gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Дом Полезные советы Календарь официальных выходных на майские праздники 2017

Календарь официальных выходных на майские праздники 2017

Май всегда стоял отдельно среди остальных месяцев, ведь в нем больше праздников. Поэтому календарь официальных выходных на майские праздники 2017 года изучается тщательнее. Наверно, в году только декабрь может сравниться, хоть там Новый год, но люди отдыхали почти неделю. Сколько же выдастся выходных на май?

Предварительный календарь

Подробности:

  • 29 с 30 апреля – обычные выходные как суббота с воскресеньем;
  • 1 мая – будет на понедельник, выходной;
  • 2-5 мая – простые рабочие дни;
  • 6 с 7 мая – будет суббота с воскресеньем, выходные;
  • 8 мая – отдых за субботу, 7 мая;
  • 9 мая – сам праздник;
  • 10 мая и дальше – рабочий график.
Читайте также:

Утвержденные переносы праздников

Ежегодно даты немного смещаются, это влияет на дни праздников, ведь кроме самой даты, есть еще дни недели. Иногда выходные могут сместить аж в другой месяц, поэтому календарь стоит обновлять ежегодно. Все решает правительство.

Кого это коснется:

  • госслужащих;
  • работников банков – как первого, так и второго уровней, даже частных;
  • всех, кто работает на государственных предприятиях;
  • всех военных, если иное не предусмотрено их контрактом (многие служащие получают приказы уже на местах о графике работы и всех выходных.

Кого не касается:

  1. Конечно, постановления правительства дело серьезное и по-хорошему, ни должны касаться всех граждан страны, работающих или учащихся. Однако, существует несколько групп людей, которые по разным причинам подчинены собственному графику, который мало пересекается с праздниками.
  2. Многих работников от частных компаний. Правда их работодатели сами утверждают выходные для сотрудников. Они следят за постановлениями, но не обязаны следовать им.

Некоторые компании наоборот, работают именно в выходные. Это конечно магазины, разные бутики в торговых домах. Большие торговые центры, имеющиеся в каждом мегаполисе, подчиняются единому графику, там нужно в одно время открывать свои бутики, когда официально открывается сам торговый центр. Охрана и администрация центра внимательно следит за этим, а хозяева бутиков берут площадь в аренду и обязаны подчиняться общим требованиям. Закрываются тоже практически одновременно.

Общие выходные случаются редко, как правило торговые центры могут закрыть на пару дней только на Новый год.

Поэтому календарь официальных выходных на майские праздники 2017 года их мало касается. Работники бутиков подчиняются графикам, установленным их начальством так, чтобы в бутике ежедневно кто-то был. Увы, это относится и к крытым рынкам. Клиентов наоборот больше в праздники, люди отдыхают, посещая торговые центры, поэтому закрывать бутики невыгодно самим арендаторам.

  1. Пожарные – их бригадиры ставят графики сами. Увы, пожары не случаются по расписанию, поэтому пожарные депо должны работать, там всегда есть дежурный и несколько людей, чтобы вовремя приехать.
  2. Медики – врачи, медсестры. Больницы обязаны работать всегда, даже ночью. Ведь они отвечают за здоровье граждан. Праздники становятся настоящим авралом, случается больше разных несчастных случаев, отравлений, ДТП. В любой больнице всегда есть дежурный врач ночью, а днем несколько медиков. В поликлиниках ситуация та же.
  3. Продавцы – отдельных магазинов, маленьких продовольственных магазинчиков, палаток, они обычно работают, там есть посменные графики. Некоторые магазинчики суточные, даже ночью или под утро можно взять необходимое.
  4. Контролеры – автобусы с троллейбусами, трамваи будут ходить, независимо, какой праздник на дворе. Конечно, работникам парков тоже хочется отдыхать, но увы, транспорт обязан курсировать ежедневно, иначе жизнь в городах просто встанет. Ведь 70% населения любого города или села передвигается общественным транспортом.
  5. Дальнобойщики, проводники и матросы, люди в командировке.

Все, кто всегда работает по отдельному графику. Повара, с 15/15 или 10/10, продавцы с 3/3 или 2/2, у них свои выходные, поэтому вряд ли праздничный календарь как-то коснется.

Порой праздничное расписание отличается для 5/2 и 6/1, часто работающие 6 дней недовольны, ведь их счастливые коллеги мало что имеют на выходной больше каждую неделю, так и в праздники дольше отдыхают. Но даже им майских каникул не получится. Дни отдыха отрывочные, перемежаются с рабочими.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Споры властей

Надежда есть. Однако, депутаты еще спорят, предлагая уравнять майские с новогодними праздниками. Ведь в мае тоже крайне важные, значимые мероприятия. Чего стоит один День Победы! По-хорошему, важнейший из исторических праздников сейчас. Ведь именно 9 мая принесли долгожданную весть о победе, давшейся таким трудом всему населению СССР. Боролись солдаты, женщины трудились в тылу, а некоторые вместе с мужчинами брали пулеметы, сколько медсестер и врачей, спасли жизни, вытаскивая раненых буквально под градом пуль и разрывающимися снарядами.

Прошло уже больше 50 лет, а радость от Победы еще не угасает. Ведь когда-то люди выстрадали ее для себя и для своих потомков. Отстояли свободу, неприкосновенность, чтобы мы жили под открытым и чистым небом. Почему же календарь официальных выходных на майские праздники 2017 года не радует людей весенними выходными? Конечно, много выходных для страны невыгодно, заводы и другие крупные предприятия стоят, это ущербно влияет на экономику. Поэтому 31 декабря все еще не стал официально праздничным днем, люди лишь вечером могут отметить его.

Однако технически нет больших препятствий там и здесь сделать ежегодно по 8-9 сплошных выходных, ведь так неудобно отдыхать 1-2 дня, потом идти работать и вновь отдыхать. Другой вариант – убрать вообще все прилагаемые дополнительные дни вокруг праздничных дат и прибавить их к отпускам. Часть группы думают зайти дальше – пусть выбирают сами работники. Хотят – гуляют, согласно старым графикам, хотят – работают сейчас и удлиняют себе отпуск потом. Мол хорошо отдохнуть раз за год лучше, чем вырывать по 8-9 дней для праздников. Однако последнее реализовать трудно, ведь у каждого работника свой график, и согласно трудовому договору, своем число дней для отпуска.

Госслужащие подчиняются ладно еще постановлениям Трудового кодекса и им отпуска выписывают как положено. А частные предприятия? Порой дают человеку неделю на год и все. Некоторых годами не отпускают, объясняя, что работать некому или нужно искать замену. Тогда желающим отдохнуть человек вынужден просить знакомых для временной подмены. Они часто не смотрят на календарь официальных выходных на майские праздники 2017 года, ведь есть утвержденные их начальством графики работы. Хотя, если смотреть права человека как работника, то он вовсе не обязан решать подобные проблемы, это дело кадрового отдела и начальства в целом. Но на практике получается иначе. Поэтому трудно представить в деле предлагаемые депутатами нововведения.

Третий вариант озвучивают сторонники длительного теплого отдыха. Мол, отобрать зимние новогодние выходные и перенести их с января в май. Правда, как поступать со школьными каникулами? Чтобы дети могли отдыхать с родителями. Зимние каникулы крайне удобны, ежегодно семьи уезжают куда-нибудь или просто отдыхают дома. У детей – зимние каникулы, у родителей – новогодние выходные. Обычно выдается 7-8 дней. Как раз. А здесь, если отобрать зимние каникулы, взрослым придется упорно работать без большого количества выходных, учитывая, что долго праздновать для Нового года это нормально, люди с детства привыкли.

