Хлебцы домашнего приготовления рецепт

хлебцы домашнего приготовления-2Хлебцы домашнего приготовления – полезный злаковый продукт. Растущее недовольство населения качеством нашего основного продукта питания, хлебом, сподвигло многих готовить хлеб в домашних условиях. Эта правильная активная позиция, а как ещё можно обезопасить себя и свою семью от некачественных продуктов питания?

 

Кроме того, занявшись этим несложным делом, удивляешься тому, что времени – то на приготовление домашнего хлеба много не затрачивается. Но самое интересное в том, что перед вами открываются огромные возможности по приготовлению хлеба на любой разнообразный вкус. Так, например, хлебцы домашнего приготовления рецепт, которых мы вам предлагаем в нашем мастер – классе, потрясающе вкусный и полезный диетический вариант домашнего хлеба. Никаких дрожжей, никакой муки из обдирного зерна, в котором нет ничего полезного, а вкус такой, что и десерт не нужен. Минимум затраченного времени, в этом вы убедитесь сами, попробовав приготовить хлебцы домашнего приготовления, обернётся для вас и вашей семьи неповторимым ароматом, разносящимся по дому и выпечкой, быстрой и полезной для здоровья. Хлебцы домашнего приготовления откроют вам целый мир вкусов, который вы будете выбирать по-своему усмотрению, пользуясь прогрессивными рецептами и создавая свои, наслаждаясь кулинарным творчеством. В предлагаемом мастер – классе мы соединили два вида полезной муки, кукурузной и отрубей, с целебным белковым продуктом, нутом. Идя, в дальнейшем, в этом направлении, можно себе представить, сколько вариантов подобных хлебцев предоставляется для вас, только успевай выбирать композиции и пробовать. Рекомендуем, так же добавлять в вашу полезную домашнюю выпечку измельчённые орехи или семечки, но только в достаточных количествах, а не как в покупных, только для названия.

 

Хлебцы домашнего приготовления — рецепт

 

Ингредиенты хлебцев домашнего приготовления: кукурузная мука – 150г, отруби – 150г, нут – 100г, сахар – 1ч.л., соль.

Читайте так же  Как сделать мороженое в домашних условиях

 

Приготовление хлебцев в домашних условиях:

Приготовить хлебцы по нашему рецепту прямо сейчас, не смотря на простоту и минимум, затрачиваемого времени на сам процесс, вы не сможете так, как необходимо замочить промытый, предварительно, нут. Итак, замачиваем нут на ночь и на следующий день используем его для приготовления диетических домашних хлебцев.

 

хлебцы домашнего приготовления

 

Замоченный нут ставим отвариваться до мягкости, затем прокручиваем его в блендере с небольшим количеством отвара, для более равномерного измельчеия. После того как нут мы превратили в кашеобразную массу, добавляем остальные ингредиенты, кукурузную муку и отруби, а так же насыпаем сахар и соль. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно рассыпчатым, чтобы было трудно, но возможно, слепить из него шар, который держит форму. Далее включаем огонь, ставим рассекатель огня и на него сковородку, тогда можно не волноваться, что наши хлебцы домашнего приготовления рецепт, которых мы используем, пригорят.

 

Если сковородка достаточно разогрелась, то выкладываем на неё пирготовленные заготовки для хлебцев, придав им форму лепёшек, аккуратно сплющив первоначальную шарообразную форму. Причём дополнительным положительным моментом в приготовлении диетических хлебцев по нашему рецепту, является то, что не нужно смазывать сковородку.

 

хлебцы домашнего приготовления-1

 

Обжариваем хлебцы домашнего приготовления рецепт, которых невероятно прост, с каждой стороны по 5 – 7 минут на среднем огне и с закрытой крышкой. Подрумяненые хлебцы выкладываем на блюдо, натираем на мелкой тёрке сыр и обильно посыпаем их сырной стружкой, подаём к столу. Употреблять хлебцы домашнего приготовления рецепт, которых уникален, можно не только с сыром, очень вкусны хлебцы с мёдом, получается настоящий лакомый десерт. Следует заметить, что особенно вкусны хлебцы в свежеприготовленном горячем виде, но и на следующий день они вполне съедобны.

Читайте так же  Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.