Яблочный пирог рецепты с фото

рецепты самого вкусного пирога с яблокамиНаверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился вкусный пирог с яблоками.

В своем кухонном арсенале практически каждая хозяйка имеет несколько вариантов приготовления самого разнообразного вкусного яблочного пирога. Порой многих хозяюшкам доводиться просто импровизировать с уже давно опробованными рецептами, чтобы получить вкусный яблочный пирог. Однако тут главная суть не в этом, а в кулинарных экспериментированиях, наличии фантазии, а также в позитивном настрое. В школах нашей страны вкусный яблочный пирог является одним из тех немногих блюд, которым на уроках домоводства наших девочек – школьниц обучают готовить. В Интернете даже на форумах для мужчин можно встретить многочисленные рецепты самых вкусных пирогов с яблоками. К тому же, испечь самый вкусный яблочный пирог может даже неопытный кондитер, например яблочный штрудель под силу приготовить каждой хозяйке, так же как и шарлотку.

Интересные факты о яблочном пироге

Ежегодно, в конце августа (19 августа по новому стилю) на Руси в каждой крестьянской православной церкви проходили церковные богослужения. Такой праздник верующие называют яблочный Спас. Считалось, что только с этого дня в пищу можно употреблять новый урожай яблок. Поэтому яблочки в этот день люди носили в церковь и освящали их. На яблочный спас дома верующие христиане накрывали стол, и, вместе с различными блюдами ставили вкусный яблочный пирог.

В Австрии, Германии, Чехии и Венгрии, а также в Молдове и на Украине очень любим и широко распространен яблочный штрудель. До сих пор нет однозначного ответа, какая страна является «родиной» яблочного пирога. Это право оспаривают многие страны, среди которых Россия, Англия, Америка и Франция. Ведь каждая страна имеет свой собственный секрет приготовления такой вкуснятины.

Американцы, например, выдвигают свою версию происхождения яблочного пая или пирога. Она гласит о том, что в Америке этот десерт появился в одной из деревушек, в конце восемнадцатого века, и уже оттуда рецепт яблочного пирога попал в Россию и Европу. Однако получилось так, что американская история так и не сохранила ни названия местности, в которой впервые спекли самый вкусный яблочный пирог, ни имени автора, который десерту дал свое имя. Поэтому многие американцы по поводу «рождения» именно у них яблочного пирога с историей решили не спорить, а в свое оправдание, в рецептуру яблочной шарлотки решили внести свою лепту. Так, благодаря американскому рецепту для шарлотки в тесто добавляют маргарин (масло), пару ложечек рома и лимонную цедру.

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

Англичане не любят скромничать, поэтому озвучили целых три версии появления шарлотки.

  • Первая версия, версия – легенда, которая гласит о том, что появлению рецепта приготовления очень вкусного яблочного пирога причастна жена Георга Третьего, королева София Шарлотта Мекленбург — Стрелицкая, которая очень любила яблоки, постоянно покровительствовала садоводам. Поэтому искусными английскими поварами в честь любимой королевы яблочную выпечку решено было назвать шарлотка. Изначально шарлотку не пекли – пирог готовился, как обыкновенный английский пудинг, в котором бисквитное печенье или хлеб пропитывались сладким фруктовым сиропом и укладывались печенья слоями, а между ними помещали свежую, вкусную фруктовую начинку.
  • Вторая версия – это самая романтичная версия, согласно которой мы узнаем о безответной любви молодого повара, который создал настоящий яблочный шедевр и решил назвать его именем своей возлюбленной – Шарлоттой.
  • · Третья версия гласит о том, что яблочная шарлотка – это очень вкусное десертное блюдо. А для его приготовления английские повара еще в 15 веке использовали сахар, взбитые яйца и молоко. И хотя в этом же веке повара готовили под наименованием «шарлотта» даже мясные пироги, исторически так сложилось, что именно яблочный пирог и остался называться шарлоттой.