Какой вариант понравился бы большинству населения? Скорее всего, два больших блока – зимний и майский, по 8-9 дней. Тогда отдых уравнивается, люди не сильно устают за год, особенно работающие на тяжелом производстве. Заводах страны, фабриках. Им каждый праздничный день в радость.

Узнать об официальных выходных  необходиимо, ведь в мае будет уже тепло, птички вовсю поют, а дни удлиняются буквально на глазах. Хочется отдыхать, уехать куда-то, тем более, множество туроператоров предлагают хорошие скидки. Конечно, сплошняком отдохнуть не получится:

Первомай – 3 дня, получается два обычных выходных уик-енда плюс понедельник, сам 1 мая.

День Победы – 4 дня, причем отдельных, ведь между ними рабочие будни. Выходит, суббота 6 мая начинается отдых и до вторника, сам 9 мая заканчивается. Среда уже обычный день и дальше, как всегда.

Поэтому сложно планировать длительную поездку, там три, здесь четыре дня. Уже несколько лет так получается, поэтому предложения депутатов как-то скомпоновать кусочки отдыха вполне понятно. Ведь они также подчиняются постановлениям и чувствуют недостатки системы буквально на себе. В большей степени как всегда, календарь влияет на график работы 5/2 или 6/1, кто имеет выходные по дням недели. Это офисные работники, менеджеры с бухгалтерами, госслужащие. Понедельник, 8 мая будет «подарком» с субботы 7 января, когда праздничный день стал выходным.

Ежегодно получается небольшая путаница именно на группы праздников, которые идут в одном месяце. Поэтому люди каждый раз смотрят новый календарь официальных выходных 2017 года, причем начинается еще с 31 декабря. Правительство также ежегодно пересматривает будущие выходные, куда и что можно перенести, как лучше скомпоновать.

Виды майских праздников

1 мая – это и праздник Весны, вместе с ним День Труда. Стоит вспомнить, как звались в СССР большинство граждан – трудящиеся. Вот 1 мая и посвящен им, всем, кто трудится ежедневно, как день солидарности. Ведь труд каждого человека должен быть почетен и ценен в стране, в обществе. Этому учили еще в СССР. День Труда празднуют не только в Казахстане, РФ и других странах уже бывшего СССР, н есть даже в Шри-Ланке и зовется также. День Труда есть в США, правда он приходится на сентябрь, в Японии это скорее благодарность труду, 23 ноября. Такие дни, посвященные именно труду, есть в 142 всего странах мира, правда не все одинаково празднуют его 1 мая. В СССР праздник считался днем рабочих, которые собственно и составляли костяк, основу государства – рабочие, простые крестьяне. Правда сейчас люди уже не чувствуют политической значимости праздника. 1 мая скорее День Весны или начало для дачного сезона.

7 мая для Казахстана – День защитника, для России – день Радио, поэтому отдельного выходного здесь нет.

Конечно, кроме простых выходных, 9 мая всегда отмечали с размахом. В городах устраивали парады, в школах делали специальные плакаты еще до праздника, проводили классные часы, где детям рассказывали больше о самом празднике, о его глубоком и широком значении. 9 мая отмечают в мире вообще, неважно, какая страна (кроме разве что дальних государств, которых война когда-то не тронула). Ведь не зря война, прошедшая в 40х годах, называется Вторая Мировая. Пусть страны бывшего СССР уже идут каждая по своей дороге, многие праздники объединяют их и сейчас. Тот же 9 мая.

Страны СНГ вспоминают, как одним скопом пережили эти жуткие, тяжелые годы, а детям учат понимать ценность мира и спокойной жизни. Ведь каждый родитель хочет вырастить следующее поколение с правильными взглядами, чтобы ребенок понимал, где хорошее и где плохое. Война может и принесла кому-то большую сделку, но для простых людей она стала огромным испытанием. Прошло уже несколько десятилетий, но ее эхо еще отдает в сердцах, поэтому 9 мая настолько велик. Вот календарь официальных выходных на майские праздники 2017 года и не обходится без Дня Победы.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты