Вареники с творогом — рецепт приготовления с фото

Вареники с творогом-2Вареники с творогом рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, настолько вкусны, нежны и аппетитны, что не родился ещё тот человек, который в силах отказать себе в удовольствии ими полакомиться.

 

Как изысканно и правильно не питайся, от любимых с детства блюд, всё равно трудно отказаться, да и не надо даже пытаться этого делать. Ведь эмоциональное удовлетворение от вкусной еды, способно нейтрализовать все «не очень полезные», по – мнению диетологов, свойства таких блюд. Конечно рецептов приготовления, как теста, так и начинок для наших любимых вареников, достаточное количество, чтобы запутаться и с трудом выбрать нужный для вас, но если вы уже пробовали готовить что – либо по – нашим рецептам, то поняли, что наши рецепты, всё равно, самые лучшие.

 

Точно соблюдая рецепт приготовления вареников с творогом, приведённым в нашем мастер – классе, тающие во рту и красивые на вид вареники, непременно появятся на вашем столе. При дальнейших приготовлениях вареников по – нашему рецепту, советуем вам добавлять в начинку измельчённые сухофрукты и даже, измельчённые в пыль, грецкие орехи. А в данном мастер – классе мы решили выдержать основу рецепта приготовления классических вареников с творогом рецепт, которых описываем подробно, с некоторой, конечно же, нашей изюминкой. Все, кто пользуются нашими рецептами, знают, что без изюминки мы не приводим ни один рецепт приготовления, а кроме того, максимальная простота и доступность продуктов, указанных в рецепте, наш девиз.

 

Вареники с творогом домашние – рецепт приготовления

 

Ингредиенты для домашних вареников с творогом: мука – 300г, яйца – 1шт. для теста + 2шт.начинки, соль, творог – 500г, манная крупа – 2ст.л., сахар – 2ст.л..

 

Рецепт приготовления домашних , вкусных  вареников с творогом:

Самое главное, что приготовив тесто для вареников, необходимо дать ему некоторое время выстояться, для того, чтобы оно превратилось в однородное и единое целое, называемое тестом для вареников. То же самое можно сказать и относительно начинки, поэтому, решив приготовить вареники с творогом, делайте это заранее.

 

Вареники с творогом

 

Итак, на рабочую поверхность насыпаем просеянную муку, в стакане или пиале с водой разводим 1/2ст.л. соли. Затем, разбиваем в приготовленную муку яйцо, берём нож с длинной ручкой в левую руку, а в правую берём ёмкость с солёной водой. Теперь одновременно перемешивая и наливая в муку воду, замешиваем тесто, сначала при помощи ножа, а затем вручную, главное, чтобы тесто не было слишком крепким. Тщательно вымесив тесто, кладём его в целлофановый пакет и занимаемся приготовлением начинки для вареников с творогом рецепт приготовления, которых невероятно прост.

 

Для приготовления начинки для вареников с творогом , сначала определяемся с творогом, если вы приобрели мягкий творог без комочков, то сразу начинаем из него готовить начинку, в противном же случае, пропускаем его через мясорубку.

 

Теперь добавляем в творог манную крупу, причём количество её, указанное в рецепте, можно, слегка, корректировать, в зависимости от консистенции творога. Итак, добавив в творог манную крупу, с которой наши вареники будут не только намного вкусней и сытней, но и сохранят свою красивую форму при варке, добавляем также и сахар. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на некоторое, непродолжительнее время, за которое манная крупа набухнет и начинка станет более пластичной. После того, как тесто и начинка выстоялись, начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт, можно воспользоваться для этого лапшерезкой, но мы выбрали традиционный способ раскатывания, при помощи скалки.

 

Вареники с творогом-1

 

Раскатав, тонко, тесто, вырезаем из него круглые заготовки для вареников с творогом рецепт приготовления, которых мы опробуем на практике в нашем мастер – классе. Далее, выкладываем начинку на заготовки и защипываем вареники, как указано на фото, приведённые в нашем мастер – классе. Готовые вареники с творогом опускаем, небольшими партиями, в кипящую подсоленную воду и варим пять минут, вынимаем и складываем в дуршлаг, для стекания воды. К столу подаём дамашние вареники с творогом с маслом или сметаной, можно добавить ещё и фруктовый сироп от варенья.