Суп – пюре из кукурузы — рецепт приготовления из свежей кукурузы

Суп – пюре из кукурузы-2Суп – пюре из кукурузы – новый рецепт приготовления супа-пюре из свежей кукурузы достойно внимания. Мы все просто обожаем лакомиться свежими кукурузными початками, в сезон это пристрастие превращается в массовый ажиотаж.

Но, к сожалению, не у всех бывает возможность вдоволь насладиться этим деликатесом в силу различных обстоятельств. Либо времени не хватает на длительное жевание, либо проблемы с желудком не допускают такое пережевывание пищи, да и, наконец, у многих имеются стоматологические проблемы. Суп – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы приводим, позволит вам избежать всех подобных проблем и вдоволь насладиться вкуснейшим, полезнейшим и любимым с детства лакомством. Попробовав приготовить суп – пюре из свежей кукурузы по нашему рецепту, вы откроете для себя потрясающий вкус этого блюда, а также получите полное удовлетворение от осознания того, что порадовали свой организм столь полезной едой.

 

Простота приготовления супа – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого вы освоите легко и быстро, воспользовавшись нашим мастер – классом, непременно вдохновит вас на дальнейшие творческие эксперименты со свежей кукурузой. Многочисленные варианты блюд из измельчённой свежей кукурузы, невероятно обогатят ваш рацион питания и значительно поправят и укрепят ваше здоровье. Суп – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы будем осваивать вместе с вами, хорош как в свежеприготовленном виде, так и в разогретом. Это означает, что полезные и быстрые ужин и завтрак вам обеспечены, если вы воспользуетесь нашими добрыми советами и позаботитесь о себе.

 

Суп-пюре из кукурузы – рецепт приготовления

 

Ингредиенты супа – пюре из свежей кукурузы: кукурузные початки, молочно – восковой спелости – 2шт., молоко – 200мл, масло сливочное – 30г, мёд – 1 ст.л., кукурузные хлопья – 20г.

Читайте так же  Что приготовить на ужин

 

Приготовление супа – пюре из свежей кукурузы:

Конечно, такого строгого подхода к выбору свежих кукурузных початков по их спелости для нашего блюда не требуется и это является ещё одним плюсом его приготовления, но всё, желательно приобретать початки молочно – восковой спелости. Существует масса способов отваривания кукурузных початков, некоторые из них, самые распространённые мы перечислим. Итак, если вы приобрели кукурузные початки в их зелёных «одеждах», то, используя их можно значительно сократить время отваривания кукурузы. Складываем початки в просторную кастрюлю, прямо « в одежде» или очищаем их от неё, складываем в кастрюлю, а зелёные листья плотно выкладываем сверху, кладём любой «гнёт», чтобы початки не всплывали и налив воды, ставим на огонь. Количество воды должно быть такое, чтобы она полностью покрывала кукурузные початки, отвариваем их в течение 5 – 6 часов, время варки напрямую зависит от степени спелости кукурузы. Если вы воспользуетесь специальной кастрюлей, пароваркой, в которой содержимое готовится ещё и за счёт парового давления, то время приготовления кукурузы значительно сократится.

Суп – пюре из кукурузы

Готовую кукурузу слегка остужаем и с помощью ножа отделяем кукурузные зёрна от початка, затем прокручиваем их в блендере, мясорубке или на кухонном комбайне, оставив некоторое количество для украшения. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то это будет несколько более длительный процесс, чем измельчение блендером или комбайном, да и пропускать зёрна придётся несколько раз, два раза, уж точно. При измельчении в кухонном комбайне следует добавлять некоторое количество молока или воды, для обеспечения лучшей динамики для кукурузных зёрен.

Суп – пюре из кукурузы-1

Итак, получив густое пюре из свежей кукурузы, перекладываем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп – пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и включаем огонь, доводим суп – пюре до кипения и выключаем, кладём мёд, размешиваем и разливаем по порционным тарелкам. Густоту супа – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы опробовали, при необходимости, корректируете. В каждую тарелку добавляем горсть кукурузных хлопьев и зёрен, полезная и вкусная еда – суп-пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!

Читайте так же  Самса: рецепт приготовление самсы