Рулетики из кабачков рецепты . Тещин язык из кабачка

тещин языкНаверняка, каждому известен такой овощ как кабачок. С виду вполне обычный, бледно-зеленого цвета, особым вкусом не отличается и далеко не все знают, что с ним делать, кроме как жарить с остальными овощами.

Такое мнение весьма ошибочно, поскольку блюд з кабачков имеется довольно много. И не только для повседневного приготовления, а даже для самого серьезного праздника. Вот именно таким блюдом и является «тещин язык или рулетики из кабачка ». Название далеко не скромное, но какой вкус! Просто невозможно оторваться. Наверное, многие уже догадались, что это весьма острая закуска, которая придется многим по вкусу. Попробовав однажды, захочется приготовить самому. И уже не возникает никаких сомнений по поводу бесполезности этого почти неприметного овоща. «рулетики из кабачка» легко украсит своим видом любой праздничный стол. Его также можно приготовить на зиму, чтобы в любой момент иметь возможность употреблять самому и угощать родных и близких. Рецептов закуски рулетики из кабачка имеется немало, потому каждый может подобрать подходящий именно ему.

Общие принципы, а также способы приготовления рулетиков  из кабачка.

Как уже было сказано чуть выше, рецептов приготовления довольно много. Это может быть и жгучая начинка, которую предварительно обжарили в масле и перемололи на мясорубке с остальными овощами и острым перцем чили, и просто нарезанные на кусочки кабачки, а затем залитые острым соусом с добавлением томата. Безусловно, главными компонентами рулетиков  из кабачка» будут помидоры, жгучий перец, чеснок и различные добавки: уксус и всевозможные специи. «Тещин язык» свободно может подаваться в виде отдельной закуски или же в сочетании с другими продуктами. Так, он прекрасно пойдет с картофелем, мясом и даже рыбой. Подобное блюдо не отставит никого равнодушным – острый вкус поможет поднять аппетит, разогнать кровь и просто поднять настроение. Но, как известно, лучше разок попробовать и убедиться, чем сто раз услышать, да так и остаться в неведении.

Подготовка продуктов

Так уж случилось, что если кабачок порезать на тоненькие продольные ломтики, он сам по себе будет похож по своей оригинальной форме на длинные языки. Отсюда и пошло его название. В том случае, если приобретенный кабачок довольно длинный, его разрешается чуть укоротить, разрезав поперек на несколько частей. Как правило, для приготовления именно такой закуски его нарезают таким вот образом. Для рулетиков  из кабачка принято использовать исключительно молоденькие плоды. Однако  имеются рецепты, где требуются именно перезревшие, так называемые «взрослые» кабачки. Тогда такие кабачки необходимо еще очистить от загрубевшей кожицы и плотных семян, а твердоватую мякоть перемалывают либо нарезают стружкой.

Итак, пришло время познакомиться с основными и самыми лучшими рецептами приготовления этого замечательного блюда.

Первый рецепт – рулетики из кабачков.

Для того, чтобы приготовленные рулетики выглядели красиво на праздничном столе, их необходимо аккуратно и ровненько нарезать красивыми ломтиками, которые будут иметь одинаковую толщину. Чтобы этого добиться, нужно взять молоденькие кабачки и нарезать их в таком случае, не срезая кожицу. Известно множество способов подачи данного блюда. Примером могут быть вышеупомянутые ломтики, укомплектованные один на другой и прослоенные ароматной начинкой или же рулетики. Также будет интересен способ, при котором предлагается соорудить отличные маленькие пирожные. Делаются они весьма просто: кабачки в таком случае нарезаются не вдоль, а поперек. Нарезанные кружочки кабачка нужно будет хорошенько промазать острой начинкой и сверху прикрыть нарезанным колесиком помидора.

Необходимые ингредиенты: взять по два кабачки и помидора, три-четыре яйца, муку, масло растительное, зелень, майонез, чесночок, каменная соль и черный перец (молотый).

Читайте так же  Котлеты из фарша, рецепты

Способ приготовления отличной закуски по данному рецепту. Сначала куриные яйца нужно старательно взбить вилкой, а помидоры нарезать тоненькими кружочками. Отдельно в глубокой посуде (подойдет тарелка), осторожно перемешать мелко нарубленную зелень, чесночок и майонез, который можно отжать при помощи специальной давилки.  Сами же кабачки должны быть нарезаны на ровные и довольно тоненькие ломтики. После того, как их разрезали продольным способом, их надо посолить. Таким образом, соль заберет сок и уберет нежелательную горечь. Дать постоять где-то около получаса, а потом слить сок, образовавшийся за это время. Затем нужно поставить на огонь сковороду налить в неенемного растительного масла. В тот момент, когда сковорода накалится, нарезанные кабачки обвалять хорошенько в муке и после окунуть во взбитое куриное яйцо,отправив в таком виде жариться до состояния румяной корочки, переворачивая с обеих сторон.

Как только кабачки обжарятся, из них надо будет собрать рулетики. Это можно сделать очень легко и быстро. Ломтик кабачка промазать смесью из чеснока и майонеза, сверху положить кружочек помидора и аккуратно завернуть. Полученные рулетики можно закрепить зубочисткой или подойдет специальная шпажка, и выложить все это горкой на широкую тарелку. Чтобы было не только вкусно, а еще невероятно аппетитно и красиво, тарелочку можно украсить зелеными листьями салата.

тещин языкВторой рецепт рулетики из кабачка «Тещиного языка» с добавлением болгарского перца.

Благодаря этому рецепту, на зиму можно сделать великолепную закуску, а заодно избавить себя от залежей кабачков-переростков, теснящихся в холодильнике. Болгарский перец, о котором уже упоминалось, также разрешается пропустить с остальными овощами через мясорубку или же просто нарезать тоненькими продольными ломтиками. В таком случае закуска будет напоминать кабачковое лечо.

Ингредиенты для приготовления такого рецепта следующие: на три килограмма кабачков понадобится шесть-семь болгарских перцев, две-три крупных головок чеснока (именно головок, ни в коем случае не следует путать их с зубчиками), три стручка острого перчика (чили), один стакан томатной пасты, столько же растительного масла, воды и сахара, также половина стакана девяти процентного уксуса, две столовые ложки соли.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Для этого необходимо перемолоть на мясорубке заранее очищенные кабачки и перчик чили. Когда это выполнено, всю массу переложить в казанок либо другую посуду, у которой было бы толстое дно (для того, чтобы не пригорало содержимое). Туда же следует добавить томат, растительное масло, воду, сахар и соль, а затем поставить на плиту. Как только вся эта масса закипит, к ней добавить болгарский перец, заранее нарезанный тонкими ломтиками вдоль. Убрать огонь до минимума и томить около сорока пяти минут, не накрывая при этом крышкой. В самом конце тушения овощей следует добавить чеснок, затем влить уксус и довести до полного кипения. После этого закуску нужно будет разложить по стерилизованным горячим баночкам и плотно закрутить. Потом баночку обычно переворачивают, хорошенько укутывают и оставляют до полного остывания. Также можно банки с закуской не закручивать, а убрать в холодильник, чтобы употреблять в любой подходящий момент.

Третий рецепт «Тещиного языка» — спагетти из кабачков.

Чтобы приготовить спагетти из все тех же малоприметных кабачков по данному рецепту, потребуется прибегнуть к помощи овощечистки. Именно ее хорошо вымытые кабачки необходимо будет настрогать на довольно тоненькие ленты. В этом случае никак не обойтись без перезрелых кабачков, чтобы те не могли развалиться в процессе приготовления закуски. Их будет невероятно удобно употреблять как самые настоящие спагетти – накручивая вокруг вилки. Если же вдруг отсутствует возможность кабачки настрогать полосками, так называемыми лентами, их разрешено нарезать на тоненькие полукружья.