Вкусный яблочный пирог впервые подали к обеденному столу российского императора Александра I, и он назывался «Русская шарлотка». Бытует мнение, что яблочный десерт назвали в честь Шарлотты Прусской, которая была невесткой царя Александра. А самого царя это чудесное яблочное творение привело в неописуемый восторг. Поэтому для царской семьи всегда старались печь самый вкусный яблочный пирог.

Также бытует мнение, что яблочный пирог имеет исконно русские корни. Так, согласно одной из таких «исконно русских» версий, яблочная шарлотка была создана профессиональными русскими поварами специально для Софьи Шарлотты Бланкенбургской, невестки русского царя Петра I , жены его сына Алексея Петровича.

Шарлотка яблочная является самым популярным кондитерским изделием, которое необходимо готовить из яблочной, сладкой начинки и вытяжного теста. Такая шарлотка получается очень и очень аппетитной и вкусной, благодаря подливке. Ее поливают очень нежной ягодной подливой. Для шарлотки совсем нет необходимости добавлять дрожжи. Так тесто длительное время не будет черстветь.

Но самый вкусный яблочный пирог – перевернутый пирог, который готовится с карамельным сиропом. Его называют татен. Это пирог – татен изобрели сестры Стефания и Каролина Татен. От их отца девушкам в наследство остался отель. Сестры там занимались хозяйством, на кухне предпочитали готовить сами, продолжили принимать постояльцев, как это делал их отец, все время, угощая их чем – то вкусным и необыкновенным.

Случилось так, что в спешке одна из сестер перепутала последовательность выполнения приготовления яблочного пирога, положив для выпечки яблок дно формы. Когда женщина  эту свою ошибку заметила, то не растерялась и сверху яблок добавила еще теста, а уже потом в печь поставила сам яблочный пирог. После того, как пирог испекся, женщина, вынимая его из формы, просто – напросто перевернула его. Так она и подала пирог, перевернутым яблоками вверх. Тогда еще любой пирог пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому полученное сестрами Татен такое необычное перевернутое угощение, в отеле произвело настоящий фурор.

Рецепты яблочных пирогов

Сегодня рецептов и способов приготовления яблочного вкусного пирога существует несметное количество, и мы вам готовы предоставить рецепты самого вкусного пирога с яблоками. Так, для приготовления пирога с яблочной начинкой применяют любые виды теста: дрожжевое, песочное, слоеное, вытяжное. Чтобы усилить вкус яблочного пирога все чаще современные хозяйки в начинку стали добавлять изюм, измельченные орехи, сливы, абрикосы и персики. Количество самых различных рецептов, а также вариаций рецептов буквально поражает наше воображение. Ведь яблоки, в отличие от других фруктов имеют свойство долго сохраняться, а это значит, что спечь самый вкусный яблочный пирог можно и нужно не только осенью, в яблочный сезон, но и даже зимой, вообщем, круглый год.

Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты самых вкусных пирогов с яблоками, которые между собой отличаются разнообразием. Да что там говорить, как и у нас, в любой кулинарной книге вы найдете сотни рецептов пирогов с яблоками. Успевайте только печь!!!!

Французский пирог с яблоками

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

Так, на один большой пирог в 23 сантиметра или 4 маленьких необходимо взять:

— 300 грамм пласта готового слоеного теста,

— два яблока для начинки (тоненько нарезанных),

— две столовые ложки меда или абрикосового варенья,

Для приготовления пюре понадобиться три яблока, сахар по вкусу, мята, ванилин и немного корицы.

Рецепт приготовления:

Приготовим яблочное пюре. Для этого очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем все необходимые ингредиенты и ставим варить на умеренный огонь, помешивая постоянно деревянной ложкой, пока половина яблок не превратятся в пюре, а другая половина останется мягкой и целой.

