Виноград полезные свойства .

vinograd-polzaВиноград полезные свойства . Виноград — пожалуй, самое долгожданное и вкусное лакомство сентября. В винограде содержатся такие витамины, как А, С, В6 и минералы калия, селена, магния и фосфора. Так же в ягодах содержатся флавоноиды, которые служат прекрасными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и в значительной степени уменьшают воздействие свободных радикалов.

В косточках этого лакомства содержатся природные масла и витамины А, Е, К, которые благотворно влияют на омоложение клеток организма. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют, есть виноград вместе с косточкой и кожурой, которая довольно, неплохо очищает кишечник от шлаков.

Существует миф, что от винограда можно потолстеть, однако, это не так. Если вы и пополнеете, то только от повышенного аппетита, вызваного виноградом, но никак не от самого винограда. При употреблении винограда в меру вы никогда не потолстеете. Средняя полезная норма винограда составляет около 10-15 ягод в день.

Употреблять виноград тёмных сортов советуют для укрепления сердца и почек, а кушать светлые сорта рекомендуют для вывода песка из желчного пузыря и очистки почек (светлые ягоды обладают хорошим мочегонным свойством).

Если сравнивать калорийность и энергетическую ценность, то между светлым и тёмным сортом различия нет. Поэтому, если вам нравится светлый, но вы покупаете тёмный, из-за якобы меньшей калорийности, то вы совершаете ошибку. Можете не переживать по этому поводу и смело покупать любимый сорт винограда.

Ещё вы должны знать, что виноградные ягоды являются сильным аллергеном. Чем темнее ягода, тем больше вероятность, что появится аллергия.

эти вкусные ягоды хорошо укрепляют сердце. Виноград способствует увеличению содержания в крови оксида азота, который выполняет функцию предотвращения образования сгустков крови, уменьшая вероятность сердечного приступа.

Виноград способствует снятию усталости и нервного напряжения. Довольно большое количество витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в нём, способствуют укреплению иммунитета и создают дополнительную защиту организма от стресса.

Ко всему выше перечисленному, эти чудо — ягоды спасут вас и при астме. Употребление винограда улучшит состояние лёгких и дыхательных путей, не удивительно, что его так советуют астматикам.

Однако, вы должны помнить, что виноград лучше употреблять людям с хорошей системой пищеварения, т.к. виноград является достаточно тяжёлым для организма. В нём содержатся такие углеводы, как глюкоза и фруктоза, которые способствуют повышению инсулина.

Поэтому всем, у кого проблемы с системой пищеварения, кто страдает ожирением и сахарным диабетом, лучше отказаться от употребления этого лакомства.