Заготовки из черешни на зиму

 черешня Заготовки из черешни на зиму – это отличная возможность сохранить столь ароматный, сладкий и нежный урожай несколькими способами. При этом нужно сказать, что наиболее популярные варианты заготовки – это варка компотов и варенья. Поэтому мы для вас сегодня подобрали самые подходящие рецепты, чтобы вы могли быстро выбрать для себя приемлемый способ сохранения миниатюрных косточковых плодов.

 

Варенье из черешни с вишней на зиму

Для приготовления варенья из черешни с вишней на зиму вам нужно взять такие продукты:

Черешня – 6 килограмм;

Вишня – 3 килограмма;

Сахарный песок – 5 килограмм;

Лимонная кислота – 100 грамм.

Вымытые ягоды нужно пересыпать сахарным песком для того, чтобы они качали пускать сок. Дальше можно добавлять кислоту лимонную, и все ставить вариться. Как только в кастрюле будет достаточно много сока, вы должны будете его перелить в другую посуду и выставить вариться отдельно. Само варенье вы должны варить на небольшом огне в течении 4 часов. Как только сок в нем начнет становиться боле густым можно добавлять туда ягоды, и варить ещё в течении часа. Только после этого варенье раскладывают по банкам, а банки к тому моменту должны быть уже стерилизованными любым из известных вам способов. Все нужно закатать крышками.

 черешня Варенье с черешней, приготовленное с добавлением корицы

Весьма своеобразное варенье, которое наверняка понравится тем, кто любит все необычное.

Для приготовления такого варенья вам нужно взять следующие продукты:

Черешня белая – один килограмм;

Корица  — по вкусу;

Полстакана воды.

Для начала нужно вымыть черешню и перебрать обязательно, после достаньте все косточки. В ту емкость, где будет вариться варенье, нужно добавить сахарный песок, а потом долить воду и сварить сироп. Теперь ягоды черешни следует туда опустить, очень аккуратно встряхнуть таз, благодаря этому ягоды должны утонуть в сиропе. Варить нужно не менее 2-3 часов. Варенье гораздо ароматнее, если варить его с корицей. Корицу нужно брать только ту, которая продается в виде палочек, и добавлять её в самом начале варки варенья.

Варенье из белой черешни, приготовленное на зиму с лимоном

Для приготовления варенья из белой черешни на зиму с лимоном вам нужно будет взять такие продукты:

Черешня белая – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Лимон свежий – одна штука.

Черешню вы должны для начала перебрать, а потом очень аккуратно и тщательно вымыть, после этого посушить. Из каждой ягоды нужно достать косточки, после этого нужно ягоды переместить в емкость, и засыпать их аккуратно сахаром.  Все нужно оставить, чтобы, чтобы остыло. После этого нужно добавить лимон – но не ранее, чем варенье полностью. Потом можно ставить все на огонь и варить ещё в  течении 5 минут. Опять оставьте, чтобы остывало, и варите ещё 15 минут. Варенье распределяется по банкам в горячем виде, а после этого укупоривается.

Варенье из черешни с добавлением апельсинов

Для того чтобы приготовить очень вкусное варенье с апельсинами и яблоками вам нужно  взять такие продукты:

Черешня – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Яблоки – 2 штуки (яблоки нужно тереть на мелкой терке в пюре);

Сок и цедра, взятые от 4 плодов апельсина.

Для начала нужно взять черешню, помыть её, вынуть все косточки. После этого надо подмешать к черешне  пюре яблочное и сахар, цедру и апельсиновый сок.  Некоторые хозяйки предпочитают готовить варенье, добавляя целый апельсин, предварительно превращенный вместе с кожурой  в пюре в блендере. Только надо обязательно доставать косточки, иначе будет варенье отдавать горечью. После этого нужно взять массу, которую вы приготовили, а потом варите, помешивая при этом постоянно. Только не забывайте, что надо снимать пенки. После этого, как растворится весь сахар, нужно все варить в течении 5 минут. Дальше надо разлить варенье по банкам и закатать, остудить, предварительно укутав.

 черешня Варенье из черешни с добавление грецких орехов

Ингредиенты:

Читайте так же  Маринованные грибы рецепт, как мариновать грибы рецепты приготовления

Черешня – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Вода – 350 мл воды;

Один крупный лимон;

Ванилин – по вкусу, но не более четверти чайной ложки;

Грецкие орехи – 300 грамм.