Готовим вкусный пирог с яблоками. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной пять или шесть миллиметров. Ставим блюдце, и по нему вырезаем несколько кружочков. Это будут ваши будущие пироги. Можете тесто не делить, тогда получится один большой пирог. Положить заготовку на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки. После, отступив от края теста где – то пять миллиметров, сделать ножиком по всей его окружности надрез, стараясь не прорезать слоеное тесто до конца, что даст, в свою очередь, краям такого яблочного пирога очень красиво и эстетично во время выпечки подняться. Серединку пирога наколоть вилкой для того, чтобы пресное тесто вам лишний раз не надувалось.

Итак, возьмем приготовленное заранее яблочное пюре, которым намажем кружки из теста. Сверху выкладываем очень аккуратно и тоненько нарезанные яблоки. Края пирога обязательно смазываем молоком или яйцом. После чего сразу же отправляем в нагретую до 200С духовку на минут двадцать. Еще горячие готовые пироги вы смазываете любым вареньем. Это может быть подогретое абрикосовое или айвовое варенье. Если нет варенья – можно попробовать пирог намазать медом, но его также необходимо чуточку подогреть.

Ну вот, у нас получился такой ароматный, самый вкусный яблочный пирог легкий, до безобразия…яблочный…нежный.

Варшавский пирог с яблоками

рецепты самого вкусного пирога с яблокамиС этим рецептом разве что сравнимы рецепты самого вкусного пирога с яблоками. К тому же, если не хочется снова готовить шарлотку, то предлагаем вам спечь самый вкусный пирог с яблоками. Этот пирог печется быстро и легко. И при этом он такой вкусный, что даже может, за не имением дорогих ингредиентов, заменить праздничный торт или пирог.

Ингредиенты:

— семь яблок,

— по одному стакану сахарного песка, муки и манной крупы,

— сто грамм сливочного маргарина или масла,

— пол чайной ложечки порошка для печенья,

— цедра лимона и апельсина, сок лимона.

Приготовление:

Вначале делаем начинку. Моем яблоки, чистим их и натираем на крупной терке. Яблоки поливаем лимонным соком. Это необходимо сделать для того, чтобы они не потемнели. Яблоки следует посыпать корицей или добавить апельсиновую цедру.

В специальную форму для выпечки ровно уложите пекарскую бумагу. Если такой бумаги у вас нет, то можно просто круглую форму смазать маслом. Однако следует учесть, что варшавский яблочный пирог сам по себе рассыпчатый, поэтому без бумаги его сложно будет аккуратно достать из формы. Соедините манную крупу, сахар, муку и порошок для печенья. На дно формы высыпьте 1/3 мучной смеси. Слой разровняйте и сверху также положите 1/3

Читайте так же  Свиные отбивные. Как приготовить?

яблок. Чередуйте сухую смесь и яблоки. На верхний слой покидайте мелкие кусочки масла или маргарина.

Печь варшавский пирог следует в разогретой до двести градусов духовке, на протяжении получаса или 40 минут (смотрите, чтобы на пироге появилась характерная румяная корочка), только тогда духовку можно выключить и достать из нее пирог. Варшавский яблочный пирог охладить и только после переложить на праздничное блюдо. Вот, варшавский, вкусный яблочный пирог можно уже подавать к столу.

Пирог с творогом и яблоками.

рецепты самого вкусного пирога с яблокамиКак и все рецепты, творожно – яблочная выпечка – пирог, всегда являлась самой простой. Это самый вкусный пирог с яблоками и творогом, который, в свою очередь, содержит очень много полезных для человеческого организма некалорийных ингредиентов. Пирог довольно прост в исполнении, поэтому заслуживает внимания любой хозяйки, которая очень ценит свое время, и которой нравится всегда баловать своих домочадцем чем – то вкусненьким!

Ингредиенты:

— творог и кефир – по 200 грамм,

— яйца – 3 штуки,

— яблоки – 2-3,

— сахар – песок – стакан 0,5 мл.,

— муки — 1,5 стакана (все, естественно, зависит от того, какой консистенции творог),

— сода- чайная ложечка, соль,

— корица и ванилин по вкусу.

