Яблочный пирог в мультиварке

пирог в мультиварке с фотоНа дворе наступает сезон яблок. Пришло время варить компоты и делать варенье, и, конечно же, печь пироги с яблоками в мультиварке или в духовке.

Сегодня, многие думают, что яблочные пироги это очень просто и никого ими не удивишь. Ведь, яблоки сейчас можно купить в любом супермаркете независимо на дворе лето или зима. Но так думают лишь те, кто до сих пор не попробовал по- настоящему вкусных пирогов со свежими яблоками.

Яблоки в свою очередь, очень полезны. За счет них, любая выпечка получается очень нежной и тающей во рту.

Вообще яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Но это не главное, свои вкусовые качества он не теряет в любом случае.

Яблочные пироги получили свою популярность еще в Средневековье. Их тогда готовили в огромных печах и только тогда, когда был сезон яблок, ведь в то время не было супермаркетов, и сохранить яблоки было очень сложно.

Именно яблочные пироги считаются самыми популярными в отличие от других сладких домашних пирогов.

На самом деле, способов приготовления яблочных пирогов масса, и среди них каждая хозяйка выберет для себя подходящий.

Итак, я бы хотела вам предложить свой вкуснейший рецепт яблочного пирога, в мультиварке.

Ингредиенты:

— яблоки – крупных 5-6 шт.;

— масло сливочное – 200 грамм;

— сахар – 1 стакан;

— мука – 250 грамм;

— разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);

— яйца – 2 шт.;

— масло для смазывания поверхности чаши.

Рецепт приготовления:

Для начала нам необходимо размягчить сливочное масло, порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить в чашу миксера и засыпать сахаром.

как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Затем взбить массу, до получения крошки. Это делается для того, чтобы растворился сахар, и не было больших комков среди кусочков масла.

Читайте так же  Заготовки из черешни на зиму

В эту крошку добавить яйца.

jablochnyj-pirog-v-mulke-02

И снова взбить, желательно на средней скорости.

alt

Как только вы увидите, что получилась однородная масса, можете с уверенностью добавлять муку вместе с разрыхлителем.

alt

И снова приступить к процессу взбивания, до получения однородной массы.

jablochnyj-pirog-v-mulke-05

Теперь займемся начинкой. Берем яблоки, тщательно промываем водой, избавляемся от косточек и режем дольками. После того как порезали все яблоки, выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

alt

После этого заливаем тестом яблоки и выравниваем поверхность.

jablochnyj-pirog-v-mulke-07

Выпекаем на режиме «выпечка» 65 минут.

Я выпекая яблочный пирог в мультиварке «Панасоник -18». Для моей мультиварки хватает указанного времени, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся. Если спустя 65 минут у вас выпечка оказалась сыроватой, то снова выбрав режим для выпечки, установите время 20 минут, этого должно хватить, чтоб пирог тщательным образом испекся.

И после того, как испекся пирог его необходимо вынуть из чаши.

Для того чтобы с легкостью вынуть выпечку из чаши мультиварки и всегда пользуюсь чашей для приготовления блюд на пару. Такая пластиковая емкость входит в комплект ко всем моделям мультиварок.

jablochnyj-pirog-v-mulke-08

Яблочный пирог в мультиварке готов. Осталось подождать некоторое время, пока пирог остынет, и можно порезав его на кусочки, звать семью к чаю

Стоит один раз попробовать приготовить этот пирог, и почувствовать его неповторимый вкус, и он сразу же, станет любимым десертом для всей семьи. Приятного чаепития!

пирог с яблоками в мультиварке