Хычины — рецепт приготовления с фото

Хычины-2Хычины — это великолепное блюдо кавказской кухни неплохо бы взять «на вооружение» абсолютно всем хозяйкам, один раз попробуйте его приготовить, и вы поймёте, чего вам в жизни не хватало.

 

И это не шутка, так оно и будет, дело в том, что хычины рецепт приготовления, которых мы приводим в нашем мастер – классе, это блюдо, что называется «на все случаи жизни». На Кавказе без них не обходится ни один праздник, их регулярно готовят дома, да без них просто нет жизни на Кавказе. Да и, правда то, что такая любовь к этим ароматным, сытным и лакомым лепёшкам с начинкой, вполне заслуженна и привита народу Кавказа с детства.

 

Хычины здесь готовят веками, есть несколько вариантов хычинов и они ещё подразделяются на несколько рецептов каждый, так, что это целый мир разнообразной вкуснятины. В нашем мастер – классе, мы приводим рецепт приготовления хычинов с картошкой и сыром, жаренные в масле. Точно по такому же рецепту можно приготовить хычины и обжаривать их совершенно без добавления масла, только класть их следует, в этом случае, на хорошо разогретую сковородку.

 

И тот и другой варианты хычинов потрясающе вкусные, советуем вам попробовать оба, конечно же, второй вариант приготовления хычинов, находится ближе к современным представлениям о диетическом питании. Хычины рецепт приготовления, которых мы подробно описываем для вас в нашем мастер – классе будут жареные, именно такие готовят на праздниках, а в будние дни вы можете воспользоваться вторым вариантом их приготовления.

 

Хычины – рецепт приготовления

 

Ингредиенты хычинов:

 

Для теста: мука – 300г, молоко или вода – 0,5 л, дрожжи – 20г, сливочное масло – 30г, яйцо, сахар – 1ст.л., соль.

Читайте так же  Печенье из творога - очень вкусные рецепты (в домашних условиях)

 

Для начинки: картошка – 1,5 кг, сыр, домашний или брынза – 0, 75кг, перец.

 

Для обжарки: подсолнечное масло – 200мл.

 

Приготовление хычинов:

Для начала замешиваем дрожжевое тесто, можно безопарным способом, подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем дрожжи, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Всё, тщательно перемешав, выливаем в муку, оставив часть её для корректирования консистенции теста, замешиваем мягкое тесто. Замешанное, таким образом тесто для хычинов рецепт приготовления, которых имеет некоторые тонкости, ставим в тёплое место для поднятия.

Хычины

 

Приготовив тесто, сразу занимаемся начинкой, так как к моменту готовности теста она должна быть достаточно остывшей. Промываем и очищаем картошку, затем, залив её кипятком, так лучше сохраняются витамины, ставим отвариваться до готовности. Для того, чтобы ваша начинка была вкусной, не следует наливать в картошку слишком много воды, она должна доходить до половины объёма, занятого картошкой. Воду, в которой отвариваем картошку, не солим, из тех соображений, что в начинке будет большое количество сыра, который сам по – себе достаточно солёный.

 

Пока отваривается картошка, нарезаем сыр небольшими брусочками, можно и натереть его на крупной тёрке, но в нарезанном виде начинка в хычине очень аппетитно растягивается.

 

После того как картошка отварилась и стала мягкой и развалистой, разминаем её толкушей для пюре, добавляем чёрный горький перец и измельчённый сыр. Всё тщательно перемешиваем вручную до однородности, для любителей можно добавить в начинку для хычинов рецепт приготовления, которых поддаётся различным изменениям, и измельчённый лук, либо в сыром виде, либо предварительно обжаренный.

 

После того как начинка стала однородной, формируем её в виде шариков, диаметром, примерно, 10см, диаметр зависит от задуманной вами величины хычинов.

Читайте так же  Вареники с картошкой и сыром

 

После того, как начинка остынет, проверяем готовность теста, если оно подошло, то разделываем его на доске для теста, получаем несколько круглых комочков.

 

Подошло время включения огня под сковородкой с налитым на неё подсолнечным маслом, желательно подложить под неё рассекатель огня.

Хычины-1

 

Теперь берём, поочерёдно, кусочки теста, слегка их раскатываем и выкладываем по одному шарику начинки, совершая некоторые движения пальцами, обволакиваем картофельный шарик тестом и защипываем его сверху. Теперь, вручную делаем из шарика с начинкой лепёшку, которую раскатываем скалкой, как можно тоньше, но следим за тем, чтобы тесто не порвалось. Готовые лепёшки обжариваем в разогретом подсолнечном масле, хычины рецепт приготовления, которых не так уж и сложен, готовы, подаём к столу их в горячем виде со сливочным маслом, либо со сметаной.