Торт Рафаэлло домашний рецепт с фото

Торт Рафаэлло – рецепт приготовления

Торт Рафаэлло  домашний рецепт с фото

Торт Рафаэлло – удивительное лакомство. Если у вас намечается вечеринка с друзьями, которых мало чем удивишь, то торт рафаэлло, приготовленный своими руками, это как раз то, что нужно. О его вкусе можно ничего не говорить, итак понятно, что это просто шедевр, приготовленный из самых простых продуктов. Приготовление этого уникального торта из натуральных продуктов, без добавления каких либо химических консервантов, ещё один огромный плюс предлагаемого рецепта.

 

Воспользовавшись нашим мастер – классом приготовления торта рафаэлло, вы сможете по одному и тому же рецепту готовить десерт, в двух вариантах подачи, как торт и как конфеты или мини – пирожные. Но вкус у обоих десертов будет одинаково лакомый и нежный, даже чай для такого изысканного десерта будет слишком прост. Кофе и только кофе, причём натуральный и искусно приготовленный, подойдёт и натуральный коньяк. Такое сочетание позволит вашему любимому почувствовать как прекрасна жизнь, когда в ней есть, кому приготовить для него такое лакомство и изысканно его преподнести. Вот бесспорный аргумент для того, что бы освоить приготовление торта рафаэлло, тем более, что ничего особенно сложного в этом процессе нет, а эффект потрясающий. Откроем для вас ещё одно достоинство этого уникального торта, все его ингредиенты и сам внешний вид торта позволяют его замораживание, а это просто огромнейшее его достоинство. Приготовить торт рафаэлло для домашнего праздника вы сможете заранее, высвободив необходимое время в сам день подготовки торжества, когда будет дорога каждая минутка.

 

Торт Рафаэлло – рецепт приготовления

 

Для приготовления  домашнего торта рафаэлло необходимо: кукурузные палочки – 150г, сгущенное молоко – 1 банка, сливочное масло – 150г, ликёр – 1ст.л., кокосовая стружка – 100г.

Читайте так же  Салаты с фасолью рецепты

Собираясь готовить торт рафаэлло, необходимо заранее приготовить варёную сгущёнку, для чего ставим банку со сгущённым молоком в кипящую воду и варим её, при слабом кипении, в течение двух часов. К моменту приготовления торта, сгущённое молоко должно полностью остыть.

 

Для начала приготовления торта рафаэлло

 

Для начала приготовления торта рафаэлло, измельчаем при помощи комбайна кукурузные палочки до максимального их измельчения. Далее, взбиваем размягчённое сливочное масло и добавляем в него варёную сгущёнку и ликёр. От полученного крема отделяем третью часть, она пойдёт для приготовления самого торта, а оставшуюся часть крема добавляем в измельчённые кукурузные палочки.

 

Всё тщательно перемешиваем и формируем из этой массы шарики небольшого размера, складываем их в приготовленную ёмкость. Когда вся масса будет израсходована, насыпаем кокосовую стружку в тарелку и обваливаем в ней, поочерёдно, каждый шарик. Готовый мини — десерт рафаэлло выкладываем на приготовленное блюдо и, если вам необходим десерт в таком виде, то на этом этапе можно остановиться. Но для приготовления торта рафаэлло мы проделаем ещё небольшую операцию, раскладываем половину мини – десерта на блюде плотно друг к другу. Затем, придерживая рукой шарики, выкладываем на них оставленную третью часть, предварительно охлаждённого приготовленного крема. После чего, выкладываем на крем вторую половину шариков рафэлло, теперь берём всю конструкцию в ладони и формируем из неё один общий шар, плотно прижимая, шарики друг к другу.

 

Наш торт рафаэлло готов

 

Наш торт рафаэлло готов, ставим его в холодильник, а лучше в морозильную камеру и достаём к нужному моменту. Кстати, приготовленный вами в домашних условиях утончённый и изысканный десерт, может стать неплохим вариантом десерта для новогоднего стола, меню которого, в год чёрной водяной змеи, должно состоять из подобных оригинальных блюд.

Читайте так же  вино из сливы в домашних условиях, простой рецепт