Ягоды нужно подготовить, после из них достать все косточки. Что касается грецких орехов, то их нужно порезать на куски приблизительно такого размера, как косточка от черешни. Далее все нужно вложить в черешню. Теперь надо черешню залить сиропом, который вы уже успели приготовить, таким образом, чтобы сироп ягоды накрыл полностью. Готовится сироп просто – вода и сахар смешиваются, увариваются при постоянном помешивании. Теперь нужно оставить все стоять в течении 3 часов, только прикрыв полотенцем. Далее емкость нужно выставить на самый слабый огонь и варить, пока черешня не станет прозрачной. Примерно за 5 минут до того, как все будет сварено, нужно добавить сок лимона и немного ванили. Это готовое варенье нужно разлить по банкам и добавить чуть-чуть ванилина.  Закатайте и храните в холодном месте.

Варенье из черешни, приготовленное с косточками

Для приготовления вкусного варенья из черешни с добавлением косточек вам нужно взять следующие продукты:

Черешня – один килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Вода – 200 мл.

Для начала нужно взять плоды, которые не слишком вам нравятся, и сразу же их выкинуть. После этого нужно хорошие ягоды без повреждения помыть. Слегка обсушите их. Далее приготовьте сироп из воды и сахара, но сахара нужно взять в два раза меньше, чем указано в рецепте. Как только сироп начнет кипеть, выкладывайте туда ягоды достаточно быстро. Теперь дождитесь, чтобы закипело варенье. Увидели первые пузырьки – все выключайте и ждите, пока не остынет. Варите так ещё два раза,  а после этого выкладывайте в уже прокаленные банки.

Варенье из черешни, приготовленное без косточки

Для приготовления варенья без косточек вам нужно взять следующие продукты:

Черешня – один килограмм;

Сахарный песок – 1,2 килограмма;

Вода – 200 мл;

Ваниль – одна щепотка.

Нужно взять ягоды, промыть их под проточной водой, только не горячей. После этого нужно им дать время, чтобы обсохли. От косточек нужно все ягоды освободить с помощью булавки.

Дальше вам надо сделать сироп. Сахар нужно насыпать в  посуду, заранее  подготовленную. Далее заливается вода, все постоянно перемешивается, доводится до кипения. Теперь в кипящую массу нужно подмешать и ягоды.  Как только варенье из черешни начнет кипеть, его нужно будет обязательно снять с плиты и дать настояться не менее 12 часов. Теперь нужно подставить варенье на плиту, опять дать ему закипеть на среднем огне, а потом ещё раз остудить.  В целом, такая процедура может повторяться до 5 раз. Как будете проводить в последний раз, в варенье можно добавить ещё немного ванили или сахар ванильный. Этот десерт вы должны разлит по банкам, которые вы кипятили в течении 5 минут ранее, а потом закатать. Можно и просто крышками закрывать, но в таком случае варенье будет храниться  только лишь в холодильнике.

 черешня Компот, приготовленный из черешни на зиму

Для приготовления компота из черешни на зиму вам нужно взять следующие продукты:

Черешня – примерно 5 стаканов;

Сахарный песок – 1,5 стакана;

Ванилин добавляется по вкусу.

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку в три литра. Для начала нужно все ягоды помыть, перебрать, а потом воде дать время, чтобы та закипела. После нужно банки стерилизовать, заполнить ягодами. Теперь нужно  взять почти три литра воды, вылить  в кастрюлю, дать всему этому закипеть. Потом надо ягоды в банке залить этим кипятком. Накройте все банки крышками и оставляйте на минут 15.  Воду из банок нужно вылить в кастрюлю, после этого подмешайте сахар и ваниль, дайте всему этому закипеть, а после сразу же закатайте.  Банки надо остудить в укутанном виде, перевернув вверх тормашками.

Компот из черешни и яблок

Для приготовления компота из черешни и яблок нужно взять такие продукты:

Лимонная кислота – 3 грамма;

Черешня – 3 килограмма;

Яблоки – 1 килограмм;

Сахарный песок – 400 грамм;

Вода – 1,5 литра.

Нужно взять черешню, перебрать и помыть. После этого надо яблоки вычистить от середины  и порезать небольшими дольками. Потом нужно из воды, а также лимонной кислоты и сахарного песка сделать сироп. Банки подготовленные нужно заполнить смесью приблизительно на треть. Потом все заливается сиропом кипящим и ставится на стерилизацию.  Банки на три литра нужно стерилизовать в кипятке по 30 минут. Все надо закатать и перевернуть.

