Запеканка из кукурузы с цукини — рецепт приготволения

запеканка из кукурузы-2Предлагаемое вкуснейшее, нежное и очень полезное для здоровья блюдо, запеканка из кукурузы с цукини рецепт приготовления, которой мы предлагаем вашему вниманию, ещё и прекрасная альтернатива долгому жеванию свежей кукурузы в початках.

 

В кукурузный период года, это, примерно, с июля и до середины октября, мы даже не замечаем какую благодатную пору дарит нам в это время природа, наши столы должны ломиться от изобилия растительной пищи, которая оздоровит организм и подготовит его к предстоящим холодам. Многие даже не подозревают, сколько разнообразных и вкуснейших блюд можно приготовить, используя такой ценнейший продукт питания, как свежая кукуруза.

 

Запеканка из свежей кукурузы с цукини рецепт, которой одновременно прост и оригинален, очень нежное и сочное блюдо, обеспечивающее организм целым комплексом витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Когда впервые пробуешь запеканку из свежей кукурузы, которую подают в гостях, поражаешься тому, насколько изысканным может быть блюдо, приготовленное из обычных продуктов. Да и продукты может быть и обычные, но чрезвычайно полезные, просто необходимо взять себе за правило, как можно чаще готовить деликатесы с их использованием.

 

Запеканка из кукурузы с цукини – рецепт приготовления

 

Ингредиенты запеканки из свежей кукурузы и цукини: кукурузные початки – 2шт., цукини – 1шт. среднего размера или ½ шт. большого, красный сладкий перец – 1шт., красный горький перец – 1шт., чёрный перец, лук – 1головка, сыр – 100г, соль.

 

Приготовление запеканки из свежей кукурузы и цукини:

Если у вас остались кукурузные початки от вчерашнего кукурузного пира, то для приготовления нашей запеканки вполне можно использовать их, при отсутствии таковых, отвариваем початки в большом количестве несолёной воды в течение 5 -6 часов. Сразу отметим, что приобретать початки для домашнего отваривания, следует лишь молочно – восковой степени спелости.

Читайте так же  Рыба тушеная с овощами рецепт с фото на Сабина .ру

запеканка из кукурузы

После того как кукуруза стала достаточно мягкой, вынимаем кукурузные початки из воды, слегка остужаем и соскабливаем с них, при помощи ножа, кукурузные зёрна. Затем, прокручиваем их на любом, имеющемся у вас кухонном агрегате, добиваясь получения пюреобразной массы, не забываем оставить несколько зёрен правильной формы, для украшения запеканки.

 

После того, как мы получили свежую кукурузу в измельчённом виде, выкладываем её в ёмкость, в которой будем замешивать тесто для запеканки из свежей кукурузы с цукини рецепт, которой пригодится вам не раз.

 

Далее, к полученному кукурузному пюре добавляем яйца, их может быть больше, чем положено по рецепту, количество определите сами, руководствуясь своими предпочтениями, соль и чёрный перец. Всю массу тщательно вымешиваем и отставляем в сторону, занимаемся приготовлением начинки для запеканки из свежей кукурузы.

запеканка из кукурузы-1

Все, положенные по рецепту, овощи, промываем, с цукини срезаем кожуру, захватывая по сантиметру мякоти, нарезаем мелкими кубиками. Мы используем именно кожуру с небольшим количеством мякоти, как наиболее полезную часть цукини, с одной стороны, а с другой, используем эту часть, чтобы наша запеканка не была излишне влажной и имела красивый яркий вид. Далее, нарезаем перцы, так же кубиками, предварительно очистив их от семян, причём, горький перец стараемся нарезать как можно мельче. Все ингредиенты собираем в одной просторной ёмкости, отправляем в неё и порезанный, мелко, лук. Сыр, любых сортов, нарезаем кубиками покрупней, оставив 13 часть, всё добавляем к овощам, солим и всё тщательно перемешиваем.

 

Тесто делим пополам, одну половину выкладываем на сковородку, с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки, разравниваем и выкладываем приготовленную начинку. Начинку также распределяем равномерно по всей поверхности запеканки из свежей кукурузы с цукини рецепт приготовления, которой мы с вами успешно опробовали на практике в нашем мастер – классе. Сверху закрываем всё оставшимся тестом, натираем оставшийся сыр и выкладываем зёрна кукурузы, для украшения. Ставим нашу запеканку из кукурузы выпекаться в духовку при 180*С, в течение 25 минут, затем подаём к столу в горячем виде. Запеканка из кукурузы с цукини готова!

Читайте так же  Тесто для беляшей дрожжевое