Тарт творожный с арбузным вареньем — рецепт с фото

Тарт творожный-2Может быть, американцы предпочитают готовить свой любимый тарт с начинкой из ревеня, а нам он больше по – душе с творожной начинкой. Тарт творожный с арбузным вареньем рецепт приготовления, которого хочется подарить как можно большему числу заинтересованных хозяек, стремящихся создать в своём доме максимально уютную ауру, которая совершенно не возможна без волшебных запахов домашней выпечки, получился у нас просто сказочно красивым.

Как его приготовить, да ещё и украсить таким потрясающе красивым вареньем из арбуза, мы расскажем вам в нашем мастер – классе. Поставив такую торжественную красоту на праздничный стол, можно совершенно спокойно отказаться от традиционного торта, с его излишними и ненужными нам калориями. Хорош тарт творожный с арбузным вареньем рецепт приготовления, которого классический, и для детских праздников, своей яркостью он не может оставить равнодушными детские сердца. Наверняка любая мамочка будет только рада, если её смышлёныш предпочтёт торту тарт творожный с арбузным вареньем, приготовленный по – нашему рецепту.

 

Тарт творожный с арбузным вареньем – рецепт приготовления

 

Ингредиенты тарта творожного с арбузным вареньем: мука – 100г, сливочное масло – 60г, желток яйца, сахар – 1ст.л., творог – 250г, сгущённое молоко – 1ст.л., белок яйца, манная крупа – 2ст.л., арбузное варенье – 4ст.л..

 

Приготовление тарта творожного с арбузным вареньем:

Начиная приготовление тарта творожного, как обычно, разминаем мягкое сливочное масло с мукой, до получения крошки. Далее, в горку из масляных крошек выливаем один желток, и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на полчаса. После того, как тесто для нашей выпечки тарт творожный с арбузным вареньем рецепт приготовления, которого освоить несложно, выстояло положенное время, распределяем его в форме вручную. Разминаем его в форме до тех пор, пока не получится тонкий пласт основания, который поднимается такими же тонкими бортиками по всей окружности формы, и вновь убираем тесто, но уже в форме для выпечки, в холодильник на полчаса.

Читайте так же  Овощная запеканка с грибами и сыром.

 

tart_tvorojnii

 

За это время мы готовим начинку, творог пропускаем через мясорубку или прокручиваем в блендере до однородной массы. Затем, добавляем в творог сгущённое молоко, белок яйца, манную крупу и всё тщательно перемешиваем. Сладкоежки могут добавить в получившуюся начинку ещё немного сахара, нелишним будет и добавление ванилина, но это на любителя.

 

Подошло время включать духовку и разогревать её до температуры 180*С, пока духовка разогревается, достаём форму с тестом для нашего тарта творожного рецепт приготовления, которого может быть слегка изменён по вашему вкусу и привычкам. Выкладываем на тесто в форме приготовленную творожную начинку, смазываем сметаной, смешанной с сахаром и ставим в духовку на выпечку до подрумянивания.

 

Тарт творожный-1

 

Если вы заранее запаслись арбузным вареньем, то достаём его и ожидаем готовности нашего пирога, в противном случае, быстренько нарезаем арбузную мякоть, засыпаем её сахаром и провариваем в течение получаса. Пока наш пирог выпекается, мы смогли приготовить ещё и арбузное варенье, остужаем его и украшаем готовый тарт творожный, просто королевская выпечка получилась, аппетитная и изящная. Приятного аппетита!