Хлеб с медом или медовый хлеб рецепт с фото

Хлеб с медом или медовый хлеб рецепт с фотоНемного поигравшись с хлебопечкой и натренировавшись на рецепте обычного хлеба, решила я приготовить хлеб с медом или медовый хлеб. Название говорит само за себя. В составе этого хлеба есть мед. Я, конечно, пробовала магазинный хлеб с медом, он очень вкусный, но тот хлеб, что вы приготовите сами – это нечто! Он очень вкусный. Так что всем настоятельно рекомендую хоть один раз приготовить такой хлебушек.

 

 

Приступаем к приготовлению медового хлеба.

Для начала подбираем все ингредиенты, а нам понадобятся:

Дрожжи сухие – 1,5 мерные ложки;
Соль – 1 мер. лож.;
Мука – 0,5 кг.;
Мед – 1 ч. лож.;
Сахар – 1 ч. лож.;
Молоко – 300 мл.;
Масло сливочное или маргарин – 2 ст. лож.;
Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Что бы сделать вкусный хлеб, и что бы он у вас наверняка получился надо строго следовать пропорциям рецепта. Так что точно отмеряем муку, смешиваем ее с солью и отправляем в ведерко из хлебопечки. Не забудьте, что в ведерко надо вставить лопатку для замеса теста.

В центре, где насыпана мука, делаю углубление и насыпаю дрожжи.

Теперь добавляем молоко. Оно обязательно должно быть теплым, это надо для того что бы дрожжи активизировались. Добавляем размягченное масло или маргарин. Я его режу тонкими стружками, оно так быстрее станет мягким. Добавим также мед, и яйца.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку и включаем режим выпечка хлеба, устанавливаем вес и цвет корочки хлеба.

Так как в состав хлеба входят и яйца, и мед, то тесто будет тяжелым, и плохо будет подходить. Так что в период выпечки хлеба надо, что бы было тихо, главное не хлопать дверью.

Читайте так же  Маринованные огурцы на зиму - рецепт приготовления

Я тихонько открыла крышку и сфотографировала сам процесс замеса теста. Закрываем крышку и оставляем ее работать.

Когда хлеб готов, его сразу не вынимаем горячим из ведерка, оставляем его, пусть остынет. Потом достаем и можно нарезать кусочками.

Очень вкусно с маслом и чаем.

Приглашаем всех домашних за стол, правда, я думаю, что они сами прибегут на запах хлебушка. А если вы еще и сделает чай с липы и клубники, то от такого лакомства никто не откажется.

Приятного аппетита!

alt