В рецепте вы также можете использовать мускатный молотый орех.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить в них соду, кефир, сахар ванильный или ванилин, немного соли. Хорошо все перемешать, после чего в массу добавить протертый творог через сито. Вновь все перемешать и положить сверху яблоки, заранее натертые на крупной терке (для сохранения большинства витаминов, яблоки лучше натереть со шкуркой), а сверху посыпать корицей.

Далее всыпать муку в полученную массу и еще добавить отруби. В зависимости от консистенции творога тесто получается разным, поэтому вам следует муку добавлять так, чтобы тесто на пирог получилось гуще, чем сметана. Не забывайте, что яблоки сами по себе пирогу могут давать мокроту. Вот поэтому тесто и делается густым. Тесто выложить в смазанную форму, а сверху тесто с яблоками посыпать немного корицей или молотым мускатным орехом. Выпекать в духовке сорок минут.

Такой вкусный яблочный пирог с творогом вполне будет полезен, если вы решили сбавить вес и вам хочется чего – нибудь вкусненького к чаю. Калорийность пирога — свыше 180 ккал. И, наконец, у вас на столе очень полезный, и самый вкусный пирог с яблоками.

Яблочный пирог шарлотка

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

Когда у нас начинается яблочный сезон, то во всех яблочных садах мы чувствуем изумительный аромат поспевающих фруктов. Июльские ветер и постоянные грозы с веток то и дело сбивают спелые яблочки. Сад по утрам то и дело бывает обсыпан яблоками, которые так и просятся, чтобы испечь из них самый вкусный пирог с яблоками шарлотка!

Пожалуй, шарлотка, это самый популярный и самый вкусный пирог с яблоками из всех, даже тех яблочных пирогов, о которых мы знаем и какие пекли. Шарлотка готовится со слоями из спелых яблок, запеченного теста и сухарей. Родина шарлотки – город Франция. Вначале рецепт шарлотки не предусматривал яблочную начинку. Десерт должен был состоять из белого хлеба и обязательно из фруктов, сладкого крема и ликера. Кроме того, сам процесс приготовления такой шарлотки был долгим и очень трудным. Однако со временем рецепт этого блюда упростился, поэтому каждая хозяйка уже сегодня легко может приготовить такой самый вкусный пирог с яблоками шарлотка, причем в домашних условиях.

Вы очень удивитесь, узнав, что простой обычный яблочный пирог, оказывается, называется классической шарлоткой. Ведь этот обыкновенный и самый вкусный яблочный пирог готовится быстро и поразительно легко, за что его многие повара прозвали «пирогом-пятиминуткой».

Ингредиенты:

— 3 яйца;

— неполные стакан муки и сахара;

— чайная ложка соды пищевой;

— столовая ложка уксуса;

— десять яблок среднего размера.

Приготовление:

В данном рецепте, пожалуй, самое тяжелое – это начистить яблоки. Для этого их нужно хорошо промыть, разрезать их на четыре дольки, и очистить от сердцевины и от кожуры. Параллельно подготовить круглую форму для пирога. Но, будет лучше, если у вас окажется под рукой разъемная форма, которую легче застелить специальной кондитерской бумагой, бумагу следует смазать подсолнечным маслом. Борта формы и дно лучше тоже смазать, чтобы шарлотка не пристала ко дну.

Маленькими и очень тоненькими ломтиками яблоки нарезать и по дну формы равномерно рассыпать для выпекания. Теперь вы можете приступать к приготовлению пышного тесто, даже не опасаясь того, что во время выпечки тесто может опасть.

