствующего состояния организма).

Здесь все обычно. Тревогу нужно бить, если большая температура сохраняется больше 3-х дней или наступает ухудшение после улучшения. Если речь идет о младенцах, то любое повышение температуры является поводом для обращения к врачу. Также обращать внимание нужно на появление жара лицам, достигшим 65 лет. Обычно в этом возрасте температура дает нагрузку на сердечнососудистую систему, что для больных ишемической болезнью сердца может стать роковой болезнью. Здесь и осложнение бактериальной природы может не наступить, как начнутся значительно серьезнее проблемы со здоровьем.

Люди не поумнели, и вряд ли поумнеют. Панике поддаются даже в случаях, когда ничего не угрожает, а здесь сообщения о возможной эпидемии. Как и в 2009 году, свиной грипп становится попросту выгодным для фармакологических компаний, которые не успевают выпускать новые лекарства на волне панического ажиотажа. Продажи обычных марлевых масок повысились в десять раз, только подумать.

gripp-2016-01

Свиной грипп в России 2016 – симптомы у людей

Сразу следует отметить, смертельный исход наступает не вследствие возникновения свиного гриппа, а по причине осложнений. Но они могут быть опасными и для переболевших, банальным ОРВИ с температурой всего 37,6 гр. Но само течение значительно сложнее, в отличие от обычного гриппа. Но это обусловлено неприспособленностью организма к воздействиям этого вируса.

Начинается заболевание с появления высокой температуры, головной боли и общей слабости. Также классическим симптомом является ломота в теле. На ранних этапах кашля и насморка не наблюдается, так как иммунная система еще не успела включиться в борьбу с возбудителем. Но в свином гриппе есть пара уникальных симптомов. В частности, это рвота. Грипп 2016: симптомы, лечение по большей части совпадает с обычной ОРВИ. Не нужно закупать дорогой «Тамифлю», эффективность которого еще не доказана.

Свиной грипп 2016 – симптомы, защита и лечение

Самый полный список симптомов свиного гриппа в 2016 году:

  1. Высокая температура. У многих людей она достигает 40 градусов. В первую очередь, она опасна для маленьких детей, у которых и без того ослабленный организм. Даже без проблем с сердечнососудистой системой такая температура может провоцировать их возникновение. Это первичная реакция организма, направленная на борьбу с вирусом.
  2. Кашель. Появляется немного позже, и может являться признаком осложнения. Особенно нужно бить тревогу, если после облегчения состояния кашель значительно усилился, и его даже сдержать трудно. Это может говорить о возникновении вторичного воспаления легких, что является очень тревожным звоночком. Грипп 2016 – лечение и симптомы вируса, которые так интересуют людей, совпадают с правилами лечения обычных заболеваний. И кашель необходимо лечить так же: с помощью отхаркивающих средств.
  3. Боль в горле. Человек однажды просыпается и понимает, что у него чувствуются очень неприятные ощущения в горле. Когда он старается проглотить воду или кусок пищи, то они еще больше усиливаются. Но этот, как и любой другой симптом, кроме температуры, является лишь вторичным. Конкретно по нему судить о том, какие симптомы имеет свиной грипп, нельзя.
  4. Ломота в теле. Это самый верный признак гриппа. Дело в том, что при некоторых ОРВИ не возникает подобного ощущения. Поэтому если температура очень высокая, необходимо подозревать о наличии свиного гриппа. Хотя преждевременные выводы делать не следует. Ставить диагноз может только врач. В идеале, его нужно вызывать сразу, после появления температуры. Но если уже хочется заняться самолечением, то ломота в теле может заставить вас что-то заподозрить.
  5. Головная боль. Данный симптом необязательный. У некоторых людей, даже часто болеющих, никаких проблем с болевыми ощущениями в районе головы, не возникает.
  6. Озноб. Его возникновение означает, что поднимается температура. В этом и его отличие от жара. Тогда температура достигла своего пика.

Что делать, если заболел этим гриппом?

