Запеканка с макаронами и фруктами я рецепт приготовления с фото

запеканка с макаронами-2Необыкновенно сочная и вкусная запеканка с макаронами фруктовая рецепт, которой мы предлагаем в данном мастер – классе, нисколько не потеряется среди великого многообразия запеканок. Если у вас остались отваренные макароны от приготовления, накануне, другого блюда, то, воспользовавшись нашим рецептом, то считайте, что лакомый десерт моментального приготовления у вас уже на столе.

Эта вкуснятина выручит вас и в том случае, когда ваш ребёнок не захочет есть просто макароны, а в таком виде, в каком предлагаем употреблять их мы, в нашем мастер – классе, совсем другое дело, от макарон не останется и следа. Мы приготовили запеканку фруктовую с макаронами рецепт, которой очень простой с «ракушками», но каждый раз меняя вид макарон, вы всегда сможете преподнести её в новом качестве.

Рекомендуем также, при последующих приготовлениях запеканки, использовать творог или сливочный сыр, а также очень вкусно получается запеканка фруктовая с макаронами и с орехами, смешанными с изюмом в измельчённом виде. Практический совет по приготовлению такой запеканки состоит в том, что обязательно необходимо закрывать её, при выпечке, плёнкой для выпекания, иначе она не получится достаточно сочной и красивой. Подавать запеканку фруктовую с макаронами рецепт приготовления, которой, подробно приведён в этом мастер – классе, следует в той же форме, в которой она выпекалась из – за её рассыпчатой структуры. Вот почему важно заранее подготовить красивую форму для выпечки из огнеупорного материала.

 

Запеканка с макаронами фруктовая – рецепт приготовления

 

Ингредиенты запеканки фруктовой с макаронами: макароны – 200г, масло сливочное – 50г, мёд – 1ст.л., сахар – 2ст., панировочные сухари, яблоко, персик и апельсин, фигурки из карамели, для украшения готовой запеканки.

 

Приготовление запеканки фруктовой с макаронами:

Сразу следует отметить, что количество яблок лучше удвоить или даже утроить, мы указали в рецепте их минимальное количество на любителя, окончательно с количеством яблок вы определитесь сами. Очень важным является и то, что яблоки должны быть спелыми и мягкими, тогда ваша запеканка станет одним единым целым по структуре.

запеканка с макаронами

 

Для начала приготовления запеканки фруктовой с макаронами рецепт, которой мы вместе опробуем на практике, отвариваем выбранные вами макароны, у нас это «ракушки». Макароны должны быть отваренными основательно, после того, как макароны отварятся, откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.

 

Далее, промываем и очистив от семечек, нарезаем яблоки небольшими кубиками, смешиваем их с макаронами, сахаром и мёдом. Кстати, сахар с успехом может быть заменён мёдом, тогда получается, что мёда потребуется три столовых ложки.

 

Теперь подошло время включать духовку, и сразу подготавливать форму для выпечки, которую смазываем частью сливочного масла и посыпаем, обильно, панировочными сухарями.

запеканка с макаронами-1

 

В подготовленную форму для выпечки выкладываем равномерно по всей поверхности смесь макарон с яблоками и мёдом, всё разравниваем. Теперь нарезаем тонкими пластинками персик и выкладываем его веером по всей поверхности запеканки. Далее, с промытого апельсина натираем на крупной тёрке цедру, складываем её отдельно в блюдце. Сам апельсин нарезаем сначала кружками, затем, снимаем с каждого, аккуратно белую плёнку и нарезаем на сегменты, которые раскладываем по поверхности запеканки фруктовой с макаронами рецепт, которой вам запомнится с первого раза приготовления. Теперь обильно посыпаем запеканку половиной апельсиновой цедры, закрываем плёнкой для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180*С духовку, на 20 минут.

 

Готовую, слегка остывшую запеканку с макаронами фруктовую украшаем карамельными фигурками и подаём к столу, приятного аппетита!