Тесто для пиццы на кефире ( бездрожжевое ) рецепт

testo-dlya-piczczy-na-kefire2Тесто для пиццы на кефире рецепт приготовленияТесто для пиццы на кефире рецепт приготовления . Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на кефире :

Примерно половину кг муки (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто);

1 сырое яйцо;

0,5 л  кефира (3,2% жирности);

Чайная ложка разрыхлителя;

8 ложек сахара;

1 ч.л. соли;

 

Приготовление теста для пиццы на кефире:

 

Очень быстро готовить пиццу на кефире – получается просто, недорого, а главное полезно. Тесто для пиццы на кефире получается мягким, вкусным и нежным. Приятного аппетита!!!

 

Насыпьте муку в миску горкой, в горке сделайте небольшое углубление, разбейте туда одно яйцо, положите соль, сахар, разрыхлитель, затем добавляйте порциями кефир. Замешивайте тесто.

 

Рецепт теста для пиццы на кефире с содой

 

Многие часто готовят пиццу дома, не прибегая к ресторанным и закусочным вариантам. Начинки для пиццы берутся самые разные, как и тесто, которое можно сделать в самых разных вариантах. Любимым и не вредным вариантом разных вариантов теста является тесто для пиццы на кефире.

 

По своей консистенции тесто с добавлением кефира получается похожим на густую сметану. Одним из плюсов такого кефирного теста является то, что оно поглощает начинку, поэтому она оказывается не только снаружи как у обычного дрожжевого теста, но и внутри. Обязательно попробуйте приготовить кефирное тесто для пиццы, вы смоэете сделать для себя подходящее открытие.

 

Ингредиенты:

2 сырых яйца;

Кислое молоко или кефир, можно также взять сметану 400 г;

Половину чайной ложки соли;

Чайную ложку сахара;

Уксус, чтобы погасить соду;

2,5 стакана муки;

Половину чайной ложки соды.

 

Рецепт теста для пиццы на кефире с содой

Приготовление:

 

Взбейте как можно аккуратнее яйца и добавьте к ним соль и сахар. Постепенно добавляйте кефир, сразу же мешайте. Гасите в уксусе соду, сразу же примешивайте ее к тесту, затем порциями всыпайте муку. Промешайте тесто как следует, по своей консистенции оно должно получиться похожим на бисквитное тесто.

 

Советы:

 

У вас, если берете такой рецепт, должно выйти много теста, так что его хватило бы на большой противень или на два маленьких. Выстилайте формы для запекания пергаментной бумагой, затем выливайте тесто, сверху раскладывайте начинку. Оставляйте пиццу в духовке, пока она полностью не приготовится.

 

Пицца на кефире и тесто для пиццы на кефире

 

В этом кулинарном рецепте мы предлагаем вам приготовить тесто для пиццы на кефире, которая после запекания получится нежной и мягкой. Рецептов пиццы есть великое множество, но по своему качеству они отличаются только по составу начинки, т.к. продуктами, предназначающимися для посыпки на пиццу сверху. Вокруг теста крутятся самые разные рецепты, ведь его нужно научиться готовить.

 

Предложенный нами рецепт теста на кефире подходит абсолютно для каждой хозяйки, так как в нем можно найти только положительные моменты. Мы опишем все моменты, а также предоставим для вас пошаговые фото с инструкциями. Перед тем, как перейти к подробной инструкции, обратите внимание на то, что данный рецепт носит особую технологию. Он сделан на основе того, что тесто замешивается на жидкой консистенции, она выходит примерно такой же как и выпечка их творога. Его не раскатывают и не распределяют с помощью рук по всему противню. С помощью жидкой структурной основы можно размазывать тесто по всему противню без лишних усилий, основа сама распределяется по поверхности. Вот в чем заключаются преимущества такого теста. Во-первых, оно получается очень вкусным и нежным; на весь процесс приготовления у вас уйдет не более 15 минут. С дрожжами вам не придется долго мучаться, также как и угадывать, все ли вы правильно сделали, будет ли вам подходить тесто или нет. Кухонный стол и руки вам не придется мазать мукой в то время когда вы будете раскатывать пиццу, потому что тесто для пиццы на кефире без добавления дрожжей получится достаточно жидким, на поверхности не будет лежать никакой начинки, а она как бы будет утапливаться внутрь. Но пирогом это назвать никак нельзя, так как тесто не возьмет начинку даже на две трети, так вы не забудете, что это пицца. Тесто по такому рецепту получается быстрее, и быстрее пропекается. По своей калорийности пицца на кефире получается ниже, поэтому стоит упомянуть и о том, что кефирная пицца может храниться дольше и не черстветь.

