Что приготовить на Новый год 2017. Новогодний стол в 2017

новогодний столВстреча Нового года, как правило, предполагает праздничное застолье ‒ учтиво проводить Старый год со всеми его неудачами и достойно встретить новый с его обнадеживающими перспективами.

Поэтому одна из главных забот хорошей хозяйки ‒ приготовление вкусных блюд, которые понравятся не только гостям, но и Петуху– покровителю грядущих 12 месяцев. Какими же должны быть блюда, приготовленные для Новогодней ночи 2017?

Что подать и приготовить  на стол на Новый 2017 год

При составлении меню для новогоднего стола нужно знать, что Огненный Петху категорически против ненатуральных продуктов, красителей и консервантов. Поэтому, решая,что подать на стол на Новый год, предпочтение стоит отдать натуральным и свежим блюдам.
Угощений должно быть много. Блюда должны выглядеть ярко и красиво. Поэтому украсить стол можно, использовав такие продукты, как апельсины, зелень, кукуруза, помидоры и другие яркие овощи и фрукты. Вся еда должна быть легкой, вкусной и можно даже добавить экзотики, которую раньше никто из гостей не пробовал, ведь Петух любит красоваться . Петух не любит тяжелую пищу, поэтому салатики придутся как нельзя кстати в этот праздник. Символ 2017 года не любит крепких спиртных напитков, поэтому традиционное хорошее игристое вино и шампанское будут прекрасно дополнять праздничный банкет.
Посуду, скатерть и салфетки нужно выбрать с ярким орнаментом, либо же украсить их ленточками и другими броскими предметами.
Где встречать Новый 2017 год и в чем его праздновать — решать каждому самостоятельно. Главное, чтобы это была приятная и веселая компания, которая подарит Вам хорошее настроение и зарядит позитивом на весь будущий год.

Легкость и натуральность

Так как хозяйка предстоящего года является животным травоядным и достаточно подвижным, еда на праздничном столе должна быть легкой, но в то же время и сытной. По большей части в новогоднем меню должны присутствовать вегетарианские блюда. Большое количество салатов из овощей и фруктов, минимум жареных и жирных кушаний, различные блюда из яиц, лучше не готовить, ведь Петух может не оценить, что поедают его собратьев.  И никаких консерваций или красителей, все только свежее и натуральное.

Гастрономическая экзотика

Новый год бывает раз в году, а Петух – животные очень требовательные, поэтому у вас есть возможность побаловать себя необычными блюдами и продуктами, о которых, возможно, вы раньше и не слышали. Это вовсе не значит обращение к кухням других стран мира, можно просто выбрать новые рецепты, применить неожиданные кулинарные хитрости и способы оформления. Но деликатесы в праздничную ночь не будут лишними на новогоднем столе 2017.

Фрукты и десерты

Можно даже сказать ‒ изобилие фруктов: фруктовые нарезки и фруктовые салаты, соусы на основе фруктов и фруктовые композиции, десерты и декор из фруктов. К тому же Петух не сладкоежка, но сладости оценит по достоинству.  Отдайте предпочтение лакомствам в маленьких порциях, приготовив различные красочные капкейки, желе в апельсиновых корках, пудинги, яркие конфеты и оригинальные печенья. Но постарайтесь сделать все как можно более легким.

Цветовое оформление

новогодний столКак и в остальных приготовлениях к новогоднему празднику, особое внимание следует уделить основной цветовой палитре 2017 года. Выбирайте продукты красного, оранжевого, желтого цвета, зеленого. Это помидоры, разноцветный перец и морковь, апельсины и мандарины, клубника, бананы и т.д. Используйте разнообразие красок в многослойных закусках и оформлении блюд.

Напитки

Произносить новогодние тосты в 2017году лучше с бокалами благородных напитков в руках, таких как виски, коньяк или дорогое вино. Помимо этого подойдут и красочные слабоалкогольные (или не очень) коктейли. Из безалкогольных напитков отдайте предпочтение фруктовым сокам, морсам или компотам. А детям, несомненно, понравятся молочно-фруктовые коктейли.

Новогодний стол в 2016 году должен блистать изобилием продуктов, красочностью и оригинальностью оформления приготовленных блюд. Веселое и шумное застолье обязательно понравится огненной покровительнице, и она не посмеет, да и не захочет, отвернуться от вас на протяжении всего периода своего властвования.