Вкуснейшая запеченная свинина
Очень многие кулинары и просто хорошие хозяйки любят готовить блюда из свинины, это мясо необычайно вкусно, нежно и сочно. Из свинины придумано весьма большое число разных блюд. Предлагаем еще одно, он настолько вкусно, что не может, не понравится. К тому же запеченная свинина великолепно украсит и ваш повседневный ужин, и праздничный стол. Ведь помимо восхитительного вкуса оно еще и выглядит нарядно, в особенности, в композиции с аппетитным гарниром.
Если вы решили запечь свинину, берите окорок, лопатку или вырезку, а чтобы мясо получилось ароматным и пряным, следует его «познакомить» с душистыми травами и специями.
Свинина с картофелем
Мясо поперчите, посолите и обжарьте на масле. Полуготовую свинину расположите на противне, полейте расплавленным маслом, посыпьте кольцами лука и тмином. Плесните на противень воды и засуньте его в духовой шкаф. Температура запекания не должна быть высокой, оптимальный вариант – средняя. Когда вы увидите, что мясо скоро будет готово, пора укладывать на противень к мясу картофель. Его можно не резать, а запечь целиком. При подаче на стол, полейте картофель и свинину соком, порежьте красивыми ломтиками.
Свинина, запеченная с черносливом
Кусок свинины натрите солью и горчицей. На него же уложите размоченный чернослив без косточек. Сверните мясо рулетом, скрепите ниткой, чтобы он не развалился, и поставьте в духовой шкаф на пару часиков, не забывая поливать рулет водой. Когда пройдет час, обсыпьте рулет кольцами лука и петрушкой. Готовый рулет нарежьте ломтями и полейте соусом. Его приготовьте так – сок от мяса смешайте с мукой и проварите минут пять. На стол подайте к мясу овощи или картофель.
Свинина, запеченная с сыром и ананасами
Свининку порежьте на кусочки, отбейте со специями, поместите в форму. На куски свинины уложите консервированный ананас кольцами и посыпьте натертым сыром. Запекать все это следует в духовке около часа.
Свинина с грибами и сметаной
Свинину нарежьте ломтями и отбейте. С солью и перцем обжарьте ее по три минуты с двух сторон. Грибы (лисички или белые) отварите и пожарьте с луком. В форму уложите мясо, грибы, залейте сметаной, запеките, посыпьте зелень