Следующий этап. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром. Желтки от белков не отделять. Взбивать массу миксером 1,5 минуты, которых будет достаточно, чтобы у вас получилась густая и пузырчатая, пышная, яичная масса. В миску глубокую высыпать муку, добавить соду на кончике ножика и сразу же погасить ее уксусом. Перемешать аккуратно, чтобы ненароком не сбить яичную пену. Вылить тесто на ломтики яблок, распределив его ложкой по поверхности фруктов, и поставить в заранее разогретую хорошо духовку. Печь минут двадцать, но только на среднем огне. Не забывайте тесто время от времени проверять спичкой или палочкой, чтобы верх у вас ненароком не подгорел, а середина еще осталась жидковатой. Попробовав еще раз пирог спичкой, убедившись, что она полностью сухая, достаем ароматную яблочную выпечку из духовки.

Цветаевский яблочный пирог

рецепты самого вкусного пирога с яблокамиРецепт Цветаевского яблочного пирога поистине до сих пор окутан тайной. А может и в самом деле легенда о том, что таким лакомством своих родных и друзей угощали Анастасия и Марина Цветаевы, правдоподобна. Нам же, женщинам – хозяюшкам, таким романтичным натурам, очень хочется в это верить. Ведь так нас изначально привлекает само название – «Цветаевский», звучащее, как лирический, романтический привет поэзии «Серебряного века». Поэтому даже через сто с лишним лет после своего дня рождения нас все так же продолжает радовать прекрасным ароматом и таким тонким и нежным вкусом знаменитый и самый вкусный пирог с яблоками Цветаевский .

В Санкт – Петербурге этот знаменитый на весь мир, самый вкусный яблочный пирог называют просто и фамильярно — «Цветаевский», т.е. без уточнения, пирог это или какое – либо иное блюдо. Хотя в даже таком обращении мы с вами чувствуем душевность и безмерное уважение к самой известной личности – всеми любимой поэтессы Марины Цветаевой. В ее время принято было вечерами сидеть в кругу общества, музицировать, читали стихи поэтессы и пить чай с Цветаевским яблочным пирогом.

Ингредиенты для пирога на разъемную, круглую форму (24 сантиметра):

— 300 грамм муки,

— 150 грамм замороженного масла сливочного (можно маргарина)

— столовая ложка сметаны (25%)

— 80 грамм сахара — песка

— ванильный сахар, соль

Для приготовления начинки:

— 600 средних яблок

— 250 грамм сметаны

— 150 грамм сахара

— две столовые ложки муки

Приготовление:

Просеять муку через сито, после смешать ее с яйцами, ванильным сахаром, сахаром песком и солью. Холодное масло прямо в муку нарезать очень мелкими кубиками или же натереть на терке. Лучше всего, если все эти операции вы будете проделывать в какой — то посуде. Эту посуду вместе с маслом и мукой поставить в холодное место на пятнадцать минут. Можно в холодильник. По прошествии данного времени муку с маслом вынуть и пальцами сразу же превратить в мучную, масляную крошку. Добавить в эту массу сметану и также быстро замесить крутое тесто.

Распределить тесто по дну подготовленной круглой формы для выпекания тортов и пирогов, после чего, сделав четырехсантиметровый бортик, форму поместить в специальный полиэтиленовый пакет и снова отправить на 0,5 часа в холодильник. Тем временем приступить к подготовке яблок. Яблоки поделить на 4 части, после чего выскоблить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками небольшой величины.

Взбить венчиком, миксером сметану, яйцо, муку и сахар. Яблоки очень аккуратно выложить в подготовленную форму, залить получившимся кремом и отправить вкусный яблочный пирог печься на пятьдесят минут (максимально!) в разогретую хорошо духовку. Все духовки разные, поэтому и готовность пирога следует каждой хозяйке определять по тому, как запечены яблоки. Пирог следует охладить, чтобы крем внутри него полностью «схватился» и при нарезке не растекался. Все! Ваш самый вкусный пирог с яблоками Цветаевский готов.

