Тарт тыквенный — рецепт с фото

тарт тыквенный-2Мы отыскали совершенно оригинальный и невероятно лакомый вариант, тарт тыквенный рецепт приготовления, которого опишем подробно в нашем мастер – классе. Очень кстати наступившая благодатная осенняя пора одарила нас огромным урожаем, теперь, только успевай готовить разные полезные вкусности.

Особенно необходимо увеличить количество блюд нашего ежедневного питания, приготовленных с использованием наиполезнейшего и наивкуснейшего овоща, а именно, солнечной тыквы. Мы предлагаем приготовить с ней открытый американский пирог, потрясающего вкуса, вам не придётся затрачивать на его приготовление слишком много времени, результат же превзойдёт ожидания. В приготовлении данной домашней выпечки, начинка готовится с использованием пюре из тыквы и кукурузных хлопьев, хвала тому шеф – повару, кто придумал это потрясающе вкусное сочетание простых продуктов. Тарт тыквенный рецепт приготовления, которого мы нашли в модном кулинарном журнале, произвёл на нас очень сильное впечатление, оказывается, бывает достаточно посмотреть взглядом профессионала на обычные продукты и рождается кулинарный шедевр.

 

Тарт тыквенный – рецепт приготовления

 

Ингредиенты домашней выпечки, тарт тыквенный: сливочное масло – 100г, мука – 150г, желток яйца + 1яйцо, сахар – 2ст.л., тыква – 300г, сметана – 2ст.л., кукурузные хлопья – 100г.

 

Приготовление выпечки, тарт тыквенный:

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке, добавляем муку и 1 ст. л. Сахара, всё растираем пальцами до получения масляно – мучной крошки, затем, вливаем желток яйца и замешиваем тесто, только слишком долго вымешивать его не следует. Полученное тесто для домашней выпечки, тарт тыквенный рецепт приготовления, которого мы подробно описываем, выкладываем в форму и разравниваем его равномерно по стенкам и дну. Далее, ставим форму с тестом в холодильник на полчаса, за это время подготавливаем начинку.

Читайте так же  Консервированная белая фасоль на зиму

 

тарт тыквенный

 

Тыкву запекаем в духовке или отвариваем, но первый способ приготовления намного предпочтительней, в тыкве сохраняется большее количество полезных веществ, а вкус получается просто шоколадный. Готовую тыкву очищаем от кожуры и слегка очищаем верхушку, выкладываем в кухонный комбайн или блендер, добавляем яйцо, сметану и сахар, всё измельчаем до пюреобразного состояния. Полученное однородное пюре из тыквы смешиваем с кукурузными хлопьями, при желании, можно добавить ещё грецкие орехи и любые сухофрукты. Приготовленную таким образом полезную вкуснятину целесообразно брать с собой на работу в качестве офисного перекуса, удобно, практично и чрезвычайно полезно.

 

Если тесто выстояло положенные 30 минут в холодильнике, то включаем духовку, разогреваем её до 200*С и вынимаем форму. На тесто в форме выкладываем пергаментную бумагу и насыпаем фасоль, небольшим слоем. В таком виде ставим нашу основу для тарта тыквенного рецепт приготовления, которого можно выполнить, как бы «между делом», занимаясь ещё своими домашними делами, в духовку, и выпекаем минут 10. Такое предварительное запекание формы необходимо, чтобы дно теста не поднялось, и исключилась вероятность его непропекания.

 

тарт тыквенный-1

 

Через десять минут вынимаем форму из духовки и быстро выкладываем в неё приготовленное пюре из тыквы, предварительно сняв пергамент с фасолью, и вновь ставим в духовку, выпекаем ещё 15 минут. Готовый тарт тыквенный рецепт приготовления, которого мы для вас описали, подаём к столу или берём с собой на работу, он хорош как в горячем виде, так и в холодном, будьте здоровы и продумывайте ваше питание, исключив случайные перекусы гамбургерами и проч., портящие наше здоровье.