gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Дом Полезные советы Выбираем кофемолку

Выбираем кофемолку

Выбираем кофемолкуКонечно, у некоторых людей сразу возникает вопрос: а зачем вообще нужна кофемолка дома? Ведь сейчас кофе абсолютно любых сортов можно купить в магазине в вакуумной упаковке с высоким качеством. Но не спешите списывать со службы кофемолки. А вы знаете, что кофе хранить лучше в зернах, потому что уже молотый кофе при контакте с воздухом теряет много ароматного запаха.

Например, вы взяли кофе в упаковке уже помолотый, но согласитесь, ведь никто не знает, когда именно был смолот этот порошок. Далее вы, раскрыв упаковку, начинает разрушаться кофейный аромат при контакте с воздухом. Получается, что еще до фасовки кофе уже потерял часть ароматного запаха (при открывании пачки). Помните, даже минимальное количество кислорода отражается на качестве кофе.

Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед тем, как вы его будете пить. И у вас в чашке всегда будет сильный и свежий аромат. Вот поэтому кофемолка необходима каждому ценителю кофе.

Теперь поговорим о том, как выбрать кофемолку, и какие они бывают.

Различается 2 вида кофемолок: ножевая и жерновая. Подробнее о каждом из видов кофемолок.

Ножевые кофемолки.

Работает такая кофемолка довольно-таки просто: в емкости, куда засыпаются зерна, находятся ножи ротационные, при включении в сеть они быстро вращаются, в результате чего рубят зерна. Степень помола  зависит от длительности процедуры: чем дольше работает прибор, тем помол будет мельче. Например, для турки делать необходимо очень мелкий помол - «в пыль».

На какие же характеристики данного вида следует обратить внимание? Конечно же, это вместимость контейнера, а также не забывайте про мощность прибора.

Одна порция составляет 6-7 гр. кофе. А вот вместимость контейнеров начинается от 40 гр. и до 120гр., другими словами на 6-18 чашек кофе.

Помните, хранить кофе уже перемолотый дольше получаса в кофемолке – это тоже самое, что купить уже молотый, поэтому необходимо считать оптимальную вместимость контейнера, именно под себя. Но есть один факт – в кофемолках роторного характера нет дозаторов, поэтому всю пачку кофе засыпать сразу нельзя, потому что кофемолка просто не сможет дозировать определенное количество зерен для помола, потому что у нее всего лишь одна емкость.

Скорость работы прямо пропорциональна мощности кофемолки. Чаще всего кофемолки имеют мощность от 130 Вт. до 270 Вт. Самой оптимальной мощностью считается 180 Вт. Однако и кофемолки с меньшей мощностью (100 Вт.), тоже неплохо справляются с работой, только немного дольше по времени. Если в любую кофемолку положить одинаковое количество зерен, то она перемелет почти за одинаковые промежутки времени, разницы во времени практически не заметно. А вот кофемолки с большой мощностью, измельчают зерна мгновенно. Зерна нагреваются, обугливаются, в результате чего кофе приобретает горьковатый привкус.

Также обратите внимание на корпус кофемолки, из какого именно материала он изготовлен. От этого зависит, как долго прослужит кофемолка, и насколько она прочна. Очень много моделей кофемолок сделаны из пластмассы, а некоторые из нержавеющей стали. Ножи изготавливаются тоже из нержавеющей стали.

Какие еще дополнительные особенности бывают у таких ножевых кофемолок?

В некоторых моделях встраиваются двойные ножи, для увеличения скорости измельчения. Кроме того бывают модели со специальным наклоном чашу – это обеспечивает равномерный помол и интенсивное перемешивание.  Некоторые производители делают эксклюзивную пульсирующего вращения систему для более качественного помола. Есть модели  несколькими уровнями помола: мелкий, средний, крупный.

Также есть функция «защита от перегрева» в некоторых кофемолках. Она выключается автоматически, если перегревается мотор, в результате чего ваша кофемолка защищена от поломки.

Кроме того роторные кофемолки имеют функцию «блокировки», то есть при снятой крышке прибор просто не будет работать до тех пор, пока вы не закроете крышку. Это очень удобно, особенно когда в доме есть маленькие дети.

Еще ножевые кофемолки имеют такое приспособление, как намотка шнура – это делает устройство более компактным для хранения.  Поэтому необходимо проверять автоматический намотчик шнура непосредственно перед покупкой, потому что бывает так, что шнур заедает. Обратите внимание на длину шнура, особенно если у вас большая кухня.