Яблочный пирог в мультиварке

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

Приготовьте своим домочадцам самый аппетитный и самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке, который поистине будет удостоен внимания даже гурмана выпечки. Помнится, нашим мамам и бабушкам готовить раньше было проблематично. Им приходилось очень много времени тратить, стоя у плиты, помешивать тесто или начинку для него, чтобы не подгорела, чтобы ненароком тесто не убежало, начинка не вылилась. А сегодня нашим хозяйкам готовить – одно удовольствие, ведь есть мультиварка — помощница и подруга! Так, загрузили тесто в ее чашу, задали ей необходимый режим « выпечка» и можно заниматься и далее своим делом. Лепота, как говориться!!! Поэтому владелицам мультиварок испечь для семьи самый вкусный яблочный пирог — одно удовольствие.

Ингредиенты на десять порций:

— 4 куриных яйца (обязательно свежие),

— 1,5 стакана сахара,

— 1 упаковка ванильного сахара,

— 6 столовых ложечек сметаны 25 % (или стакан кефира),

— на кончике чайной ложки сода пищевая,

— 150 грамм маргарина, масла сливочного,

— 2 стакана муки высшего сорта.

Для украшения:

— дольки яблок и сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Для такого яблочного пирога лучше купить наливные яблочки. Тщательно их щеточкой помыть, очистить и разрезать пополам. Все косточки и плодоножки аккуратно удалить, с яблок снять кожуру. Порезать, таким образом, обработанные дольки яблок не очень мелко и уложить их в глубокую посудину. Пока что пусть так полежат, а тем временем займитесь тестом. Для чего вам следует взять сахар – песок и высыпать его в миксер для взбивания. Яйца взбить в блендере или миксере вместе с сахаром добела, чтобы сахар растворился полностью. После добавьте ванилин или ванильный сахар, хотя ванилина много не нужно, только примерно 0,5 ч.л.

Читайте так же  Яблочный пирог в мультиварке

Сметану используйте самую густую, и, причем всю. Ее следует выложить к ранее приготовленной яично — сахарной смеси. После в нее добавить сливочное, размягченное масло, и эту смесь хорошенечко миксером взбить, пока не будет никаких комочков, а масса получилась и густой, и однородной. Муку через сито 2 раза просеять и отправить к полученной пышной взбитой массе вместе с содой. Массу вновь взбить миксером, чтобы получилось жиденькое, довольно густое и гладкое тесто без комков. Заранее подготовьте чашу мультиварки – вымойте ее хорошенько, высушите полотенцем, и обильно смажьте жирным сливочным маслом. Получившееся тесто вылейте в чашу.

Сверху веером красиво выкладываем яблоки на тесто. Крышку мультиварки закрываем, включаем ее и выставляем режим «Выпечка» (по умолчанию – минимум 30 минут) Мультиварка должна готовить выпечку без закрытия предохранительного клапана, а также без давления. Так, у вас получиться самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке. В мультиварке такой пирог никогда не пригорит и даже сам, совсем не пристав ко дну чаши, вывалится из нее. Остается выложить пирог на праздничное блюдо. Ваш долгожданный самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке готов!!!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

Как мы вам выше упоминали, шарлотки были самыми первыми традиционными блюдами у многих стран, которые готовились сугубо с яблочной начинкой. Впоследствии с такой же начинкой стали готовь и пироги, которые называли штруделями. Позже изобретательные повара так увлеклись, что штрудли шарлотку стали печь с иными фруктовыми начинками, грушевой, вишневой, абрикосовой и т.д. Но, все начиналось с яблок. И сейчас большинство пирогов наши хозяюшки стараются печь из этих фруктов, так как с ними пирог получается особенно вкусным.

Если летом мы чаще всего готовим пирожки с вишнями, то зимой, естественно, вкуснее и сытнее будут пироги, тесто для которых готовится из дрожжевого теста. Однако изысканнее и намного сытнее получается самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками:

— 50 грамм сахара

— яйцо,,

— 30 грамм дрожжей (не берите сухие, а только свежие),

— 1/3 стакана теплого молока,

— 70 грамм маргарина (лучше сливочного масла),

— 2 стакана муки,

— 2 столовые ложки масла подсолнечного,

Для начинки:

— пять штук небольших яблок

— корица и сахар.

Для смазывания – сахарная пудра и одно яйцо.

Рецепт приготовления:

Как готовить самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Вначале, необходимо замешать сдобное тесто, как это делается для других рецептов из дрожжевого теста. Если у вас форма для выпечки небольшая, то советуем, дрожжевое тесто разделить на 3 одинаковые части. Итак, идем дальше, пока тесто будет подходить, приготовим яблочки для начинки. Фрукты тщательно помыть (все мы знаем, сколько пыли и бактерий собирается на покупных «базарных» яблоках, купленных с рук), нарезать их на 4 дольки, очистить от кожуры и семян, убрать с яблок сердцевину. Затем небольшими, очень тоненькими ломтиками нарезанные яблоки сразу же высыпать в небольшую кастрюльку.

Заранее на дно кастрюли налить немного воды с сахаром. Это делать обязательно, чтобы у вас получилась вкусная мармеладная, яблочная помадка. Но не переборщите, воды следует налить не больше четырех – пяти столовых ложек, чтобы у вас яблочная начинка не стала. Во избежание этого, просто добавьте столько воды, чтобы накрыть дно посуды, и чтобы яблоки не пригорели.

Яблоки под крышкой тушить на очень медленном огне до полного размягчения. Затем начинку выложить на широкую тарелку без жидкости. К начинке добавить корицу и сахар, все хорошенько перемешать и оставить так остывать. Нельзя в тесто ставить только что приготовленную, горячую начинку, так как дрожжи ни жара, ни холода не любят. Для них больше всего приемлемо приятное тепло.

После того, как тесто подойдет, а начинка потеплеет можно формировать пирог. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста раскатать в круг (если у вас прямоугольный противень, то соответственно, следует раскатать в прямоугольник) и выложить его на дно предварительно смазанной маслом или маргарином формы. Сверху на тесто вылить яблочную, теплую начинку, от тепла которой, пирог еще лучше подойдет. Края получившегося теста завернуть бортиками. После этого раскатать другую часть теста, уложить его сверху на начинку.

Яблочный пирог поставить печься в теплую духовку. Выпекать его лучше всего на среднем, или чуть – чуть меньшем, огне (примерно градусов 180С). Печь до тех пор, пока не появится на нем сухая коричневатая корочка. Выпечку проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на ней тесто не остается, то внутри пирог уже не сырой. Поверхность яблочного пирога уже мягкая, то можно духовку выключать и смазать поверхность дрожжевого яблочного пирога яйцом. Не опасайтесь, пирог не осядет. Однако смазывать его необходимо взбитым яйцом с помощью мягкой специальной кисточки. Запомните, чем ярче желток, тем румянее получится яблочный пирог. В духовку поставьте пирог вновь, но огонь уже немного прибавить, чтобы изделие красиво зарумянилось. Если вам не понравился вид получившегося яблочного пирога, то можно его поверхность смазать яйцом еще раз и подержать пару минут на большом огне.

А какой изысканный и легкий аромат разносится по кухне, когда печется самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста! Ведь это сдоба, яблоки и корица!

Постный яблочный пирог

рецепты самого вкусного пирога с яблокамиКакое удовольствие кушать такой пирог с яблоками в дни смирения и поста. Ведь это очень полезно, очень аппетитно и вкусно. Да и пост вы не нарушаете. Тесто у вас получается целиком постное и бисквитное. К тому же его тяжело отличить от настоящего непостного бисквита. Самый вкусный пирог с яблоками постный делается очень даже легко и быстро. Вы и сами убедитесь. Тесто получается хрустящее на краешках и рассыпчатое. Яблоки становятся мягкими, отлично пропекаются и даже в пюре не превращаются, полностью сохраняя свою прежнюю форму. Самый вкусный пирог с яблоками постный в особенном приготовлении не нуждается.

