Олимпийская мода 2014

олимпийская мода 2014Олимпийские игры – великое событие для спортивного мира, и то, что эти игры проводятся лишь раз в четыре года, придает им еще большую важность и популярность. Олимпиада, будь то зимняя или летняя, привлекает огромное внимание у людей со всего мира, и в силу этого, год, когда проходит Олимпиада, полностью посвящен ей, и это заметно во всех сферах. Это событие так же не может обойти стороной индустрия моды, вплоть до того, что создаются отдельные коллекции, посвященные исключительно данной направленности.

 

Как не удивительно, это относится не только к спортивной одежде, а буквально затрагивает все структуры моды. Понятие олимпийская мода, это не обязательно одежда или экипировка, которая создается для спортсменов, это так же направленно и для общего сбыта, ведь это немалая графа в доходах для фирм-изготовителей. Так же, за счет данной одежды, эти компании делают себе имя, наращивают свою популярность и для них имеет немалое значение, будут ли они вправе выпускать коллекции с олимпийской символикой.

Олимпийская мода 2014

Например, никому неизвестная российская фирма «BOSCO» буквально ворвалась в модный мир после Олимпийских игр в Пекине, в 2012 году, ведь до этого никто не видел продукции данной фирмы, а сейчас она пользуется огромной популярностью, а, казалось бы, всего на всего получила право, на то, чтобы шить форму нашим спортсменам в том году. И на сегодняшний день, название этой фирмы напрямую ассоциируется со спортом, и с тех пор «BOSCO» официально считается партнером российского спорта, и вся ответственность за то, как выглядят наши спортсмены лежит на их плечах, и, стоит отметить, что со своей задачей они справляются более чем достойно.

Учитывая тот факт, что внимание всего мира с 7 по 23 февраля 2014 года будет приковано к городу Сочи, где пройдут двадцать вторые зимние Олимпийские игры, и всемирно известные, крупные модные компании не могли не воспользоваться возможностью, чтобы засветить на голубых экранах всей планеты свою продукцию. По этой причине, сейчас идет, мягко говоря, гонка в модном мире. Известные и популярные спортсмены буквально забросаны контрактами от спортивных брендов, очень редко сейчас встретишь продукцию, не содержащую никакой символики, напоминающей об олимпиаде, наклейки и вышивки на вещах в виде пяти колец пользуются все большей популярностью, интерес к спорту во все мире достигает пика в течении нескольких недель и, соответственно, ко всему что связанно со спортом тоже. В общем, проводимая пропаганда и рекламная программа в этот период тоже будет большей, чем обычно.

В силу того факта, что в спорте мода понятие более глобальное, по причине того, что у каждой страны имеется свой партнер, из числа брендовых компаний, которые занимаются изготовлением одежды для них, стоит отметить, что разнообразие выбора и вариативность на порядок больше, чем у другого типа одежды, поэтому, в данном рассказе речь пойдет о более узком восприятии моды и будут рассмотрены модели от ведущих фирм, а в данном случае, в основном опираясь на модели, предоставленные нам вышеуказанной российской фирмой.

олимпийская мода 2014

Женская олимпийская мода 2014

Разновидность женской одежды даже в спорте отличается от мужской более большим выбором. Хотя, казалось бы, что в данном ряду, разница не должна быть существенной. Как принято, любая спортивная одежда, должна отвечать определенным требованиям, таким как легкость или удобство, но не стоит забывать о таком немаловажном критерии, как стиль. За последние годы, такая одежда перестала уступать другим типам нарядов в стиле, поэтому стала восприниматься девушками положительно, и для нее появилось место в женском гардеробе.

Учитывая, что событие в 2014 году, все же зимнее, и упор, что закономерно, стали делать на зимние вещи, а количество надеваемых вещей стало больше. Если летом можно было обойтись, скажем, шортами и майкой, то зимой это как минимум еще куртка и свитер, не говоря уже о большем количестве всяких аксессуаров, как шарф или перчатки.

Итак, в большинстве своем, у девушек спортивная одежда предлагается в виде костюмов или комбинезонов. По форме, в основном, более широкие и удобные модели, особенно верхняя часть костюма, нижняя резинка на куртке и манжеты на рукавах и штанинах стали чуть ли неотъемлемой частью, и, как правило, имеют раскраску, соответствующую флагу страны, в нашем случае триколор. А вот сами костюмы или комбинезоны имеют достаточно абстрактную окраску, редко встречается меньше трех или четырех цветов. В итоге получается, что то похожее большее количество разноцветных ромбов или абсолютно произвольных фигур пришитых друг к другу, но справедливости ради стоит отметить, что смотрится это очень стильно и покупатели тоже в восторге от таких идей. Что касается материала, в коллекциях встречаются как классический спортивный материал, так и трикотаж и хлопок.