Если появляются эти симптомы, не нужно паники. Не настолько страшное это заболевание. Но к врачу обратиться нужно, и желательно предельно быстро. Хотя бы для того, чтобы послушал. И он может выписать лекарства, которые поддержат иммунитет. А вот если слышите в интернете что-то об очень эффективном противовирусном средстве, не нужно верить таким заявлениям. Не существует препаратов, которые бы ловили вирусы гриппа. Вам все равно придется бороться собственными силами.

gripp-2016-02

Старайтесь не выходить на улицу на первых этапах. В большинстве городов на улице сейчас мороз, а потому есть вероятность добавить. Но когда температура спадает, на улицу выходить нужно. Одевайтесь теплее, чтобы не простудиться, и идите дышать свежим воздухом. Одной из причин осложнений является малоподвижный образ жизни, возникающий на фоне ОРВИ. Если кашляете, то воспаление легких значительно легче подхватить дома, чем на улице.

Не забывайте проветривать помещение. Особенно это касается, если рядом с вами живут другие люди. Вы же не хотите их заразить, правильно?

Осложнения свиного гриппа

Сейчас в народе ходят слухи, что самым страшным осложнением свиного гриппа является пневмония, которая дает возможность без лечения пожить человеку три дня. Неизвестно, насколько они правдивые, не нужно паниковать по этому поводу. Но воспаление легких действительно является наиболее частым осложнением любого гриппа, независимо от его этиологии.

Также часто появляются бронхиты, трахеиты и иже с ними. Данные заболевания не настолько критичные. Если в качестве осложнения возникли они, то вам еще повезло. Хотя если не лечить, то закончиться может все или хронической формой бронхита, или перетеканием в ту же пневмонию. Если же бронхит стал хроническим, то это в долгосрочной перспективе может привести к бронхиальной астме, что также неприятно, а в некоторых случаях – и смертельно.

Лечение свиного гриппа

Хорошо принимать лекарства, усиливающие иммунитет. Очень эффективным препаратом является мефенаминовая кислота, которая показала свою эффективность в повышении способности организма к обороне против чужеродных агентов. Тем не менее, без рецепта врача лучше не принимать этого препарата. Если же заниматься самолечением, то предельно осторожно.

gripp-2016-03

Причина этого кроется в побочных эффектах. К сожалению, всегда при лечении медикаментозными препаратами какие-то последствия будут. И в случае с мефенаминовой кислотой их действительно много. Поэтому нужно тщательно взвешивать соотношение побочных эффектов к терапевтическому действию препарата. Также мефенаминовая кислота является эффективным жаропонижающим. Она может сбить температуру достаточно быстро на один градус и выше. Но во время гриппа это действие лишь временное. Обычно температура падает всего на несколько часов, после чего повышается снова. Лечение осуществляется со строгими интервалами. Преимуществом мефенаминовой кислоты является не только ее эффективность, но и дешевизна. Опыт многих пациентов, успешно излечившихся от респираторных инфекций с помощью мефенаминовой кислоты, много чего говорит.

Грипп 2016 – как избежать заражения

Закономерным является вопрос, а как же избежать заражения таким опасным вирусом гриппа. В этом разделе будут рассмотрены самые популярные методы и дана оценка их эффективности с точки зрения медицины.

Не забывайте о длительном сне. Если вы будете соблюдать эти советы, то вы никогда не узнаете, что такое свиной грипп и прочие болезни.

  1. Избегать мест большого скопления людей. Данный совет эффективный, потому что именно люди являются основными носителями этого вируса. Особенно он касается закрытых помещений, в которых воздух не вентилируется, и с каждой секундой пребывания в нем концентрация вирусов увеличивается.
  2. Марлевые повязки или медицинские маски. Данный совет для профилактики ОРВИ неэффективен. Поскольку заболевание передается воздушно-капельным путем, то воздух все равно проходит сквозь марлю. Она защищает от маленьких капелек слюны, а потому ношение маски позволяет не заразить другого человека. А если вы будете общаться с ее носителем, заболеть можете.
  3. Не трогать лицо грязными руками. Все просто, вирус находится не только в воздухе, но и на руках. Остается только вдохнуть, и вирус мгновенно попадает в носовую полость.

 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты