Варенье из абрикосов рецепт приготовления с фото

varenie_iz_abrikosov-2Варенье из абрикосов рецепт приготовления абрикосового варенья  .

Все виды домашнего варенья заслуженно приводят нас в восторг каждый раз, как только нам доводится ими полакомиться, но варенье из абрикосов это самый настоящий кулинарный шедевр, невероятно изысканный и ароматный. Правильное приготовление этого деликатеса, лакомого и полезного, в домашних условиях позволяет нам заготовить впрок не только достаточное количество всегда готового уникального десерта, но и иметь дополнительный источник полезных микроэлементов и витаминов.

А уж этих полезных веществ, для нашего здоровья, в абрикосах находится немереное количество. Самое главное, постоянно находясь в круговерти своих ежедневных забот и проблем, не упустить возможность, предоставленную природой, и позаботиться о своем благополучие и комфорте на целый год, заготовив эту потрясающей красоты, вкуснотищу. Рецептов приготовления варенья из абрикосов достаточное количество для того, чтобы запутаться и без достаточного опыта, пребывать в некоторой растерянности от того, по какому же принципу искать нужный рецепт приготовления этого чудодейственного лакомства. В нашем мастер – классе мы предлагаем не только простой и эффективный, в смысле сохранения витаминов, рецепт приготовления варенья из абрикосов, но и даём некоторые полезные советы. Наши простые рекомендации пригодятся начинающим хозяйкам при выборе самого способа варки варенья, в соответствии с вашими желаниями и предпочтениями.

 

При выборе рецепта приготовления варенья из абрикосов, необходимо определиться с тем, какой внешний вид и консистенцию его вы хотите получить. Можно приготовить варенье из абрикосов с равномерно распределёнными в нём дольками абрикосов, а можно приготовить и желеобразное прозрачное и яркое как солнце.

 

Варенье из абрикосов – рецепт приготовления

 

Ингредиенты варенья из абрикосов: абрикосы – 1кг, сахар – 500г.

Читайте так же  Салат с крабовыми палочками и курицей, рецепт с фото

Приготовление варенья из абрикосов:

 

Решив для себя, изначально, какое именно варенье из абрикосов вам необходимо, приступаем к его приготовлению. Сразу отметим, что в данном мастер – классе мы готовили желеобразное варенье из абрикосов в один приём. Если вы желаете приготовить первый вариант варенья, то вам необходим несколько другой рецепт, чисто теоретически мы можем описать для вас как его готовить, останавливаясь на некоторых принципиальных моментах приготовления. Варенье «дольками» варится исключительно в несколько приёмов, кроме того, не все сорта абрикосов подойдут для такого вида варенья. Положение могут спасти недозрелые абрикосы, но тогда вам придётся положить в два, а то и больше, раза сахара, что само по – себе уже не то, что нужно нам для полезного деликатеса, но решать вам.

 

Варенье из абрикосов – рецепт приготовления

 

Итак, в нашем мастер – классе мы приготовим ароматное, желеобразное абрикосовое  варенье  необыкновенно красивого цвета и с высоким содержанием в нём полезных веществ, содержащихся в самих абрикосах. Для данного рецепта приготовления абрикосового варенья мы выбираем абрикосы максимальной степени спелости, что само по – себе уже является улучшающим фактором приготавливаемого варенья из абрикосов . Основная заповедь для приготовления любого вида домашнего варенья, это чем спелей фрукты, тем вкусней, полезней и ароматней варенье.

 

Приготовление варенья из абрикосов:

 

Заготовленные абрикосы промываем и очищаем от косточек, кстати, косточки не выбрасываем, это также очень полезный продукт питания, кроме того очистив их вы можете добавить в приготавливаемое варенье, от чего оно станет ещё полезней и ароматней, с лёгким миндальным вкусом. В эмалированную ёмкость выкладываем приготовленные абрикосы и засыпаем их сахаром, перемешиваем и выстаиваем один час, воду не наливаем. Когда абрикосы пустят некоторое количество сока, ставим ёмкость с абрикосами на огонь, предварительно положив на него рассекатель огня. Варим варенье из абрикосов до готовности, при непрерывном помешивании, периодически снимая пену. Готовность  абрикосового варенья определяем по капельке сиропа, капнув её на ровную поверхность, она не должна растекаться. Готовое варенье из абрикосов, если мы желаем заготовить его на зиму, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем.

Читайте так же  Суп – пюре из кукурузы - рецепт приготовления из свежей кукурузы