Компот из черешни без косточки

Для приготовления компота из черешни без косточки вам нужно взять такие продукты:

Читайте так же  Овощное рагу с мясом в духовке рецепт на Сабина.ру

Черешня – 2 стакана;

Сахарный песок – 50 грамм

Черешню надо для начала перебрать, после помыть и косточки удалить. Далее все надо переложить по чистым банкам, пересыпать сахарным песком и все залить кипятком. После этого накройте все банки крышками, а потом поставьте стерилизоваться ровно 20 минут после того, как все закипит. Все закатайте. Остудить такой компот можно только перевернутым.

 черешня Компот из черешни с добавлением черной смородины

Для приготовления компота из черешни с добавлением черной смородины вам нужно взять такие продукты:

Черешня – один килограмм;

Смородина черная – 100 грамм;

Вода – один литр;

Сахарный песок – 800 грамм.

Для начала вам нужно перебрать все ягоды и черешню в том числе. После все помойте, выложите на сито, чтобы лишняя вода стекла. Разложите все по банкам, выставьте стерилизоваться по 30 минут. После все закатайте и переверните.

Компот, приготовленный из черешни с добавлением земляники

Для того, чтобы приготовить компот из черешни с добавлением земляники вам нужно взять:

1,5 килограмма черешни;

1,5 килограмма земляники;

Вода – 1,5 литра;

Сахарный песок – 700 грамм.

Нужно взять сахарный песок и воду, сделать сироп. После этого сиропу нужно дать время, чтобы тот остыл. Далее нужно взять ягоды, выложить все слоями в подготовленные банки и залить сиропом. После этого нужно все накрыть крышками и поставить на пастеризацию на 80 градусов по Цельсию в течении получаса. Все закатайте.

Компот из черешни с добавлением клубники

Для этого вам нужно взять такие продукты:

Черешня – 3 килограмма;

Клубника – ровно 500 грамм;

Сахарный песок – 4 стакана;

Лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;

Мята – одна веточка.

Черешню надо помыть для начала, после этого нужно перемыть и ягоды клубники. Пока не надо удалять чашелистик.  После этого надо выложить в банку для начала черешню, а после этого клубнику.  Сверху надо выложить мяту. После этого все заливается водой – кипятком, а потом надо  чтобы все постояло в течении 20 минут.  Затем воду надо слить, сахар добавить. Сахар добавляется по такому расчету —  на один литр воды примерно  стакан сахара. Далее нужно сварить сироп, залить им ягоды и все закатать, укутать.

 черешня Компот, приготовленный из вишни с абрикосами

Для приготовления компота из вишни с абрикосами вам нужно взять такие продукты:

Черешня – 200 грамм;

Абрикосы – 200 грамм;

Сироп сахарный – 30% — 400 грамм.

Нужно сделать для начала 30% сахарный сироп. Это значит, что надо 300 грамм сахара развести в одном литра воды, а после дать закипеть.

И черешню, и вишню, и абрикосы надо хорошенько помыть.

Если компот должен стоять долго, то нужно обязательно достать из него косточки. После нужно все продукты слоями переложить в банки и все залить кипятком. Оставляйте приблизительно на минут 10, чтобы прогрелось под крышками.  После этого воды вся сливается, заменяется сиропом. Сироп обязательно должен быть кипящим. Теперь все закатывайте и укутывается.

Варенье из черешни, смородины и бренди

Очень вкусное и ароматное варенье, готовится из следующих продуктов:

Черешня – 750 грамм;

Смородина черная – 500 грамм;

Сахарный песок – 600 грамм;

Стакан бренди вишневого  — для промачивания дисков из бумаги.

Для начала нужно взять ягоды. Перебрать и помыть их, после чего их черешни рекомендуется все косточки достать. Все надо переложить в большой эмалированный таз слоями, обязательно пересыпая сахаром. Самый последний слой – всегда сахарный.  Теперь все накрываем чистым полотняным полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягоды пустили сок.  После этого наутро все надо поставить на огонь и варить, постоянно при этом помешивая, пока не загустеет. Уваривайте до готовности, огонь при этом сильно не включайте.  Пенку снимать не забывайте. После этого нужно все разложить по банкам стерилизованным, а потом накрыть каждую банку бумажным диском, который вы смочили в бренди.

Черешня, заготовленная в собственном соку

Для такой заготовки на каждый литр сока черешни берется по одному грамму кислоты лимонной.

Нужно перебрать и вымыть черешню, после этого надо подождать, чтобы та обсохла,  а после этого нужно все поставить на плиту.  Добавьте немного кислоты лимонной, все доведите до кипения, а после этого налейте в банки. В которые вы уже разложили ягоды. Далее все нужно ставить на стерилизацию. Банки, которые на пол литра надо ставить на 20 минут, которые на литр – на 25 минут. Банки в три литра нужно стерилизовать в течении 45 минут.