Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Отличным вариантом десерта, который понравится всей семье, может стать творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото). Также в нее вы можете добавить самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Экспериментируйте, и у вас все получится.

 

Учимся готовить вместе: традиционная творожная запеканка в духовке

Если вы в детстве ходили в садик, то вам должен быть хорошо знаком рецепт творожной запеканки. Даже если вы не ходили в детский сад и не имеете совершенно никакого представления о том, что там подают, все равно рекомендуем вам познакомиться с нашим пошаговым рецептом приготовления этой запеканки.

Во-первых, она просто готовится. Для тех хозяек, у кого ограничено время на приготовление еды для домашних, это неоспоримый плюс. Во-вторых, вы всегда можете изменить рецепт, добавив туда что-нибудь новенькое. Осталось только придумать, что именно.

Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

  • творог (300 грамм);
  • соль;
  • манка (4 столовых ложки);
  • ванилин;
  • сметана (полстакана);
  • изюм (100 грамм);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • яйцо (2 шт.).

Как действовать:

  • Запаривать. Изюм обязательно необходимо запарить кипятком. За счет того, что он набухнет, он не будет таким жестким. Аналогичным образом поступают с любыми другими сухофруктами, какие бы вы не решили использовать в процессе приготовления запеканки.
  • Размешивать. Сметану необходимо размешать с манкой. Оставьте эти 2 ингредиента на 15 минут. Пусть манка слегка разбухнет.
  • Взбивать. Вы уже практически наполовину приготовили тесто для будущей творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи). Далее вам потребуется взбить сметану с манкой и творогом. Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванилин. Если разрыхлителя не оказалось, вместо него вы можете использовать соду. Ее вам понадобится половина чайной ложки.
  • Взбивать. И снова вам придется взбивать. Только это будут уже другие ингредиенты – сахар и яйца. Постарайтесь взбить их отдельно, не добавляя к остальным продуктам для творожной запеканки. Взбивайте их до тех пор, пока не появится пенка.
  • Смешивать. Старайтесь смешать 2 вида взбитых ингредиентов так, чтобы пенка не опала. Действуйте очень аккуратно. От этого зависит вкус вашей будущей запеканки.
  • Добавлять. Последним в тесто добавляют изюм. После этого его еще раз перемешивают. Только теперь уже не с помощью миксера, а с помощью вилки.
  • Выпекать. Перед тем, как переложить тесто в форму, смажьте ее маслом. Затем аккуратно присыпьте стенки манкой. После этого все лишнее струсите. Вылейте в форму тесто.
  • Ставьте запеканку в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Приблизительное время приготовления выпечки – 40 минут. Как только запеканка будет готова, не вытаскивайте ее сразу из духовки. Выключите ее и пусть она там немного постоит. Выпечку подают остывшей. Для украшения используют свежие фрукты или варенье.
  • Читайте также:

    • Печенье розочки, самый правильный рецепт
    • Салат с красной рыбой, рецепт с фото
    • Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото

    Учимся готовить вместе: творожная запеканка в духовке с черносливом

    После того, как вы познакомились с рецептом приготовления творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото для скачивания доступен в конце статьи), можно переходить к другим рецептам, слегка отличающимся от классического. Мы уже писали, что главное отличие кроется в начинке. Если в предыдущем рецепте мы использовали изюм, то в этом предлагаем вашему вниманию творожную запеканку с добавлением чернослива.

    Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

    • творог (2 упаковки);
    • ванилин;
    • яйцо (2 штуки);
    • чернослив (100 грамм);
    • манка (3 столовых ложки);
    • разрыхлитель (пакетик);
    • сахар (2 столовых ложки).

    Как действовать:

  • Запаривать. Как и изюм, так и чернослив необходимо залить кипятком. Дайте ему настояться около 15 минут. В это время займитесь другими ингредиентами, необходимыми для приготовления нашей запеканки.
  • Смешать. Пока чернослив запаривается, вам необходимо смешать все остальные ингредиенты для приготовления выпечки. Желательно воспользоваться миксером. С ним вы намного быстрее доведете ингредиенты до нужной консистенции, нежели с вилкой. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Если комочки все-таки есть, перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Добавлять. Вы практически у финиша приготовления творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи). Осталось добавить чернослив в тесто и можно ставить запеканку в духовку. Не забудьте измельчить чернослив, прежде чем смешать с другими ингредиентами.
  • Выпекать. Форму смажьте маслом. После этого посыпьте ее манкой. Все лишнее струсите. Переложите туда тесто. Выпекайте десерт при 180 градусах до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно полчаса.
  • 

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Учимся готовить вместе: творожная запеканка в духовке с грушей

    Творожные запеканки с манкой в духовке очень часто хозяйки готовят с добавлением каких-либо фруктов. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем вам, как можно приготовить творожную запеканку с грушей.

    Читайте так же  Вишневый торт в шоколаде, рецепт вишневого торта с фото

    Главный минус такого рецепта в его стоимости. Если летом вы сможете купить груши по вполне доступной цене, то зимой вряд ли она сможет показаться вас достаточно привлекательной. Рекомендуем вам дождаться лета и уже тогда попробовать приготовить такой десерт для своих родных и близких.

    Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

    • творог (полкило);
    • сода (половина чайной ложки);
    • яйца (2 штуки);
    • растительное масло;
    • сметана (3 ст. ложки);
    • груша (4 шт.);
    • манка (5 столовых ложек);
    • корица (половина чайной ложки);
    • сахар (3 ст. ложки);
    • ванилин.

    Как действовать:

  • Нарезать. Начните приготовление запеканки с измельчения груши. Желательно очистить ее от кожицы. Серединку вырежьте. Несколько кусочков груши оставьте для украшения готовой запеканки. Все остальное пойдет в тесто.
  • Смешивать. Творог смешайте со сметаной. Здесь миксер не понадобится. Вы сможете сделать это и вилкой.
  • Добавлять. Далее для приготовления творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото ищите ниже) необходимо добавить к творогу и сметане ванилин. Туда же добавляют сахарный песок и соду.
  • Взбивать. Яйца рекомендуется сначала взбить в отдельной миске, а уже только после этого добавлять к остальным ингредиентам. Так вы точно убедитесь в том, что этот продукт свежий. Если яйца не свежие, выпечка не пропечется, а на вкус будет совершенно не та, какой вы себе уже успели ее представить.
  • Добавлять. Теперь отправьте яйца к остальным ингредиентам.
  • Смешивать. Вот сейчас самое время воспользоваться миксером. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Теперь добавьте в тесто грушу. В принципе ее можно было добавлять и сразу. Просто тогда она бы превратилась в жидкую консистенцию и отчетливо вы бы ее не услышали в тесте. Осталось добавить корицу. Теперь можно отправлять тесто в духовку.
  • Запекать. Выложите тесто вместе с грушей в специальную форму. Поставьте будущую запеканку в разогретую духовку и томите там вплоть до готовности при температуре 180 градусов. Готовность десерта определяется по верхушке. Если она подрумянилась, значит, запеканку пора вытаскивать из духовки. Для украшения вы можете использовать сахарную пудру или варенье. Кому что больше нравится.
  • Очень интересно на столе смотрится запеканка, приготовленная в необычной форме. К примеру, это может быть форма-сердечко. Если вы готовите эту выпечку на какой-то значимый для близких день, то обязательно используйте необычные формы. С ними десерты выглядят более празднично.

    Учимся готовить вместе: творожная запеканка в духовке с вареньем

    Мы продолжает публиковать для вас рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в духовке с добавлением самых разнообразных начинок. Одна из них – это варенье. С ним мы вы можете готовить самые разные запеканки, в том числе и творожную. Пошаговый рецепт с фото очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, если будет строго следовать нашим советам.

    Для начала предлагаем вам познакомиться со списком требуемых продуктов. Как только все необходимое будет под рукой, сразу же приступайте к готовке.

    Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

    • творог (полкило);
    • сливочное масло;
    • яйцо (1 шт.);
    • манка (1 столовая ложка);
    • лимон (1 шт.);
    • сахарная пудра;
    • мука (3 ст.ложки);
    • варенье (4 ст. ложки).

    Как действовать:

  • Смешивать. Первыми вам необходимо смешать творожок и яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь миксером. Вилкой взбивать ингредиенты для запеканки очень неудобно. Плюс ко всему это занимает много времени.
  • Добавлять. Теперь вам необходимо добавить муку. Перемешайте все ингредиенты еще раз. У вас должна получиться однородная консистенция. После этого добавьте манку и проделайте все описанное выше еще раз.
  • Вливать. Теперь влейте варенье. Используйте то варенье, где нет косточек. К примеру, это может быть клубничное или яблочное. С косточками запеканку кушать очень неудобно.
  • Разогревать. Пока тесто для творожной запеканки с манкой в духовке немного настоится, включите саму духовку. Пусть немного разогреется. Исходя из нашего пошагового рецепта с фото, вам необходимо томить запеканку в духовке не менее 30 минут. Далее смотрите сами. Все зависит от мощности вашей духовки. Как только она покроется корочкой, запеканка готова. Не вынимайте ее из духовки, пока она не остынет.
  • Далее вам необходимо нарезать запеканку на порционные кусочки и выложить на блюдо. Сверху посыпьте их сахарной пудрой. Нарежьте дольками лимон. Украсьте им запеканку сверху.
  • Подавайте выпечку холодной. Желательно вместе с ней подавать горячий напиток. К примеру, это может быть чай или горячее молоко. Чтобы каждый раз у вас получался совершенно новый рецепт этого десерта, вам достаточно добавлять какое-либо другое варенье. В этом рецепте отсутствует сахар, так как он уже есть в варенье. Дополнительно добавлять его не нужно. Иначе выпечка получится слишком сладкой.
  • Учимся готовить вместе: творожная запеканка в духовке с яблоком

    С яблоками можно приготовить множество вариантов вкусной выпечки. Среди доступных рецептов вы сможете найти и те, что предназначенные для поклонников правильного питания, и те, где для хозяюшек на первом месте стоит вкус блюда, а уже потом его калорийность. Мы предлагаем вашему вниманию творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото вы сможете скачать в конце статьи.