Ножевые кофемолки: недостатки.

  • Полом неоднороден;
  • Отсутствует дозатор порций, то есть придется досыпать кофе вручную;
  • В некоторых моделях бывает 2 контейнера один – для зерен, другой – для перемолотого кофе, потому что очень неудобно забирать готовый порошок из-за наличия острых ножей, можно пораниться. Поэтому выбирайте такие модели, в которых контейнер съемный;
  • Самостоятельный контроль степени измельченности кофе.

Что чаще всего ломается в ножевых кофемолках:

  • Мотор может сгореть (чаще всего после 1 года работы) – восстановлению не подлежит;
  • Очень часто ломаются пластмассовые корпуса

Поэтому следует обращать внимание на фирму производителя, а не на копии китайской техники.  Кроме того необходимо сохранять гарантийный талон, но при этом обязательно убедитесь, что в вашем городе есть сервисные центры, которые устранят любую поломку.

Кроме того не используйте кофемолку для измельчения других продуктов по следующим причинам:

  1. Нет съемного контейнера в большинстве моделей, кроме того нелегко отмыть, в результате кофемолка сохраняет запах тех продуктов, которые вы измельчали, а это, конечно же, отразиться на аромате кофе.
  2. Кофемолка может просто выйти из строя (если перемалывать грецкие орехи или сахарную пудру). Во избежание этого лучше воспользуйтесь блендером.
  3. Цена на роторные кофемолки от 400 рублей и  до 3000 рубле.

Жерновые кофемолки.

Жерновые кофемолкиОтличаются такие кофемолки от ножевых измельчением кофейных зерен. Основа механизма – это конические или цилиндрические диски (из нержавеющей стали), что позволяет регулировать степень измельчения за счет расстояния между жерновами. Для приготовления кофе под давлением очень важен равномерный помол («мокко», «экспрессо», «капучино»).

Конечно же, мощность у кофемолок данного вида гораздо выше и составляет в среднем 250-300 Вт. Канонические кофемолки имеет большую мощность и служат дольше, но имеют довольно низкую скорость вращения, в отличии от цилиндрических (почти в з раза быстрее). Поэтому зерна кофейные не прижигаются, а прибор служит гораздо дольше.

Абсолютно все кофемолки имеют несколько степеней измельчения (от 6 до 14). Жерновые кофемолки молят кофе и «в пыль» (для турки), и в порошок более крупного размера. Степень помола на времени измельчения не отражается никак, потому что все зависит от расстояния между жерновами.

Также посмотрите из какого материала изготовлены сами жернова. Чаще всего используются специальные сплавы металлов, который еще имеет титановое покрытие. В дешевых моделях используют сталь, которая со временем стирается.

Жерновые кофемолки имеют отдельные 2 контейнера – один для зерен, а другой для уже перемолотого кофе. Чем больше объем контейнера для зерен (300гр), такие кофемолки выбирают необходимый объем на выходе. Поэтому в контейнер для кофейных зерен можно засыпать всю пачку самих зерен, а потом лишь указывать степень помола и желаемое количество чашек, а объем, кофемолка выберет сама. Контейнер для зерен должен плотно закрываться (при покупке обратите на это внимание), поэтому качество кофейных зерен сохраняется довольно длительное время, даже в контейнере кофемолки.

Также как и у ножевых кофемолок, жерновые тоже имеют функцию блокировки при неплотно закрытой или снятой крышке. Кроме того автоматическая намотка сетевого шнура.

Стоимость жерновой кофемолки колеблется от 1500 рублей (самые простые) и до 35000 рублей (вместимость кофемолки 1 кг., ну и конечно же марка производителя).

Ручной помол.

Да кофемолка – это очень удобное и быстрое измельчение зерен, но можно воспользоваться еще ручной мельницей. Ее основа такие же жернова как и в жерновой кофемолке, кроме того она имеет регулятор степени помола и ящик (выдвижной) для уже перемолотого кофе. Бывают модели с открытой и закрытой камерой, а еще с отверстием специально для ручки. На измельчение зерен вам необходимо потратить 15-20 минут, но при этом зерна сохранят максимально свой аромат.  Эта ручная мельница будет отличным подарком или сувениром.

Самое главное не то чем именно вы будете перемалывать кофейные зерна, а зерна должны быть высококачественными, чтобы по-настоящему ощутить вкус кофе. Кроме того необходимо уметь правильно заваривать кофе. Соблюдая эти правила, вы насладитесь ароматом и истинным вкусом зернового кофе.

Желаем удачи!

 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты