Сырники из творога, как приготовить сырники из творога

Вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога? Удивительно простое и вкусное блюдо, которое просто обожают и дети, и взрослые —  сырники из творога.

Нежные просто тающие во рту, если их приготовить правильно, то навряд ли что-то успеет остыть – маленькие золотистые сырники нарасхват. Иногда можно услышать, что сырники теряют свою прелесть, если остывают, но это совершенно не так. Возможно, просто технология приготовления рецепта нарушена, и они становятся тверже. Тем не менее,  если приготовить эти творожные оладушки, или творожники, как их еще называют в некоторых регионах, правильно, то хозяйка получит массу комплиментов и не один заказ на повторение блюда. Творожное тесто очень нежное само по себе, основная тонкость в приготовлении – это не добавлять туда слишком много муки, в противном случае тесто будет словно окаменелое. Сырники  — это отличный способ угостить столь полезным и необходимым творогом детей. Ведь многие из них и не посмотрят на творог, если родители будут уговаривать съесть хоть немного. Зато золотистые оладушки просто невероятно привлекательны, и уговаривать никого не придется, дети сами будут просить добавки. Рецептом приготовления сырников очень много – они могут быть как и сладкими, так и солеными, жареными и запеченными. Сегодня мы вам расскажем о самых удачных, самых лучших рецептах сырников, наверняка они вам покажутся привлекательными.

Contents

Сырники из творога

Многие хозяйки знают, как приготовить творожные сырники.  Это очень простой рецепт приготовления сырников, но все же малоизвестный, так как практически всегда  в рецепте присутствует сода. На этот раз соду в рецепт добавлять не нужно совершенно, но, тем не менее, сырники получается очень удачными. Для того, чтобы приготовить сырники из творога, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

творог жирностью от 9% — 250 грамм;
пшеничная мука  — 2,5 столовые ложки;
песок сахарный – 2 столовые ложки;
куриные яйца – 1 штука;
крупа манная – 1 столовая ложка;
соль – по вкусу;
растительное масло для обжаривания сырников.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога»

Первым делом надо будет яйца и сахар тщательно взбить так, чтобы масса стала однородной и слегка побелела.  Творог лучше всего аккуратно протереть через сито – так готовые сырники получается куда нежнее. В творог, который вы уже протерли, надо будет добавить немного соли. Дальше нужно будет туда досыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Из этого теста вам надо будет сделать сырники. Для того, чтобы они не липли к рукам, их рекомендуется смачивать прохладной водой каждый раз, как будете брать руками тесто.  Теперь нужно будет на отдельную мисочку насыпать манной крупы. Перед тем, как будете их жарить, надо будет сначала каждый из сырников обмакнуть в манку. После чего можно прогреть сковородку, на которую вы уже предварительно налили растительного масла. Некоторые хозяйки предпочитают жарить на сливочном масле, но это дело вкуса. После чего надо будет сначала под крышкой обжарить на одной стороне, после крышку снять, сырники перевернуть и обжарить на другой стороне – но уже без крышки. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем.

Рецепт сырников с творогом

Существует масса прекрасных рецептов, как приготовить сырники так, чтобы блюдо понравилось всем членам семьи. Это проверенный многократно, стопроцентно классический способ приготовления сырников. Не приготовить по этому способу сырники ну просто невозможно. Единственное, что важно  — надо обязательно  следить за ними на сковородке, чтоб они были золотисто-румяными. Все остальное получится на ура. Продукты, которые будут необходимы для приготовления таких нежных и тающих во рту сырников:

Продукты:

творог жирный около 18% — 200 грамм;
куриное яйцо крупное отборное – 1 штука;
мука пшеничная – 2 столовые ложки без горки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
сахарный песок ванильный – 1 чайная ложка;
сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
масло для обжаривания сырников.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт сырников с творогом»

Для того чтобы приготовить эти сырники, лучше всего будет протереть творог предварительно через сито. Однако, если у вас творог не слишком крупный, скорее влажный и мелкий, то этой меры предосторожности может и не понадобиться. Более того, если творог сухой и очень рассыпчатый, рекомендуется добавить еще одну столовую ложку с горкой хорошей, качественной сметаны жирностью на 27%. Вкус сырников значительно улучшится в таком случае. Теперь надо будет подмешать к подготовленному творогу манную крупу, сахар, а также ванилин. Все перемешиваем хорошенько. Спешки в этом деле допускать нельзя – когда используете в рецепте манку, важно оставить тесто постоять. Сухая манка в сырниках не принесет вам должного удовольствия. Но если вы оставите постоять ее хотя бы 20-25 минут в готовом тесте, то крупа набухнет, и сырники будут нежными и пышными, действительно очень вкусными.  Теперь влажными руками формируем сырники, хоть тесто и получается очень нежным, его можно предварительно не панировать в муке. Остается только аккуратно обжарить сырники на сковородке с растительным маслом с каждой стороны. Сначала рекомендуется жарить под крышкой,  чтобы сырники хорошо поднялись.

