Хумус из нута с салатом рецепт приготовления с фото

хумус-2Белковая сытная и полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности, обеспечена вам и вашим близким, если вы приготовите хумус, хумус из нута с салатом рецепт, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе. Научиться готовить хумус мы призываем абсолютно всех хозяюшек, особенно, если ваша семья довольно молодая.

Подобное двойное белковое питание поможет забыть вашему любимому мужчине про чувство усталости, и он будет смотреть на вас совсем другими глазами. Рыбный салат в сочетании с хумусом это, кроме всех полезных для здоровья плюсов, ещё и потрясающе вкусная и изысканная еда. Приготовив хумус в достаточном количестве, можем хранить его в холодильнике до трёх дней. Приправляя различными гарнирами и салатами, каждый раз подавая хумус к столу в красиво оформленном виде, вы будете ощущать, как изысканность в еде отражается на вашей жизни в целом.

 

Поговорку «вы то, что вы едите» никто не отменял, поэтому давайте питаться правильно, празднично и изысканно, не хуже, чем в дорогом и модном ресторане. Хумус, хумус из нута с салатом рецепт, которого просто необходимо опробовать на практике, будем готовить вместе в нашем мастер – классе, с пошаговым и очень подробным описанием.

 

Хумус  из нута с салатом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты хумуса из нута с салатом: нут – 100г, тхина или кунжутное семя – 30г, оливковое масло – 1стл + 1 ст.л., специи, масала, хмели – сунели – на ваш вкус, чёрный перец, соль, тунец, консервы – 40г, лук – ½ головки, яйцо, сыр, любой – 35г.

 

Приготовление хумуса из нута с салатом:

Нут промываем и замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем его на небольшом огне, примерно, часа 1,5, необходимо, чтобы нут разварился и стал клейким, только тогда у нас получится отменный хумус.

Читайте так же  Мясные рулетики с начинкой рецепт с пошаговым фото

 

В конце варки добавляем соль, пока нут отваривается, занимаемся приготовлением пасты их кунжута, это в случае отсутствия у вас тхины, если же таковая имеется в наличии, то просто разводим её водой. Для приготовления пасты из кунжута просто прокручиваем кунжут на кофемолке и разводим водой, даём настояться, а пока подготавливаем нут.

 

хумус

 

Если нут достаточно разварился, то слегка его остужаем и, слив воду, но не всю, небольшое количество её оставляем для облегчения измельчения. Итак, продолжая приготовление хумуса из нута с салатом, прокручиваем нут, с небольшим количеством воды, в которой он отваривался, в блендере, до полного измельчения в кашеобразную массу.

Далее, смешиваем пасту из нута со специями, 1 ложкой оливкового масла и тхиной, всё тщательно перемешиваем и корректируем полученную консистенцию, нам нужен кашеобразный, не слишком густой, но и не жидкий хумус.

 

Закончив приготовление хумуса, приступаем к приготовлению рыбного салата, для чего нарезаем небольшими кубиками консервированный тунец, сыр, лук и яйцо. Подготовленные, таким образом, ингредиенты складываем в отдельную ёмкость и перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, перчим, соль добавлять не следует, так как мы используем консервы, которые, как правило, слишком солёные сами по – себе.

 

хумус-1

 

Всю необходимую работу по приготовлению хумуса из нута с салатом рецепт, которого легко выполним, мы проделали, теперь осталось красиво оформить само блюдо. Для чего в пиалу, смазанную подсолнечным маслом, кладём хумус, плотно прижимаем его по краям и переворачиваем на подготовленную тарелку. Итак, у нас на тарелке оказалась гладкая полусфера из хумуса, обильно посыпаем её приготовленным рыбным салатом и подаём к столу. Великолепное белковое блюдо хумус, хумус из нута с салатом готово, приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Читайте так же  Рулет с маком и вишневым вареньем - рецепт приготовления