Тесто для пирога:

— 320 грамм муки,

— 60 грамм масла растительного,

— 100 грамм или 0,5 стакана сахара,

— щепотка соли, 60 грамм кипяченой воды,

— 1 ч ложка порошка для печенья (разрыхлителя)

Для начинки взять:

— 350 грамм яблок,

— четверть стакана сахара 25 грамм сливочного масла 9 при желании.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Насыпать муку в миску, муку посолить, добавить в нее сахарную пудру и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить растительное масло, которое перемешивать  с мукой до тех пор, пока масло равномерно не распределится в муке. Лучше всего массу перемешивать при помощи блендера или миксера. У вас должна получиться такая себе сыпучая масса, в которой будут видны жирные крошки. Влить чуточку воды и выместить тесто. Тесто должно быть мягким на ощупь. После раскатать полученное тесто в круг (30 см.) на листе специальной бумаги для выпечки.

Готовим начинку. Яблоки хорошо помыть, все семенные коробочки из него вынуть и нарезать дольками или кубиками. Выложить их на раскатанное тесто. Сверху яблоки посыпать сахаром. Края теста загнуть на начинку, после чего его можно перенести на противень вместе с бумагой. Печь не менее получаса при очень высокой температуре ( 200-250 градусов).

Яблочный пирог из слоеного теста

рецепты самого вкусного пирога с яблоками

В наше время яблочные пироги присутствуют практически в каждой мировой национальной кухне, ведь они находят достойный отклик в душе гурманов выпечки, а в меню маленьких чайных, баров, элитных ресторанов и кафе пироги с яблоками располагаются на самых высоких местах. Приготовьте, самый вкусный пирог с яблоками из слоеного теста, и он придётся вам и вашей семье по вкусу. Ведь это самый необычный и самый вкусный яблочный пирог. Поверьте, он точно понравиться вашим близким своим оригинальным видом, вдохновленным исходящим из него изысканным ароматом. Пирог готовится буквально за пятнадцать минут (и еще полчаса отводится на запекание), очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

— упаковка покупного слоеного теста,

— четыре крупных яблока,

— пол столовой ложки корицы для посыпки начинки,

— по две столовых ложек высокосортной муки и сахара,

— масло и яйцо для смазывания противня,

— абрикосовый джем для смазывания готового пирога.

Приготовление:

Рецепт такого пирога великолепен, так как получается самый вкусный яблочный пирог, который сохраняет все свои аппетитные изыски  не только в горячем виде, но еще и в холодном.

А готовить самый вкусный пирог с яблоками из слоеного теста – одно удовольствие. И, причем, по двум причинам: слоеное тесто можно уже купить готовое. Во – вторых, яблоки для этого пирога чистить не нужно. Их можно прямо с кожурой измельчить на маленькие кубики.

Приготовление. Готовое слоеное тесто разморозить. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики (сердцевину обязательно удалить). После этого форму для запекания вам следует сразу же смазать сливочным маслом. Так, часть теста выложить в форму, раскатать его с 2 — х

сантиметровым запасом, чтобы сформировать еще из него борта яблочного пирога. На тесто выложить начинку и равномерно ее по нему распределить. Сверху яблочной начинки выложить кусочки слоеного теста, которое осталось. Должно получится украшение в форме сетки.

В тарелочке взбить тем временем сырое яйцо и смазать им сверху весь пирог (смазываем сам пирог не там, где видна начинка, а именно само тесто). Это делается для того, чтобы получилась на яблочном тесте румяная, красивенькая корочка. Печь пирог в духовке при температуре средней, т.е. не выше 180 градусов. Проверять пирог на готовность. Учтите, печься он должен не менее двадцати минут.

Когда вы проверили, и яблочный пирог уже готов, то его тот час же следует вынуть из духовки и смазать сверху абрикосовым джемом. Смазывать нужно только тесто. Так, ваш самый вкусный пирог с яблоками из слоеного теста получит характерный блеск и станет еще аппетитнее. Обязательно пирог следует смазать густым абрикосовым джемом.