Ингредиенты для приготовления такой закуски следующие: на два с половиной килограмма перезревших кабачков потребуется один килограмм помидор, четыре довольно крупных болгарских перца, один стакан сахарного песка и ровно столько же масла растительного. Туда же подготовить две крупные головки чеснока, по две столовые ложки девяти процентного уксуса и каменной соли, а также два острых перца – чили.

Читайте так же  Что приготовить быстро на обед

Сам процесс приготовления весьма прост.

Прежде всего, необходимо очистить кабачки от жесткой кожуры и плотных семян. Взять упомянутую выше овощечистку и ею аккуратно настрогать тоненькие ленты из кабачков на всю длину овоща. Чеснок почистить от кожуры и тщательно измельчить. После того, как кабачки нарезаны тонкими лентами, можно взяться за помидоры, болгарский перец и перец чили. Их следует прокрутить на мясорубке. Когда все будет прокручено, добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме кабачков и чеснока, а дальше уже поставить на огонь. Внимательно наблюдать за процессом, и когда будущая закуска закипит, положить  туда нарезанные кабачки и оставить вариться пятнадцать-двадцать минут. С первого взгляда может сложиться мнение о том, что слишком много кабачков по сравнению с соусом. Но ни в коем случае не нужно доливать воды, поскольку известно, что кабачки в процессе варки, выпускают сок, соответственно, и жидкости становится заметно больше. После того, как прошло указанное время, в кастрюлю добавить чеснок и оставить еще на десять минут. Банки хорошенько простерилизовать, заполнить кипящей массой, а после – надежно закрутить. Как только все будет готова, банки надежно укутать и дать полностью остыть.

тещин языкСуществует еще один весьма интересный рецепт «Тещиного языка» из кабачков.

Закуска получается очень вкусной и остренькой, подходит для тех, кто любит кабачки. Чтобы консервировать на зиму, подбирать необходимо именно молодые овощи, где еще не появилась вызревшая семенная коробка, а мякоть нежная и сочная. Допустимо законсервировать закуску на зиму или же просто хранить под капроновой крышкой в холодильнике, доставая по мере надобности. Если кабачки делаются именно для такой цели, а не для длительного хранения, то количество необходимых ингредиентов лучше всего уменьшить в два раза.

Чтобы приготовить «Тещин язык» по такому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты. на три килограмма очищенных кабачков нужно взять полтора литра томатного сока, один стакан девяти процентного уксуса, столько же сахарного песка и масла растительного, три-четыре штучки крупного болгарского перца, две-три крупные головки чеснока, три столовые ложки соли, два-четыре острых перчика чили (количество предлагается брать по своему усмотрению, в зависимости от пекучести перца), также томатной пасты две столовые ложки и одну столовую ложку горчицы.

Процесс приготовления «Тещиного языка».

В первую очередь необходимо измельчить чеснок, жгучий и болгарские перцы. Сделать это можно как в блендере, так и перекрутив на мясорубке, кому как удобнее. После этого нужно влить сок томатный, туда же растительное масло, посыпать солью, добавить горчицу, томатную пасту, сахарный песок и поставить на медленный огонь.

Из подготовленных кабачков нарезать язычки, которые в таком случае режут толщиной в один сантиметр по всей длине данного овоща, а после разделяются пополам. Когда томатная масса закипит, переложить аккуратно нарезанные язычки и проварить приблизительно сорок минут, заранее убавив огонь до минимума.

В то время, как все будет хорошенько провариваться, банки следует простерилизовать и быстренько разложить кабачки, чтобы банки не успели остыть. Все содержимое залить кипящим соусом и плотно закатать. Затем нужно перевернуть банки, надежно укрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Безусловно, есть и другие рецепты, которые могут понравиться не меньше этих. Здесь индивидуальное право каждого – выбирать рецепт, который придется по душе. Всегда приятно, когда можно подойти к холодильнику, а там баночка-другая всяких вкусностей. А если банка закручена для долгого хранения, ею можно угостить своих близких, собираясь к ним в гости.

Салат или же закуска под названием «Тещин язык» являются незаменимой заготовкой на зиму, которая потом порадует как гостей, так и саму хозяйку.