gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Дом Полезные советы Вино из винограда Изабелла в домашних условиях: простой рецепт с фото

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях: простой рецепт с фото

Вино Изабелла считается достаточно известным в нашей стране, а названо оно было так по той причине, что создается напиток из сорта винограда под названием "Изабелла". Данный сорт произрастает почти в каждом саду на дачных участках, но именно эти плоды не слишком любят те виноделы, которые уже много лет сами делают вкусный и крепкий напиток из других сортов винограда. Стоит сказать о том, что именно "Изабелла" является тем видом плодов, на которых ставят вино начинающие виноделы, так как из плодов можно получить весьма неплохой винный напиток. Хотелось бы рассказать подробнее о том, как сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях по простому рецепту с фото.

Сорт Изабелла зачастую используют не для употребления в пищу, а чтобы сделать различные виды соков и вино, все дело в том, что ягодки обладают плотной кожурой, а также плоды не всегда очень сладкие. Именно в России данный сорт приобрел свою популярность, так как виноград замечательно переносит морозы, а также приносит достаточно большой урожай, если обеспечить растению необходимый уровень влажности.

Ингредиенты:

  • плоды винограда "Изабелла" - не меньше пятнадцати килограммов;
  • вода очищенная фильтрованная - от пятидесяти до пятиста миллилитров на литр готового сока;
  • сахарный песок белый - от ста до двухсот граммов на литр напитка.

Стоит заметить, что вода может добавляться не во всех случаях, и чем больше в напитке будет дополнительной жидкости, тем хуже в итоге получаются вкусовые качества напитка. Вода же необходима для снижения кислотности готового сока, а кислоты бывает много в тех ягодах, которые произрастали не в самых лучших условиях.

Читайте также:

Подбор урожая для вина

Это очень важный этап в создании вина, так как от качества плодов будет зависеть вкус будущего напитка, важно устранить все зеленые, гнилые и старые ягодки, после сбора плоды строго запрещено промывать, чтобы не смыть с их поверхности дрожжи. Если плоды довольно грязные, то стоит их немного протереть сухой тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. На поверхности каждой виноградины обитают полезные бактерии, если промыть плоды, то они все смоются с ягод, по этой причине процесс брожения даже не сможет начаться, а без этого не получится винного напитка.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Процесс создания сока из ягод винограда "Изабелла"

Сам процесс совершенно не сложен, достаточно просто раздавить ягоды в большой емкости, чтобы из плодов вышел весь сок, сделать это можно просто руками, или применяя различные удобные приборы для этих целей. Важно следить за тем, чтобы все ягодки были разделены, тогда они будут выделять необходимый сок, также придется следить за целостностью косточек, если они будут повреждены, то готовое вино получится достаточно горьким на вкус. В итоге после всего процесса получается мезга, то есть жижа из ягод и их сока, необходимо перемешивать данную смесь каждые шесть часов. Важно чтобы на поверхности не оказывалась шапочка из мякоти и кожицы ягодок, это поможет избежать закисания. Уже через четыре дня разрешено процедить готовый напиток через большой сито или отжать через несколько слоев марли. Продолжаем наш рецепт вина из винограда Изабелла в домашних условиях!

Даже спелые ягодки могут оказаться довольно кислыми, все зависит от региона произрастания, непосредственных погодных условий в текущем году, а также от ухода за кустарниками. В идеале кислотность напитка должна быть не более шести граммов на литр готового сока, но не редко кислоты в вине может содержаться до пятнадцати граммов, это довольно много, поэтому придется разбавить будущий винный напиток водой. Так как дома без прибора кислотность измерить нельзя, стоит попробовать сок на вкус, если от него немного щиплет язык, необходимо добавить очищенную жидкость, но слишком много вводить воды не стоит, так как после добавления в напиток сахара, кислота будет значительно понижена.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Период брожения вина из винограда "Изабелла"

Для начала важно правильно заготовить тару под будущее вино, для этого рекомендуется подбирать большие банки объемом от десяти до двадцати литров, если сока мало, то подойдет пятилитровая тара. Необходимо использовать промытые и просушенные баночки, в них заливают готовый сок всего на две трети от всего объема, остатки места будут необходимы для активного брожения.

