Отдых в Тунисе 2016 в зимние месяцы

отдых в тунисеЗима приходит к нам со своим холодом и морозами. Нам приходится в это время надевать на себя теплую одежду, в которой не всем бывает комфортно. Что же делать, чтобы создать для себя комфортную зиму?

Нужно отправиться на отдых в Тунис в 2016 зимой.

Тогда никакие тулупы и сапоги не придется на себе носить. И можно даже совсем раздеться и позагорать на пляже возле моря. Несмотря на появления пасмурных деньков, холодного ветра и моросящего дождя, тут вам покажется тепло. Ведь пятнадцатиградусная температура не идет в сравнение с сорокаградусным морозом. Но даже таких показателей температуры бывает не часто.

Погоду зимы в Тунисе можно характеризовать как атмосферу, наполненную чистейшим кислородом, спокойное морское побережье и плюсовую температуру. Зимой отправляться на купание не стоит. Лучше занять свое время совершением экскурсий, проведению талассотерапии. Все это может быть восполнено приятным дополнительным бонусом, который представляется низкой стоимостью на проведение данного мероприятия. Так как зиму нельзя назвать пляжным сезоном, стоимость на такой отдых в Тунисе в 2016 не высокая. Можно обладать не очень большой суммой и провести незабываемый и оригинальный отпуск.

Достопримечательности края

Редко кто может отказаться от путевки для новогоднего путешествия в Средиземноморье. К тому же это очень выгодно. Турист сможет не только оригинально встретить праздник, но и узнает много интересного об этой стране и народе. Экзотическая страна и новогоднее мероприятие, разве вы мечтали об этом хоть раз?

Начало года в этой стране проходит со сбором урожая. Ведь здесь выращивают яблоки, груши, цитрусовые. Воздух в это время буквально переполняется веяниями неповторимых фруктовых ароматов. Ценителям настоящего оливкового масла, можно закупить много себе этого весьма полезного продукта. Отсюда туристы привозят масло фрукты, а также могут закупить много разных подарков для своих родственников, близких людей.

Для этого нужно просто добраться до Керуана. И оригинальную глиняную посуду вам предоставят прямо с мастерской. Интересно погулять по деревеньке гончаров. Тут изготавливают горшки, ёмкости, вазочки для хранения различных мелочей. Миски, кувшинчики, кружечки, изготовленные с помощью белой глины, выглядят очень красиво.

Здесь в это время туристы могут поучаствовать в фестивале, проходящем по берберским деревенькам, находящимся рядышком друг с другом. Их вид напоминает своеобразную крепость. Туристам нравится заниматься осмотром подземных жилищ и местных деревенских жителей.

Изумительные строения располагаются внутри Татуина. Если вам нравится фильм о звездных воинах, то обязательно посетите Хаддад. Это место стечения всех фанатов этого фильма. Ощутить древнеримский дух поможет экскурсия по пустыне.

otdyh-tunis-2016-01

Разные вековые строения предлагает посетить Карфаген. Здесь есть не только замок, амфитеатр, но и территория с летней президентской резиденцией. Здесь проходили исторические явления. Посмотреть археологический музей можно в столице государства. Это место обладает детскими саркофагами. Их когда-то сделали жертвами для богов. Тут же расположилось место проведения церемонии жертвоприношения.

Проведение времени в райском уголке

Чтобы получить дешево путевку на отдых в Тунис 2016 в зимнее время, нужно сразу её забронировать. Есть выгодные горящие предложения для отпускников. В праздничном отпуске, проходят разные развлекательные программы по ресторанам и отелям.

Для каждого человека может быть выбрана подходящая программа. Январский отпуск на белоснежном лучезарном прибрежном песочке, является хорошим выбором. Ведь принимать солнечные ванны зимой, это большое наслаждение. В этих процедурах много пользы человеческому здоровью. Морская атмосфера насыщена очень полезными химическими элементами. Все это, зимнее теплое солнце, приморский легкий бриз насыщают энергией весь организм. Этой энергии может хватить туристу на годы.

Выберите программу с путешествием по пустыне и тогда у вас появятся не только красивые и интересные фотоснимки в вашем фотоальбоме, но и ощущение становления в один ряд с настоящими покорителями пустынь. По желанию вы можете воспользоваться джипом или верблюдом.

Какую выбрать гостиницу?

Выбор пятизвездочного Синдбада

Данный комплекс расположен возле городского центра. Он оснащен бассейном, морским выходом. Отель построен недалеко от средиземного моря, поэтому туристам не составит труда в одно мгновение очутиться на её берегу и пробежаться по нежному песочку.

Во всех номерах имеются телевизоры, телефоны, ванные комнаты, мини-бары, Интернет.

В отдельной части можно побывать в баре, пабе, поиграть в теннис, отправить детей в детский развлекательный центр или бассейн. Каждая семья может выбрать для себя определенную программу.

Выбор четырехзвездочной Канты

Данный отель поместился в курортном местечке на порту Аль Кантуай. Все номера оснащены полноценной кухонной зоной. Туристы, которые не любят ресторанную пищу, имеют возможность заняться её приготовлением прямо у себя в номере. Все номера оснащены телефонами, телевизорами, лоджиями, мини-барами, ванными комнатами.

Номера предусмотрены для проживания с детьми. Комплекс обладает своим бассейном, клубом. В ресторане есть детские места.

otdyh-tunis-2016-02

Остановиться в трехзвездочной Саадии

Данный комплекс специально построен людям, занимающимся активным отдыхом. В специальной части этого комплекса имеются спортивные снаряжения, чтобы можно было заняться баскетболом, волейболом, теннисом и другими спортивными играми.

Каждый номер имеет ванную комнату, телевизор, диван, чайный сервиз и посуду для кофе.

Как здесь встречают Новый год

В Тунисе в основном проживает мусульманское население. Только встреча Нового года здесь происходит также как у нас. Все тщательно подготавливаются к этому празднику и ждут наступления первого января. Коренные африканцы встречают праздник в кругу своей семьи. Улицы с площадями переполняются счастливыми горожанами.

Традиции этого праздника в этой стране не отличаются от европейских традиций. Только у них наряжается не елка, а сосна. Также все приготавливают подарки для своих близких людей, делают новогодние сюрпризы. Повсюду гулянья и веселье. Празднования православных рождественских праздников тут не бывает, так как тут живут мусульмане.

На новогоднем праздничном столе обязательно приготовлено классическое угощение с вяленными бараньими ребрышками. Блюда в основном готовят с бобами. Ребятишек привлекает запах и вкус кускуса. Эта еда приготавливается с овощами, крупой и мясцом. Им красиво украшают деревянные тарелки. На серединку кладут карамельную фигурку в виде петушка.

Туристам следует не забывать о том, что эта страна относится к исламскому миру и все традиции обусловлены здесь религией. Это факт следует запомнить всем отпускникам, тогда неприятные ситуации не будут иметь место.

Путешествие по этой стране можно совершить, имея в кармане немного денег именно зимой. Родные будут рады подаренным вами сувенирам. Это очень экономное и умное решение, провести и насладиться новогодними праздниками в Тунисе.