Сценарий корпоративной вечеринки ко Дню Святого Валентина — 2020

Сценарий корпоративной вечеринки  ко Дню Святого Валентина - 2014  Предлагаемый сценарий празднования Дня Святого Валентина — 2020 подойдет для веселой и дружной компании коллег,  или  просто хорошего общества.

Очень важно провести праздник в позитивной обстановке, может быть, даже решить некоторые нерешаемые производственные вопросы, или же помирить непримиримых врагов. А может, именно в этот вечер двух человек, которые ежедневно  встречаются на работе, объединит Святой Валентин?

Да, еще один совет ведущим: не забудьте первые несколько тостов предоставить ключевым фигурам вашей фирмы, и тогда хорошее настроение и правильный тонус за праздничным столом – обеспечены. Приправьте все это интересными викторинами и конкурсами. Ну, и не забудьте в конце вечера подарить всем присутствующим валентинки на память. И главное, помните, в этот вечер на вашем празднике господствует ее величество Любовь.

ВЕДУЩИЙ АЛЕКСЕЙ:  За окном – февраль 2020 года,  снег, и холод, но любовь не имеет возраста и расцветает в любую пору года. Я надеюсь, что наш праздник, который не имеет границ и национальности поможет приблизить  весну,  и сердца растают, и мы по-иному взглянем на мир.

ВЕДУЩАЯ НАДЕЖДА: В преддверие  праздника  Святого Валентина  — 2020  этот вечер мы посвящаем  именно любви:

Неспокойной  и спокойной!

Коварной  и преданной!

Неразделенной  и взаимной!

Горькой и сладкой. Вечной Любви!

Первый тост

АЛЕКСЕЙ:  очень давно.  наша земля была еще плоской, тоненькой и держалась на трех китах, появилась любовь. Из самого появления на мир она  было противоречивым чувством.  Все изменялось и лишь любовь оставалась всегда юным, прекрасным, всегда новым и неожиданным, преодолевая войны и революции, кругосветные путешествия.

НАДЕЖДА: Но влюбленным этого было мало. Они не хотели идти навсегда, не сообщив миру о своей любви, и выход был найден  — создан прекрасный праздник, Праздник любви. И мы счастливы, что этот старинный праздник  дожил и до сегодняшних дней, а это значит, что любовь вечна, поэтому  именно за это великое чувство предлагаем поднять наши бокалы!

Второй тост  — начальнику

Сценарий корпоративной вечеринки  ко Дню Святого Валентина - 2014  АЛЕКСЕЙ:  Мы уже вспоминали сегодня о трех китах, на которых, по мнению древних, издавна держался мир. Ну а мир нашей дружной трудовой компании держится на хрупких женских, но очень даже симпатичных плечиках нашего генерального директора – Анжелики Викторовны. Именно ей мы поручаем право торжественного открытия нашей вечеринки. А также постановляем и утверждаем большинством голосов, что каждый сказанный сегодня тост должен заканчиваться словами «За любовь!», а также немедленным употреблением спиртного напитка, который при этом находится в бокале тостующего.

Третий тост

НАДЕЖДА: Как и все в нашем мире, так и в нашей фирме, гармония среды зависит от баланса женской и мужской энергии. Особенно, это касается руководительского состава нашей компании. Сегодня, мы хотим поблагодарить за правильный баланс  женского и мужского начала фирмы нашего финансового директора – Петра Сергеевича, и пожелать ему и дальше правильно окружать  всех присутствующих дам аурой внимания и любви.  Итак, уважаемый Петр Сергеевич, Вам предоставляем право провозгласить самый знаменитый, и символический тост ко Дню Святого Валентина!

Четвертый тост

АЛЕКСЕЙ:   Говорят, что благосостояние и финансовый успех фирмы во многом зависит от правильно подобранного личного состава сотрудников.

НАДЕЖДА: Конечно, очень важно, чтобы сотрудники были умны, эрудированны, креативно мыслили, не опаздывали на работу, не задавали лишних вопросов, не продавали секреты фирмы….

АЛЕКСЕЙ: И тогда, фирма обязательно станет успешной?  Если бы это было так, то администрации организаций, при наборе сотрудников  не пришлось бы париться – поставили компьютер, ввели программу, претендент на должность ввел анкетные данные, успешно прошел психологический тест, и все ок, правильная команда сотрудников идеальной фирмы готова. Не-а, думаю, не все так просто.

НАДЕЖДА: Да, ты прав, во многом успех компании зависит от того   микроклимата, который царит ежедневно в кабинетах и коридорах фирмы.

АЛЕКСЕЙ:   А если в этих коридорах туда-сюда прохаживаются симпатичные сотрудники…

НАДЕЖДА: И не менее симпатичные сотрудники…

АЛЕКСЕЙ: А воздух наполнен флюидами любви и взаимной симпатии…

НАДЕЖДА: То, такая фирма обречена на успех.

АЛЕКСЕЙ:  Вот мы точно знаем, что наша компания не зря носит звание одной из самых успешных в нашем городе, потому что правильную кадровую политику на фирме обеспечивает Начальник работы с персоналом – Анна Андреевна.  Поделитесь с нами секретом правильной расстановки кадровых приоритетов, уважаемая Анна Андреевна, и не забудьте, что ваш тост – четвертый, как известно – это тост за мужчин!

Пятый тост

АЛЕКСЕЙ:  Да, любовь конечно, это хорошо, но как-то не весело любить, не имея возможности порадовать любимую чем-нибудь приятным, например, зарплатой, вовремя выплаченной, да еще и с приятным премиальным добавлением!

НАДЕЖДА: Ну, а на счет этого приятного момента мы, сотрудники фирмы, можем  быть спокойны – все будет вовремя, и про премии не забудут, об этом позаботиться наш самый главнейший бухгалтер – Ольга Васильевна. Приглашаем ее произнести тост!

Второй стол

НАДЕЖДА: В этот прекрасный зимний вечер хочется еще раз вспомнить историю праздника любви.

АЛЕКСЕЙ:  В Европе День святого Валентина начали праздновать с XІІІ столетия.

НАДЕЖДА: Да, эту историю мы все знаем.

АЛЕКСЕЙ:  Неужели? Предлагаю проверить эти знания, и провести викторину между столом №1 и столом №2.  За каждый правильный ответ  команды будут получать по шоколадному сердечку.

ВИКТОРИНА

2. Кем был Святой Валентин? (Валентин был христианским епископом)

3. В Старинном Риме Император-деспот Клавдий ІІ посадил его в тюрьму. За какую вину? ( а/ Валентин тайно обвенчал влюбленного воина с девушкой, б/ тайно женился, в/ осуждал деспотизм Клавдия ІІ)

4. Как звали дочь тюремного надзирателя, которую полюбил Валентин? (а/ Валентина, б/ Джулия, в/ Венера)

5. Какой физический недостаток имела милая девушка? (а/глухота б/ хромота, в/ слепота

7. Какой  была дальнейшая судьба влюбленных? (а/ жили долго и счастливо, б/ они разлюбили друг друга, в/ Валентина казнили).

8. Когда казнили Валентина? (12 февраля 469 г.,                  б/ 14 февраля 269 г. в/ 500 г.)

9. Что написал Валентин перед смертной казнью?                  ( а/стих, б/ жалобу, в/ письма)

10 Какими были последние слова Валентина в последнем письме Джулии? (а/ «твой Валентин,

б/ «с любовью» Валентин», в/»от возлюбленного Валентина»)

11. Произвидение какого композитора обязательно слушал все  молодожены? («Свадебный марш» Мендельсона.)

12. Какое произведение выполняли в давности влюбленные юноши под балконами своих избранниц? (Серенаду.)

14. Назовите выдающегося английского драматурга, который в своих произведениях воспевал любовь. (Вильям Шекспир.)

15. Каждая выдающаяся годовщина брака имеет свое название: первая — «ситцевое» свадьба, десятая — «фарфоровая», двадцатая — «хрустальная», двадцать пятая — «серебряная», пятидесятая — «золотая». А как называют семьдесят пятую годовщину брака? («Бриллиантовая свадьба.)

16. Назовите известнейшую поэму-сказку о любви русского писателя О. Пушкина. («Руслан и Людмила»,)

9. Как звали древнеримскую богиню любви? (Венера.)

17. Какое ювелирное изделие свидетельствует о том, что человек, который его носит, состоит в браке? (Обручальное кольцо.)

18. На каком цветке влюбленные гадают: «любит — не любит»? (На ромашке.)

19. Какими словами сегодня заканчивается каждый тост тостующего?  (За любовь!)

После этих слов предлагается снова поднять бокалы и выпить за прекрасное чувство – любовь!

«Художественный» конкурс

Задача команд участников —   составить четверостишья о любви или дружбе, где должны встречаться  предложенные рифма («красота — чудеса», «любовь — морковь», «ресницы -частицы», «рассвет — балет»)

Конкурс  «Ты без меня —  не ты, я без тебя — не я»

Сценарий корпоративной вечеринки  ко Дню Святого Валентина - 2014  (Отдельно двум командам  раздаются карточки в виде сердец, где записаны  имена выдающихся людей и литературных героев, которые составляют известные во всем мире пары. За минуту нужно отыскать правильную пару,) Адам — Ева,  Цезарь-Клеопатра, Наполеон — Жозефина,   Пушкина —   Гончарова,   Высоцкий —   Влади, Дартаньян – Констанция, Отелло – Дездемона,    Гамлет — Офелия,  Татьяна — Онегин.

Так, по результатам всех трех конкурсов определяется команда-победитель, в копилке которой будет большее колличество шоколадных сердечек. Конечно же, лучшим результатом будет победа дружбы. За истинную дружбу следует поднять следующий тост!

Конкурс  «Как мы знаем друг друга»

НАДЕЖДА: Внешний вид, стиль, манеры. Имидж, поведение — это данные, которые представляют  характеристику каждого из нас. Характеризуют извне. Сегодня у нас есть возможность узнать о   внутреннем мире коллег, о их  мыслях относительно некоторых понятий.

АЛЕКСЕЙ:   Итак, для участия конкурса мы приглашаем несколько участников (парни и девушки)

НАДЕЖДА: Итак, слушаем вопросы, и даем правильные ответы. Вопросы сложены  вперемешку, и адресованы и девушкам, и юношам, о отвечать на них придется тому, кому он попадется. Итак, начинаем.

Участникам подносят коробку с вопросами.

1.   Вас знакомят с юношей. Кто должны подать руку первым? (парень )

 

2.  Гуляя с любимой девушкой, Вы должны идти слева, или справа? (по левую сторону)

 

3.  В день рождения вы сервируете стол. Как положить правильно  вилку, нож, ложки?

 

4.  Когда заходят в ресторан, кафе или другое общественное место, кто должен идти впереди — девушка или юноша?

 

5.  Выбрав в ресторане стол, он помогает спутнице сесть: отодвинув    стул,   сам садится налево или направо от нее?

 

6.  Кто первый знакомиться с меню? Кто делает заказ?

 

7.  Вы пришли в театр, как пройти на свое место?

 

8.  Вы идете по городу, и вдруг перед вами отвесный склон или ступеньки. Кто должен идти впереди?

9.  Умение одеваться очень важно, ведь за одеждой встречают, принимают на работу. Как правильно выбрать пиджак? На сколько сантиметров должны выглядеть манжеты рубашки? ( 6 см)

Сценка «Утро после сегодняшнего корпоратива»

Действующие лица  — папа и сынок.

Папа:

— сына

Ребенок:

— Привет, па.

Папа:

— Я вчера с корпоратива вернулся, все нормально было?

Ребенок:

— Да, па. Ты мне даже уроки помогал делать, мне задали сочинение  про школу написать, а ты мне помогал, исчеркивал, исправлял…

Папа:

— Ну и как, учителям понравилось?

Ребенок:

— Даааа, директору понравилось, участковому, детский психолог тоже заинтересовался.

Папа:

— Ого, а ну-ка прочитай!

Ребенок:

Моя школа – самая лучшая. В школе все дети счастливы, но, одно плохо – утро начинается в 8 утра!!!! От хавчика в столовке похудеть можно за неделю, уже сам на себя перестал быть похож! После обеда у нас начинается группа продленного дня. Место, конечно, хорошее, но на всякий случай ношу с собой нож. За это родителей в школу стали вызывать, они что, лифт, чтобы их вызывать? После продленки мы идем толпой домой, но хочу предупредить, что дядю Колю, который вчера с соседом дрался, не мы мусорам сдали, это все враки. Короче, вокруг беспорядок и вранье. Видать, запутался я в судьбе, хоть бери, и в спортзале  вешайся! Ваш Иван Петров, 3-Б.

Сценка «Ребенок которого долго не забирают с продленки»

Сценарий корпоративной вечеринки  ко Дню Святого Валентина - 2014  (выносят один стул)

Ребенок:

— Бабушка, забери меня пожалуйста!

(подбегает воспитательница)

Воспитатель:

— О, Вася, ты один остался?

Ребенок:

— Да.

Воспитатель:

— Ну нарисуй маму, папу, не скучай.

Ребенок:

(рисует папу, и говорит.)

— Люба! Люба, у нас будет дома что-то пожрать сегодня или нет?!

(рисует маму, и говорит.)

— Не ругайся при ребенке, они в этом возрасте все запоминают.

— Тогда закрой ему уши!

(Ребенок с закрытым ртом произносит звуки крика отца, как вдруг его перебивает мама…и по-прежнему с закрытым ртом сын произносит фразу: — закрой рот я сказал! Дальше все происходит с открытым ртом.)

Ребенок:

-И со школы я его забирать не собираюсь, мать твоя пусть забирает!!! Короче, Бабушка, забери меня, пожалуйста.

АЛЕКСЕЙ: Да, говорят, что лишь избранным дано любить весь мир. О любви сказана так много, написано тысячи томов. Сама  любовь   побуждала художников и писателей, музыкантов и поэтов браться за перо. И о любви они говорили вот так:

НАДЕЖДА: Настоящая любовь, которой не на словах, а на деле — дает человеку мудрость (Л.Толстой)

АЛЕКСЕЙ:  Любовь  —  Божий дар! (Гельвеций)

АЛЕКСЕЙ:  Итак, друзья, предлагаю поднять наши бокалы, и выпить за прекрасный праздник, который собрал нас за этим столом. Хорошего всем настроения, приятного вечера, до свидания!