Олимпийская мода пытается затронуть практически все вкусовые принадлежности. Доказательством этого служит то, что для девушек, в коллекциях для олимпиады так же имеются и спортивные платья, которые отвечают всем современным модным требованиям и удовлетворять практический каждый каприз, так как многотипность приятно удивляет.

Майки не выглядят как спортивные, если не считать цветового содержимого, скорее напоминают майки от известной фирмы «Polo», с характерным воротником и вырезами по бокам на основании.

Свитера тоже отличаются яркой палитрой, что в сочетании смотрится вполне приемлемо, фасон так же более свободный, чем обычно, с чуть удлинёнными рукавами, и высоким массивным воротником. Материал, из которого изготовляют свитера это практически полностью хлопок, с добавлением кашемира, а иногда и шерсти.

Обувь отличается от летней только тем, что выглядит немного массивнее, и материал более водостойкий и цельный, без выделенных вентиляционных вставок, а в остальном разницы почти никакой.

Куртки – типичные пуховики, немного громоздкие, но в то же время и аккуратно сшитые и сидят по телу. Но делая упор на теплоту, пришлось немного пожертвовать в просторе, удобстве и легкости движений, но первое, естественно важнее.

Головные уборы двух типов, это и обычные кепки (бейсболки) и теплые зимние шапки, как правило, с бубенчиком на конце, расцветка такая же и с обязательной олимпийской символикой. Бесспорно, шарф и перчатки относятся к обязательной атрибутике. Они отличаются высоким качеством и приятным материалом, так как напрямую контачат с кожей. Здесь тоже в основе лежит хлопок. Перчатки сшиты в стиле однопалых рукавиц, а шарф отличается своей длинной и массивностью, и завязывают его произвольно, в основном просто обворачивают горло.

Сумки напоминают багажные, не отличающиеся большим количеством отсеков, и через плечо их не надеть. А вот рюкзаки, как раз для такого случая, внешне они не кажутся меньше чем багажные, имеют много маленьких карманов для любителей расставлять все по полочкам или элементарно хранить какие-либо мелкие вещи, которые легко потерять в основном большом отсеке и просто для кого-то они намного удобнее. Существует еще вариант с сумкой, который надевается на пояс, как ремень, и напоминает кондукторскую, только больше и с соответствующей раскраской.

Мужская олимпийская мода 2014

Мужчины не могут похвастаться столь большим выбором и разнообразием, но, по сути, разницы большой между этой и женской модой не наблюдается. В спортивной моде схожесть заметна, как ни в одной другой. Все же для парней выбрать одежду данного типа намного легче. В фасоне и типаже нет такого многообразия как у девушек.

Здесь так же одежда свободна, но более прочная и выносливая, за счет этого потеряла в легкости, но разница не столь значительна. Материалы используются идентичные, что касается цветовой гаммы, то у мужчин более консерватизма, не в плане яркости или разницы цветов, а в количественном содержании оттенков.

А вот выбор свитеров заметно отличается. Тут встречаются, как и классические свитера, так и различного рода толстовки и джемпера. Принято стало носить телогрейки, похожие на пуховую куртку без рукавов. В этом плане свобода движений стала больше, ведь можно обойтись и без массивной и тяжелой куртки.

Но есть и другая альтернатива пуховикам – это лыжные куртки, они намного легче и тоньше, но стойкие к ветру, потому и почти такие же теплые. Стала популярна шапка-ушанка, что актуально, так как Олимпийские игры проходят в России, это своего рода национальный культурный колорит.

В обуви альтернативой служат валенки, ну или скорее, как их еще называют, аляски. По форме они напоминают русские валенки, но, конечно же, материал другой и подъем у них чуть выше.

Что касается аксессуаров, то их можно отнести к категории унисекс, в них не прослеживается никакой значительной разницы, да и производитель не пытается нам доказать этого, так что представители разного пола могут с легкостью заимствовать друг у друга различного рода мелкие вещички.

Олимпийская мода 2014 будет актуальной не только на период игр, но еще и на годы вперед, как минимум она будет в приоритете еще четыре года, до следующей олимпиады, поэтому, можно с уверенность приобретать для себя такого рода одежду не только на несколько недель, чтоб поболеть за нашу сборную, но и с перспективой до следующих соревнований.