Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки

Задумываясь о нежном и воздушном десерте, стоит подумать и о полезных свойствах сладкого блюда. Хотим предложить вам приготовить известный с детства и любимый многим рецепт творожной запеканки без добавления манки, приготовленной в духовке.

Лакомство на основе творога станет прекрасной альтернативой сладким и калорийным десертам не только для детей, но и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Если вы решили приготовить творожный десерт, то для начала, вам будет полезно знать основные моменты в его приготовлении:

  • Пышность и нежность вашему творожному десерту придаст взбивание творожной массы блендером. Для более рыхлого состояния творога, достаточно просто размять его вилочкой, смешав предварительно все остальные компоненты.
  • Творог для десерта должен быть достаточно жирным, в противном случае, добавьте в творог жирную и густую сметану.
  • Перед тем как добавить в состав запеканки муку, просейте ее несколько раз.
  • Для более насыщенного вкуса, в начинку творожной запеканки, можете добавить различные наполнители, начиная от изюма и заканчивая фруктовыми кусочками.
  • Когда вы вооружились всеми необходимыми компонентами, можете приступать к непосредственному приготовлению этого поистине вкусного десерта.

    Интересные статьи:

    • Скумбрия копченая в домашних условиях
    • Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
    • Торт медовик, классический рецепт

    Классический рецепт «Творожная запеканка»

    Ингредиенты:

     

    • творог высокой жирности 500 грамм;
    • мука 3 ст. л.;
    • маргарин 20 гр.;
    • сахар 1,5 ст. л.;
    • сухари 1 ст. л.;
    • сметана 100 гр.;
    • одно куриное яйцо;
    • соль.

     

    Процесс приготовления:

     

  • Творог, взбитый с помощью блендера выложите в глубокую емкость.
  • Постепенно добавьте в творожную основу щепотку соли, содержимое куриного яйца, сахар и просеянную пшеничную муку.
  • На средней скорости взбейте блендером полученную основу из творога. Чашу, предназначенную для выпечки, смажьте кусочком маргарина и обсыпьте ее внутри дробленными сухарями.
  • Верхушку творожной основы равномерно полейте сметаной.
  • В предварительно разогретую духовку выставьте форму.
  • Время запекания творожного десерта составляет не более 40 минут.
  • Вы увидите, как приятная золотистая корочка покроет  творожную запеканку (рецепт в духовке без манки), в этот момент и можно вынимать форму из духовки.
  •  

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Сладкий и нежный десерт «Творожная запеканка» с абрикосовой начинкой

    Ингредиенты:

     

    • 300 грамм высокой степени жирности творога;
    • Сметана не менее 100 гр.;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 50 грамм сахара;
    • Чайная ложка ванильного сахара;
    • Два куриных яйца;
    • 3-4 абрикосовых плода.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Возьмите широкую и глубокую чашу. Она понадобится вам для смешивания всех ингредиентов.
  • С помощью кулинарного венчика либо используя блендер, взбейте основу для запеканки.
  • Для десерта нам понадобятся лишь куриные желтки, которые вы непосредственно должны добавить в творожную основу.
  • Высыпьте к ним оба вида приготовленного заранее, сахара.
  • Постепенно всыпьте в хорошо смешанную творожную основу, рецептурное количество просеянной пшеничной муки.
  • Выложите сметану и снова смешайте все ингредиенты, доведя смесь до однородной текстуры.
  • Поверх основы из творога для запеканки распределите непосредственно взбитые с помощью блендера, яичные белки. Смешайте все добавленные компоненты.
  • Форму, предназначенную для выпекания в духовке, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Непосредственно в приготовленную форму и выложите вашу творожную основу.
  • Сверху равномерно разложите порезанные небольшими ломтиками, промытые и освобожденные от косточек, абрикосы.
  • Творожную запеканку следует выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов, духовке в течение 35 минут.
  • Непосредственно перед подачей, дайте готовому десерту слегка остынуть, а затем нарежьте на порционные ломтики.
  •  

    Читайте так же  Фруктовая темпура рецепт приготовления десерта - фруктовая темпура со сливами

    Поверьте, что, приготовив непосредственно в духовке творожную запеканку без манки по представленному рецепту со сметаной, вы останетесь не просто довольны результатом, но и сможете приятно удивить ваших деток вкусным и полезным лакомством.

    Хотите сделать такой десерт наиболее полезным и диетическим, попробуйте приготовить ее в духовке без манки

    Десерт творожный «Фруктовая запеканка»

    Ингредиенты:

     

    • Творог умеренной жирности 250 гр.;
    • Йогурт классического вкуса 30 мл.;
    • Одно куриное яйцо;
    • Один банан;
    • Груша среднего размера 1 шт.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • В небольшую миску выложите творог и для пышной текстуры, взбейте его блендером.
  • Добавьте во взбитую массу йогурт, содержимое куриного яйца и измельчённый в пюреобразное состояние, банан.
  • Тщательно смешайте все компоненты, для пышности и легкости десерта, взбейте его, используя миксер.
  • Предназначенную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и обсыпьте дробленными сухарями.
  • Выложите в нее творожную массу.
  • Поверху равномерно разложите кусочки очищенной от кожицы и косточек, груши.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте в нее форму с творожной массой на 35 минут.
  • Перед подачей дайте запеканке немного остыть.
  • На тарелочку положите порционные кусочки творожного десерта.
  • Для полной эффектной подачи, можете добавить к десерту небольшое количество нежирной сметаны или фруктового йогурта.
  •  

    Принято считать, что творожная запеканка по рецепту в духовке без манки,  может использоваться лишь в качестве сладкого десерта, однако вы приятно удивитесь, что на творожной основе можно приготовить сытное и насыщенное по вкусу, «второе» блюдо.

    Творожная запеканка с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

     

    • 250 грамм нежирного творога;
    • два куриных яйца;
    • 2 столовых ложки кефира;
    • половина чайной ложечки пищевой соды;
    • сыр 100 гр.;
    • 2 столовых ложки отрубей;
    • пучок свежей зелени.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • В глубокую чашу, удобную для смешивания компонентов, выложите протертый через ситечко, творог.
  • Влейте в него куриные яйца и соду, гашенную в рецептурном количестве, кефира. Тщательно смешайте все компоненты.
  • Добавьте в творожную массу протертую сырную стружку и мелко порубленную свежую зелень.
  • Выложите в полученную массу, заявленное в рецепте, количество отрубей. Смешайте до получения однородной консистенции.
  • В случае наличия силиконовой формы для выпекания, смазывать ее маслом нет необходимости, а значит, можете смело выкладывать уже подготовленную творожную массу.
  • Запеканку отправьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
  •  

    Вам будет полезно знать, что приготовление в духовке творожной запеканки без добавления манки и муки по предложенным нами рецептам, не только не займет у вас много времени, но и станет настоящим открытием не только для вас, но и для вашей семьи.

    Классический рецепт приготовления творожной запеканки с мукой, предполагает наличие основных компонентов и специально предназначенной формы, для запекания в духовке.

    Рецепт нежной и воздушной запеканки из творога с изюмом

    Ингредиенты:

     

    • творог полкилограмма;
    • мука 300 гр.;
    • одно куриное яйцо;
    • сахар 3 ст. л.;
    • изюм 80 гр.;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • сахарная пудра.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • В небольшую емкость высыпьте сахар и вбейте одно сырое куриное яйцо. Используя венчик, взбейте содержимое емкости до появления воздушной пенки.
  • В отдельную чашу выложите творог и разомните его вилочкой.
  • Добавьте яичную массу и снова взбейте венчиком либо, используйте блендер.
  • Далее помешивая творожную массу, высыпьте необходимое количество муки, доведя массу до однородного состояния.
  • Высыпьте в полученную массу изюм и снова перемешайте.
  • Основа для запеканки будет готовиться в специально предназначенной чаше для выпечки, предварительно смазанной маслом либо застеленной пекарской бумагой.
  • Поместите форму с творожной основой в предварительно разогретую до 160 градусов, духовку.
  • Время выпекания не более 35-40 минут.
  • При подаче творожной запеканки, посыпьте ее сахарной пудрой и разрезав на кусочки, выложите их на порционные тарелки, полив небольшим количеством сметаны или йогуртом.
  • Читайте так же  Постная рисовая запеканка с изюмом и яблоками

     

    Хотим добавить, что рецепт приготовления творожной запеканки с мукой предполагает процесс запекания в духовке, вместе с этим творожный десерт, приготовленный по рецепту без добавления манки, дает наилучший результат при запекании его в духовке.

    Для наглядного показа и вашего удобства, мы предлагаем вам обратить внимание на видео непосредственного приготовления данного рецепта.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Творожная запеканка «Вкус детства»

    Ингредиенты:

     

    • 200 гр. жирного творога;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 200 гр. сметаны;
    • Пол чайной ложки пищевой соды;
    • 200 гр. кураги;
    • пол чайной ложечки куркумы;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ванилин.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • В достаточно глубокой чаше смешайте сметану высокой жирности с творогом. Добавьте сахар. Взбейте до получения консистенции без комочков.
  • Добавьте куркуму и просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты.
  • Соду, гашенную небольшим количеством кипятка, выложите непосредственно в творожную основу.
  • Высыпьте ванилин и нарезанные небольшими ломтиками, курагу.
  • Творожное тесто выложите в специально предназначенную чашу, застеленную пекарской бумагой.
  • Выставьте запеканку в разогретую духовку на полчаса. Этого времени вполне хватит для пропекания десерта.
  • Перед непосредственной подачей творожной запеканки без манки, порежьте ее на небольшие кусочки и подайте к столу, полив ложечкой сметаны.
  •  

    Хотите разнообразить ежедневное семейное меню и детские завтраки? Попробуйте приготовить в духовке творожную запеканку по приложенному рецепту без добавления манки и сметаны.

    Фруктовая запеканка из творога

    Ингредиенты:

     

    • творог средней степени жирности 300 гр.;
    • куриные яйца 1 шт.;
    • мука 200 гр.;
    • сахар 3 ст. ложки.;
    • корица 1 чайная ложечка;
    • сливочное масло 20 гр.;
    • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
    • фруктовые цукаты 50 гр.;
    • изюм 30 гр.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Взбейте блендером в глубокой миске куриное яйцо с сахаром.
  • В яичную смесь выложите творог и смешайте все компоненты в однородную массу.
  • Добавьте в творожную массу чайную ложечку корицы и смешанной с разрыхлителем, пшеничную муку.
  • Выложите в подготовленную творожную основу горстку изюма и фруктовых цукатов.
  • В промазанную сливочным либо растительным маслом, чашу для выпекания, выложите творожную основу.
  • Разогрев духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с творожной массой на 35 минут.
  • Перед непосредственной подачей, дайте лакомству из творога остыть, а затем порежьте его на небольшие порционные кусочки.
  •  

    Хотим предложить вам еще один традиционный, но достаточно насыщенный сочным вкусом, рецепт непосредственного приготовления в духовке творожной запеканки с крахмалом и без добавления манки.

    Запеканка из творога с крахмалом

    Ингредиенты:

     

    • полкилограмма средней жирности, творога;
    • три столовых ложки крахмала;
    • три куриных яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • 150 грамм сметаны;
    • ванилин;
    • 50 грамм любых сухофруктов на ваш выбор;
    • сливочное масло.

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Отделите куриные белки от желтков.
  • Куриные желтки перетрите с сахаром и взбейте до образования пышности.
  • Добавьте в яичную смесь щепотку ванилина, сметану и рецептурное количество сахара.
  • В творог выложите яичную массу и взбейте блендером до получения консистенции без комочков.
  • Добавьте основу из творожной смеси, нарезанные небольшими ломтиками, сухофрукты.
  • Смажьте чашу для выпечки кусочком сливочного масла и выложите в нее смесь из творога и остальных компонентов.
  • Выставьте чашу для выпечки в разогретую до 160 градусов, духовку и оставьте на полчаса.
  • При подаче ориентируйтесь на сервировку стола, однако творожную запеканку принято предварительно разрезать на отдельные порции и слегка поливать сметаной либо йогуртом.
  •  

    Просматривая рецепты по приготовлению творожной запеканки без добавления манки, мы надеемся, что вы наверняка найдете для себя и своей семьи наилучшую вариацию приготовления этого нежного и достаточно полезного десерта. Не бойтесь экспериментировать, добавляя и изменяя рецепт с помощью различных начинок и фруктовых добавок.