    Читайте так же  Яблочный штрудель

    Этот рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным. Однако, если вы исключите из него манку и замените на обычную муку на цельно зерновую, это выпечка вполне сможет стать одним из позиций меню для тех, кто придерживается основ правильного питания.

    Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

    • творог (полкило);
    • манка (столовая ложка);
    • яйца (3 шт.);
    • мука (3 ст. ложки);
    • сливочное масло;
    • яблоки (1 шт.);
    • сахар (полстакана).

    Как действовать:

  • Взбивать. Для начала разбейте в отдельную тарелку яйца и убедитесь в том, что они пригодны для приготовления выпечки. Если желток сразу же расплывается – это значит, что яйца протухли. Их следует заменить на свежие. Далее от вас потребуется взбить яйца с сахаром. Если вы решили приготовить низкокалорийную выпечку, вместо сахара можно использовать стевию или какой-либо другой заменитель, который придется вам по вкусу.
  • Добавлять. Далее необходимо добавить к уже взбитым ингредиентам творог. После чего взбить массу еще раз. Следующими добавляют манку и муку. Массу следует еще раз хорошенько перемешать.
  • Растапливать. Остался один шаг, и тесто для творожной запеканки с манкой в духовке готово, напоминаем, что пошаговый рецепт с фото этой выпечки вы сможете скачать в конце статьи. Там же вы найдете и другие рецепты, о которых мы уже писали выше и будем писать ниже.
  • Сливочное масло следует растопить. Не обязательно превращать его в жидкость. Оно должно быть слегка мягким, чтобы его удобно было измельчать. Для этого поставьте его в микроволновку на несколько минут. Как только масло растает, его добавляют к остальным ингредиентам и перемешивают снова.
  • Нарезать. Яблоко нарежьте на небольшие дольки. Не забудьте снять с него кожицу. Старайтесь выбирать мягкие сладкие яблоки. Они идеально подходят для выпечки, так как очень быстро пропекаются в отличие от зеленых и твердых.
  • Перекладывать. Переложите тесто в форму для запекания. Не забудьте о бумаге для выпечки. Если у вас ее нет, смажьте форму маслом. Далее в тесто аккуратно перекладывают измельченные яблоки. Старайтесь разложить их равномерно.
  • Выпекать. Для выпечки потребуется 25 минут при средней температуре. Если верхушка не зарумянилась, установите температуру на более высокую.
  • Как проверить готовность такой выпечки? Проткните ее зубочисткой. Если она входит легко и выходит сухой, значит, что запеканку пора вынимать из духовки. Также ориентируйтесь на подрумяненную верхушку.

    Учимся готовить вместе: творожная запеканка в духовке с бананом

    Что делать, если творожная запеканка с манкой в духовке уже приелась? Конечно, можно просто перестать ее готовить, и дело с концом. Однако это слишком просто. Мы предлагаем вам слегка изменить пошаговый рецепт ее приготовления с фото, добавив в нее несколько новых ингредиентов. Точнее один – банан. Вы когда-нибудь пробовали банановую запеканку? Настало время ккулинарных перемен.

    Что нужно из продуктов, чтобы приготовить творожную запеканку:

    • манка (3 столовых ложки);
    • банан (2 шт.);
    • сахар (3 ст. ложки);
    • яйца (3 шт.);
    • творог (полкило);
    • молоко (100 миллилитров).

    Как действовать:

  • Взбивать. Первым делом вам потребуется взбить яйца и сахар. Для этого вам необходим блендер. Им вы намного быстрее доведете яйца и сахар до нужно консистенции, нежели, если бы вы взбивали массу вилкой. Проследите, чтобы яйца были свежими. От этого зависит очень многое, а именно – вкус будущей запеканки.
  • Очищать. Бананы очистите от кожуры. Берите крупные плоды. Бананы должны быть спелыми. Зеленые плоды использовать не стоит.
  • Пюрировать. Далее бананы необходимо измельчить в миксере. После чего их добавляют к остальным ингредиентам – к сахару и яйца.
  • Смешивать. Остался еще один шаг, и тесто для творожной запеканки с манкой готово. Благодаря этому вы всегда сможете приготовить любимую выпечку ваших детей и мужа даже, если у вас нет возможности выйти в интернет. Вам необходимо смешать творог с молоком и манкой с остальными ингредиентами. Чтобы выпечка имела приятный запах, всыпьте в тесто немного ванилина или ванильного сахара.
  • Выкладывать. На дно формы постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите бананово-творожную массу туда.
  • Запекать. Для запекания потребуется около 40 минут при температуре 180 градусов. Постарайтесь не вытаскивать выпечку из духовки до тех пор, пока она не остынет.
  • Полезный совет. Вы можете не пюрировать бананы для творожной запеканки, а просто очистить их и нарезать на несколько частей. Далее части складывают на дно формы и заливают их творожным тестом. Делайте так, как вам удобно.
  • Зовите скорее своих домашних пить чай со вкусной творожной запеканкой  с бананом с манкой в духовке с фото пошагового рецепта см. выше) . Приятного аппетита.
  • 

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html