Читайте так же  Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

 

Если вы хотите отведать такой вариант приготовления и услышать затем из уст мужа ласковые слова, то вашему вниманию точный список того, что вам нужно будет принести с собой из магазина. Следует также сказать, что мы хотим предложить вам нечто диетическое, приготовленное не на кефире и не с использованием маргарина. Но если вам требуется приготовить и немного поэкспериментировать, то можно добавлять к приложенному списку ваши собственные ингредиенты. Что вам нужно для списка для похода в магазин:

 

2 стакана кефира;

400 г муки;

пол чайной ложки соды;

пол чайной ложки сахара;

пол чайной ложки соли;

2 сырых яйца;

 

Что мы может сказать по поводу начинки. В этом рецепте мы будет обсуждать в основном тесто для пиццы на кефире, а вот чем наполнять ее вы решите сами. Но существует также одна рекомендация, которой стоит поделиться. Тесто получается немного жидковатым, поэтому старайтесь не кидать сверху соленые огурцы, помидоры, или любые другие продукты, наполненные влагой. Скорее всего вам понадобиться только сухие продукты, которые могут забирать себе лишнюю влагу, а также являлись дополнением к пицце.

 

В пицце главным ингредиентом является сыр, так как без него у вас просто ничего не выйдет. Туда можно смело класть колбасу, грибы, болгарский перец, порезать мелко лук и обжарить его немного на растительном масле, также можно покрошить чеснок, креветки, кальмары, разные морепродукты, сосиски, все сверху стоит присыпать зеленью. Можете проводить с начинкой любые эксперименты и создавать свои уникальные рецепты.

 

Когда у вас будет все приготовлено, вы все разложите – можете начинать месить тесто и готовить начинку. Стоит начать приготовление с начинки, так как рецепт приготовления пиццы на кефире начинается именно с этого этапа. Нарезайте все ингредиенты начинки так, как удобно вам, можно мелкими кубиками, а можно большими кругляшками. Некоторые хозяйки даже умудряются поджаривать все на растительном масле. Но такое решение не диетическое, так готовить будет слишком долго, да и это ни к чему.

 

Можно просто все взять и нарезать, смешать и переложить в одну посуду. Главное, что нужно, сыр натереть и ни с чем его не перемешать, так как он пригодиться вам для посыпки теста сверху.

Читайте так же  Салат с куриным филе и консервированным горошком

 

Теперь нужно переходить к следующему этапу, на котором вы будете готовить тесто для пиццы на кефире. В отдельной посуде смешайте муку с кефиром, как следует взбейте и прибавьте два яйца, продолжая взбивать. Все перемешивайте, добавляйте в процессе соду, сахар и соль. Подготовьте также противень. Чтобы у вас получилась не пригоревшая пицца, подложите под тесто пергаментную бумагу или смажьте всю поверхность растительным маслом. Лучше, конечно же масло. Продолжайте делать тесто для пиццы, распределяя его по всей поверхности противня. В зависимости от того, какая у вас получится консистенция для теста, выгребайте ложкой на поверхность тесто и старайтесь разровнять его ровным слоем. Он должен выйти около 1 см толщины.

 

Теперь, когда результат будет удовлетворять вас внешне, переходите к следующему шагу, на котором вам понадобиться выкладывать начинку. Начинку делайте с фантазией, с чувством равномерности, любовью. Покрывайте тесто со вкусом ингредиентами и мясом.

красиво и со вкусом покрываем  тесто  мясом с остальными ингредиентами.  Тесто   для   пиццы   на   кефире без добавления дрожжей нужно посолить или поперчить сверху, а потом его можно ставить в духовку. Термическая обработка пиццы не зависит от добавленных в нее компонентов, так как тесто для пиццы на кефире без добавления или с добавлением маргарина будет готовиться примерно столько же, сколько и без него. Духовку грейте до 200 градусов, а противень кладите внутрь. То время, когда пицца будет готовиться зависит от того, электрическая или газовая у вас духовка, а также от размеров противня. В электрическом варианте пицца будет готова через 25 минут, а вот в газовой у вас уйдет на это 50 минут. Также обратите внимание на то, что мы еще не клали сыр, он стоял отдельно от общей начинки. Все дело в том, что такая пицца, приготовленная на основе теста для пиццы на кефире получается жидкой, а всем нравится, что сыр расплавляется сверху. Поэтому нужно вынуть пиццу за 10 минут до окончания готовки и присыпать всю ее поверхность сыром. Основа уже затвердеет, сыр не будет погружаться в нее, а всего лишь 10 минут хватит для того, чтобы сыр расплавился.

 

 

Как мы уже писали, тесто   для   пиццы   на   кефире  готовится всего лишь за 10 минут, если не учитывать сам процесс запекания. Если вы попробуйте приготовить его один раз, то будете потом возвращаться к этому рецепту снова и снова. Он позволит сэкономить вам время и будет очень вкусным, так у вас появится время для других важных дел по дому. Ешьте только вкусную пищу и будьте здоровы.

 

 

Комментарии  

 

0

#1
Алла
09.07.2012 14:49
Тесто на кефире получается не только вкусным, но и полезным. Это намного лучше, чем если бы вы готовили пиццу на обычных дрожжах — ведь сухие дрожжи, такие вредные для нашего организма.

Цитировать

 

 

0

#2
Женя
20.07.2012 19:56
Кефирное тесто получается вкусным и ароматным, только нужно уметь его правильно приготовить. А то я как ни приготовлю, так у меня оно получается тяжелым и не пропеченым. Наверное не правильно сыплю муку. Надо попробовать ваш рецепт.

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи