Коржик — из свежей кукурузы с грибами

Коржик-2Коржик,  из свежей кукурузы с грибами — приготовив это блюдо по – нашему рецепту, вы с удивлением откроете для себя тот факт, что из свежей кукурузы в початках, которой мы с детства привыкли лакомиться в, так сказать, первозданном виде, можно приготовить вполне праздничное и изысканное блюдо.

 

Появление подобных оригинальных рецептов, в последнее время, значительно обогащает наш ежедневный рацион, делая его более рациональным, согласно современным представлениям о правильном питании. Пирог из свежей кукурузы с грибами рецепт, которого мы представляем в данном мастер – классе, особенно подойдёт для детского питания или для детского праздничного стола. Обычно не пользующиеся популярностью у детей, грибы, при такой подаче, да ещё с таким вкуснейшим коржиком из свежей кукурузы, буквально, «разметаются» со стола.

 

Как бывает на практике, при подаче нашего грибного коржика из свежей кукурузы, который по внешнему виду напоминает стилизованную грибную поляну, съедаются сначала грибы, а уж потом дело доходит до особых восторгов, по – поводу необыкновенно вкусного кукурузного коржа. К нему народ сразу требует кофейку для получения большего удовольствия от употребления такой вкуснятины. Коржик из свежей кукурузы с грибами рецепт приготовления, которого достаточно оригинален, что бы обратить на него ваше внимание, пригодиться вам и в том случае, когда полакомившись, накануне, свежими отварными початками кукурузы, они останутся у вас в избытке на следующий день.

 

Коржик,  из свежей кукурузы с грибами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты коржика из свежей кукурузы с грибами: кукурузные початки – 2шт., мука – 150г, сметана – 100г, сливочное масло – 1ст.л., яйца – 2шт., соль, шампиньоны – 5 – 6 шт., домашняя аджика или томатная паста – 2ст.л., майонез, для украшения грибов, сушёный укроп.

Читайте так же  Вареники с творогом - рецепт приготовления с фото

 

Приготовление коржика из свежей кукурузы с грибами:

Для начала приготовления коржика отвариваем початки кукурузы молочно – восковой степени спелости в течение 6 часов, в просторной ёмкости, полностью погружёнными в несолёную воду. Для того, чтобы початки свежей кукурузы не всплывали, необходимо положить в кастрюлю «гнёт», что это буде на практике решать вам, исходя из имеющихся под рукой вариантов, лучше всего использовать для этих целей плоский, тяжёлый булыжник, тщательно промытый предварительно.

Коржик

Готовую мягкую кукурузу собираем при помощи ножа с початков в отдельную ёмкость, затем прокручиваем её на мясорубке или блендере, если вы выбираете мясорубку, то прокручивать кукурузные зёрна необходимо два раза. Добившись измельчения кукурузных зёрен до состояния пюре, добавляем в него муку, сметану, размягчённое сливочное масло, соль, взбитые, слегка, яйца и всё тщательно вымешиваем. Тесто у нас должно получиться достаточно плотным, но и мягким одновременно, в последующие разы приготовления вы будете уже чувствовать тот момент, когда тесто готово. Как только приготовили тесто, включаем духовку для прогревания её до 180*С, пока духовка разогревается, продолжаем заниматься приготовлением коржика из свежей кукурузы с грибами рецепт приготовления, которого мы успешно воплощаем на практике в нашем мастер – классе.

Коржик-1

Полученное тесто выкладываем на сковородку и вставляем в него, в хаотичном порядке, промытые, заранее, шампиньоны. Грибы следует выбирать небольшого размера, ножку, при необходимости, слегка укорачиваем. Далее, если духовка прогрелась, закрываем наш коржик из свежей кукурузы с грибами, плёнкой для выпечки, чтобы грибы не пересохли в процессе запекания, и ставим в духовку, минут на 20. Готовую стилизованную грибную поляну вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем укропом и подаём к столу. Коржик, коржик из свежей кукурузы с грибами готов!

Читайте так же  Омлет по–французски