Торт быстрый со сливами

tort_bistrii_so_slivami-2Торт быстрый со сливами рецепт, которого мы вам предлагаем, готовится моментально, содержит мало калорий и, кроме того, весьма оригинален как по – вкусу, так и по способу приготовления. В нашей жизни настолько расписано всё по минуткам, что особой популярностью пользуется то, что экономит время хоть как – то.

 

 

Домашние торты, без сомнения, обожают все, но далеко не у всех хватает времени их готовить, а так хочется себя любимую побаловать! Может для праздничного стола он и не подойдёт, зато в будние дни можно наслаждаться вкуснотищей быстрого приготовления, да ещё и с витаминами.

 

Сливы для торта быстрого следует приобретать не слишком спелые, чтобы они не «растаяли» при выпечке и, кроме того придали нашему кулинарному шедевру ароматную кислинку. Сладкое печенье может быть заменено крекерами или диетическими хлебцами, что дополнительно снизит калорийность торта быстрого со сливами рецепт приготовления, которого мы снабжаем пошаговыми фотографиями.

 

Предлагаемый нами рецепт торта быстрого приготовления желательно «уничтожить» в свежеприготовленном виде, на следующий день он значительно теряет и по – внешнему виду и по – вкусу. Пусть данный факт вас не расстраивает, а послужит стимулом к более частому его приготовлению, да и диетологи считают, что любая еда должна быть свежеприготовленной. Торт быстрый со сливами рецепт, которого уникален, как и сам торт может рассматриваться и как десерт и как основательный перекус.

 

Торт быстрый со сливами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты торта быстрого со сливами: печенье, любое – 200г, сливы – несколько крупных штук, молоко – 200г, сахар — 2ст.л., яйца – 2шт., мука – 2ст.л., масло сливочное – 30г, ванилин, кокосовая стружка.

Читайте так же  Десерт фруктовый с хлопьями рецепт с фото

 

Приготовление торта быстрого со сливами:

Подготовленные крупные сливы средней степени спелости промываем, обсушиваем при помощи полотенца и разрезаем на половинки, удаляем косточку.

 

tort_bistrii_so_slivami

 

Далее приготавливаем формочку, в которой будем выпекать наш торт быстрый со сливами. На дно формы для торта выкладываем 1/3 часть заготовленного печенья, разломанного на мелкие кусочки. Теперь, выкладываем каждое печенье в формочку боком, на некотором расстоянии друг от друга, прокладывая между печеньями половинки слив.

Проделав эту подготовительную работу, готовим крем для заливки торта быстрого со сливами рецепт, которого достаточно прост.

 

tort_bistrii_so_slivami-1

 

Для приготовления крема взбиваем яйца с сахаром, разводим небольшим количеством молока комнатной температур, если разводить холодным молоком, то, в дальнейшем, при добавлении данной холодной смеси в горячее молоко, может понизиться температура кипящего молока и крем свернётся. В яично-молочную смесь добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, затем, непрерывно помешивая, вливаем приготовленную яично-молочную смесь, вновь доводим до кипения и выключаем огонь. В приготовленный крем добавляем сливочное масло и охлаждаем, желательно быстрое охлаждение в холодной воде, в которую ставим ёмкость с горячим кремом. Включаем духовку для прогревания до 180*С и заливаем торт быстрый со сливами рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, остывшим кремом. Затем выкладываем сверху торта оставшиеся половинки слив и ставим в духовку, выпекаем в течение 20 минут. Готовый торт быстрый со сливами остужаем, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой (при желании) и подаём к столу.