После этого на выбранную емкость перемещают гидрозатвор, если такого прибора дома не имеется, вполне подойдет простая резиновая перчатка, в которой обязательно делают дырочки в пальцах, чтобы излишки газа медленно выходили. Нижняя часть перчатки должна очень плотно прилегать к горлышку банки, поэтому лучше залепить её пластилином. Герметизация необходима, иначе напиток в итоге превратится не в вино, а в обычный уксус. В таком виде готовый сок переносят в любое теплое помещение, важно чтобы температура воздуха там была не ниже шестнадцати, но и не выше двадцати двух градусов.

Если же брожение будет происходить при более высокой температуре, тогда и емкость наполняется только на половину, в противном случае банка может не выдержать давления газа.

Ну а количество внесенного сахарного белого песка зависит только от того, какое именно вино из винограда Изабелла в домашних условиях (простой рецепт с фото см. в статье) хочет получить винодел, оптимально укладывать около ста пятидесяти граммов подсластителя на один литр сока, при этом все количество сахара обязательно делят на три этапа внесения. Перед тем как ставить продукт под гидрозатвор, достаточно добавить всего пятьдесят процентов от нормы сахара, а остальную половину поделить еще на две части. Через пять суток после настаивания, в напиток добавляют еще часть сахарного песка, для этого можно взять и через трубочку вылить немного сока, при этом на каждый килограмм сахара понадобится половина литра жидкости, в данном количестве растворяют подсластитель и переливают все осторожно обратно, важно при сливе и добавлении не затронуть небольшой осадок.

Процесс создания винного напитка может длиться от тридцати пяти до семидесяти дней, все будет зависеть от того, насколько быстро заготовка из сока перестанет бродить. Как только перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет выделять газ, это станет знаком к тому, что напиток можно переливать в бутылки на дальнейшее хранение.

Как стабилизировать вкус напитка?

Как уже говорилось, сам сок может быть достаточно кислым, по этой причине и вино получается более кислым, чем хочется, в этом случае сможет помочь стабилизация вкусовых качеств готового продукта. Например, если хочется получить более сладкий вкус напитка, то для этого в винный напиток всыпают необходимое количество белого сахарного песка белого по вкусовым ощущениям винодела. Кто-то предпочитает крепленые вина, тогда в напиток добавляется около 5-15% водки от всего объема напитка, при этом стоит помнить, что такие напитки повышают крепость вина Изабелла. Если закрепить винный напиток водкой или спиртом, то храниться оно будет намного лучше, но и на вкус оно будет более жесткое и терпкое.

Затем, вино из винограда Изабелла в домашних условиях по простому рецепту с фото (и видео), необходимо перелить в емкости для будущего хранения, для этого берется любая подходящая емкость, это может быть пластиковая бутылка, но лучше использовать стекло, каждую тару плотно закрывают крышечкой, ну а если есть необходимость в добавлении белого песка сахарного, то сразу после этого на бутылку ставят гидрозатвор и оставляют как минимум на неделю, а лучше на все десять дней. Только после этого уже готовое вино переливают в баночки и закупоривают герметичными крышечками. Наливать винный напиток в бутылки необходимо до самого верху, это поможет минимизировать контакт продукта с воздухом.

Такие емкости переносятся в холодный подвал, где температура воздуха находится на пределе от шести до шестнадцати градусов, если же подвала дома нет, стоит использовать холодильную камеру. Выдерживают напиток не меньше трех месяцев, при этом чем дольше срок выдержки, тем вкуснее и ароматнее получается напиток "Изабелла". Хочется отметить, что даже в этом случае в бутылке может образовываться небольшой осадок, желательно переливать вино в этом случае через тонкую трубочку в другую емкость.

Уже через три месяца можно разливать готовое вино по чистым стеклянным бутылкам, но если есть возможность, стоит дать напитку выстоять еще дополнительно три месяца, так продукт выйдет более крепким и вкусным. Готовое вино также отправляют на хранение в холодильную камеру, или же перемещают в подвальное помещение, где достаточно прохладно.

Как говорят виноделы, можно перелить винный напиток для хранения в пластиковые тары, но все таки темное стекло лучше сохраняет вкусовые качества готового напитка.

Теперь вы знаете,  какое вино из винограда Изабелла в домашних условиях по простому рецепту с фото легко приготовить!

 
Самые лучшие диеты