Вишневый торт в шоколаде, рецепт вишневого торта с фото

vishnev-tort_1В вишнёвую, короткую летнюю пору, необходимо максимально «загрузить» свой организм теми полезными веществами, которые в огромном количестве находятся в вишне. Вишнёвый торт в шоколаде, это великолепный десерт с освежающим вкусом свежей вишни, который все просто обожают и складывают, от восторга, стихи и песни. Но не только лакомый и редкий вкус торта привлекает нас в этом деликатесе, а то, что это ещё и витаминный десерт, содержащий целый комплекс всего для нас полезного.

 

Эта романтичная и легендарная ягода, вишня, одариваем нас такими витаминами, кроме витамина С, как витамин В2, а также огромным количеством, содержащимся в ней, Р- активных веществ, укрепляющих стенки сосудов и нормализующих кровяное давление. Вишнёвый торт, это «венец» целой цепочки вишнёвых кулинарных деликатесов, начиная со свежеприготовленного вишнёвого микса с мороженым. Далее идут всевозможные пирожки и пироги с вишней, вареники с вишней, муссы, вишнёвые желе и много другое, но употребление вишнёвого торта в шоколаде, это просто неземное удовольствие. Приготовление торта не назовёшь быстрым, но затратить время на приготовление такого лакомства, которое вы потом будете вспоминать целый год, просто святое дело.

 

Ведь данный торт готовится исключительно из свежей вишни и приготовить его не в вишнёвый сезон уже не получится. Поэтому, пробуйте сейчас, а на следующий год, вы, едва дождавшись спелости вишни, будете делать его регулярно, проверено на себе.

 

Для приготовления необходимо: для коржа: мука – 100г, какао – порошок – 4ст.л., яйца – 4шт., сахар – 100г, сливочное масло – 100г, ванилин, пекарский порошок- 1ч.л.; для начинки – вишня свежая – 500г; для крема: молоко – 500мл, яйца – 4шт., сахар – 100г, какао – 3 ст.л., ванилин; для глазури: сметана – 150г, какао – порошок – 4ст.л., сахар – 2ст.л., масло сливочное – 40г.

Читайте так же  Какие фрукты полезнее

 

vishnev-tort_3

 

Охлаждённые яйца, осторожно, разделяем на белки и желтки, желтки растираем с большей частью сахара, получаем, светлую, густую массу, белки, тем временем, стоят в холодильнике. Достаточно охлаждённые белки взбиваем в сухой посуде, при помощи миксера, в крепкую пену, затем, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до готовности.

 

Далее, муку смешиваем с ванилином и пекарским порошком, добавляем её, понемногу, в растёртые белки. Сливочное масло размягчаем и подмешиваем к тесту, замешанному на яичных желтках, всё очень тщательно ещё раз размешиваем, в уже готовое тесто, порционно, добавляем взбитые яичные белки.

 

Вымесив тесто с белками, выкладываем его на сковородку, устраивающего вас размера, с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки. Тесто разравниваем, добиваясь ровной поверхности, толщиной не больше 1.5 см и ставим в духовку на выпечку при температуре 170*С, выпекаем в течение 15 – 20 минут.

 

Пока корж выпекается, готовим шоколадный крем, отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром, добавляем немного холодного молока, какао- порошок, ванилин. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, желтково – мучную массу, разведённую молоком. После закипания провариваем всё минут пять, и остужаем до комнатной температуры, в завершении добавляем взбитые белки, размешиваем.

 

Вишню промываем и очищаем от косточек, затем, из готового остывшего коржа вынимаем середину и ломаем на небольшие кусочки, смешиваем с очищенной вишней и приготовленным шоколадным кремом. Полученную массу выкладываем в углубление в корже, горкой, сверху поливаем всё остывшей шоколадной глазурью.

 

Для приготовления шоколадной глазури провариваем сметану с какао- порошком и сахаром до загустения, в конце добавляем кусочек сливочного масла и остужаем до комнатной температуры.

Читайте так же  Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

 

 

vishnev-tort_2