Как приготовить сырники из творога

Простой, казалось бы вопрос. Но, тем не менее, далеко не у всех получаются отличные сырники на основе творога. Обычно ошибка, которую допускают пока неопытные хозяйки – это слишком щедрое добавление муки в тесто. Творожное тесто может показаться неудобным в работе, и тогда по незнанию добавляется в тесто больше муки, что и сделает в итоге сырники не самыми удачными. Для того чтобы нежное тесто не липло к рукам, все, что нужно будет сделать – это всего лишь смачивать руки каждый раз перед тем, как будете брать тесто. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, в точности его соблюдая, и у вас наверняка все просто отлично получится. Продукты, которые будут нужны для приготовления:

Продукты:

творог – полкилограмма;
куриные яйца домашние – 2 штуки;
сахарный песок – 3 столовые ложки без верха;
манная крупа – 3 столовые ложки без верха;
сахар ванильный – 1 пакетик небольшого размера;
соль добавляется по вкусу;
мука – 5 столовых ложек с минимальной горкой на плоскую тарелку, в которой вы будете обваливать сырники;
масло растительное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить сырники из творога»

Первым делом проверяем, какой у нас творог. Если суховатый, то нужно будет добавить 2 столовые ложки сметаны. Если с творогом все в порядке, то вам необходимо будет его аккуратно растереть вилкой. Можно и через сито протереть, если крупинки творога очень крупные. После чего надо будет  взять отдельную миску и там очень хорошенько взбить яйца. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой манную крупу.  Все перемешиваем аккуратно, после чего оставляем манку хотя бы на 15 минут в этой смеси, чтобы она хорошенько разбухла. После чего надо будет перемешать разбухшую манную крупу с творогом, туда же подсыпать сахар и снова все перемешать до полного растворения. Дальше вам надо будет добавить ванильный сахар и соль, перемешать все. Теперь берем миску, набираем в нее воды, смачиваем руки, делаем лепешечку, после чего аккуратно обваливаем ее в панировке. На сковородке разогреваем масло растительное, опускаем туда сырники и жарим с каждой стороны. Горячие сырники подаем к столу со сметаной.

Сырники из творога с фото

Сырники из творога, фото-рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто. Вам надо будет для начала взять такие продукты:

Продукты:

творог – упаковка на 180-200 грамм;
соль – небольшая щепотка;
куриное яйцо крупное, на 65 грамм – 1 штука;
мука – 4 столовые ложки;
сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;
сода – половинка чайной ложки;
сметана – столовая ложка;
изюм – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога с фото»

Первым делом надо будет подготовить изюм. Его промываем и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут постоять. Теперь изюм стал мягче, воду можно с него слить, а сам изюм высыпать на салфетку для того,  чтобы он немного подсушился. Теперь остается  замешать тесто. Вам надо будет вилкой растереть творог. Добавляем туда соду, теперь столовую ложку сметаны и все очень тщательно перемешиваем. Теперь туда же нужно добавить муку. Яйца взбиваем с сахаром и тоже выливаем в эту смесь.  Изюм обваливаем в муке и отправляем в тесто. Очень аккуратно все перемешивая.  Теперь остается только прогреть сковородку с растительным маслом. Сырники жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки.  Подаем в горячем виде.

Сырники из творога классические

Рецепт сырников из творога классический – это, обычно, ванильные сырники с манной крупой и изюмом. Классика в данном случае – это очень просто и вкусно, и получится обязательно у всех, если следовать таким рекомендациям. Для начала надо будет подготовить следующие продукты:

Продукты:

творог домашний жирный – 200 грамм;
сметана – 1 столовая ложка;
манная крупа – 1 столовая ложка без верха;
мука – 1 столовая ложка с небольшой горочкой;
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль – небольшая щепотка;
ванильный сахар- 1 пакетик;
сода – половинка чайной ложки;
изюм – 1 столовая ложка с небольшой горкой.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога классические»

Классические сырники  легко готовить из настоящего домашнего творога. Они получается  ну просто невероятно нежными и вкусными. Все же домашний творог с этим блюдом творит настоящие чудеса. Если творог у вас свежий, качественный и домашний, то его даже не нужно будет протирать через сито. Все, что вам нужно будет сделать, это добавить туда сметану и соду. Кефир или уксус не добавляется  ни в коем случае. И в сметане, и в соде достаточно кислоты для того, чтобы вы могли погасить соду, и ее вкус совершенно не будет чувствоваться в выпечке. После чего надо будет аккуратно подмешать к творожной массе муку. Манку надо будет перемешать с яйцом предварительно и оставить на 20 минут настаиваться. После чего все ингредиенты, включая сахар и  изюм, смешиваются вместе. Если у вас свежий изюм, то его нужно только помыть. Если он уже успел очень хорошо усохнуть, то нужно будет его не только помыть, но и вымочить предварительно. Классические сырники из творога готовятся так же, как и обычные – просто все обжаривается с каждой стороны на достаточно сильно раскаленной сковородке. Готовые сырники  можно слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вкусные сырники из творога

Каких-то особых секретов в том, как приготовить сырники из творога, нет. Какими вкусными, а главное, полезными получаются нежнейшие сырники из творога с добавлением изюма и грецких орехов! Вы просто обязаны попробовать это блюдо.  А самое приятное, что готовится оно настолько быстро, что вы сможете готовить его даже на завтрак перед работой. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

творог жирный  — 250 грамм;
мука – 3 столовые ложки;
сахарный песок — 2,5 столовые ложки;
куриное яйцо – 1 штука;
орехи грецкие  очищенные – 50 грамм;
изюм  — 50 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусные сырники из творога»

Изюм лучше всего брать светлый, он более нежный и вкусный. А орехи лучше колоть непосредственно перед тем, как будете выкладывать их  в тесто – так они не будут горчить. Орехи надо будет подсушить на сухой сковородке предварительно, или же положить на время в микроволновую печь, чтобы они равномерно подсушились. После чего надо будет их аккуратно порубить небольшими сегментами. Дальше вам надо будет сформировать из них сырники и поджарить с каждой стороны аккуратно на сковородке. Горячие сырники подаем либо со сметаной, либо с тем, с чем любим.

Сырники из творога с манкой

Сырники с манкой могут быть как и очень удачными, так и совершенно невкусными. А все зависит на самом деле только от одного  — не поленитесь ли вы замочить манку в яйце хотя бы за полчаса до того, как будете готовить сырники. В остальном же, рецепт прост и готовить по нему  — одно удовольствие. Продукты, которые вам нужны будут для того, чтобы сделать сырники:

Продукты:

творог – 200 грамм;
сахарный песок – 1 столовые ложка;
1 куриное яйцо;
2-3 столовые ложки манки;
ваниль по вкусу;
масло сливочное  для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога с манкой»

Казалось бы – такая мелочь, сливочное масло. Но как сильно оно меняет вкус жареных сырников, вы просто не представляете. Нежный, изумительно сливочный вкус сырников, приготовленных на таком масле – это стоит попробовать обязательно. Первым делом надо будет с сахаром перемешать хорошенько яйцо. Взбалтывать до появления пены не нужно, и, тем не менее, надо  будет перемешать все достаточно однородно. После чего надо будет взять манную крупу и тонкой струйкой всыпать в яйцо. Все оставляем на полчаса. Пока манка будет набухать в яйце, вам надо будет перетереть аккуратно творог. Все перемешиваем вместе, соду в этот рецепт сырников класть не нужно, они и без нее будут пышными и нежными. Готовое тесто берем влажными руками и формируем лепешки, выкладываем их на раскаленное масло, и жарим сырники.

Простые сырники из творога

Если вам интересно, как сделать сырники из творога, а сладкие, ванильные, фруктовые и ягодные сырники уже надоели, предлагаем вам более пикантный рецепт, который наверняка придется по вкусу. Для него надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

творог – 250 грамм;
укроп свежий- 5 веточек;
чеснок – 2 зубчика;
сода- 0,5 чайной ложки;
соль – две-три щепотки;
мука – 2 столовые ложки без горки;
куриное яйцо – 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда «Простые сырники из творога»

Сырники эти весьма хороши со сметаной. Сочетание творога, зелени и чеснока очень удачное, такие закусочные сырники не останутся без внимания и быстро исчезнут со стола. Первым делом перетираем творог. Возможно, кому-то это занятие может показаться малопривлекательным, но сырники, приготовленные на основе перетертого творога, имеют куда более нежную текстуру и приятный вкус, так что не поленитесь. После того, как творог будет перетерт, добавляем к нему соду и яйцо. Соду гасить не следует, так как в твороге будет достаточно кислоты, вкус соды не будет чувствоваться. После чего надо будет перемешать все с солью. Подготовим зелень. Важно, чтобы зелень была свежей – она куда более ароматная. Моем ее тщательно, стряхиваем аккуратно воду, после чего раздавим чеснок через пресс и подмешаем в тесто вместе с зеленью. Сырники нежные, тесто получится немного липким, поэтому  перед тем, как брать тесто руками, надо будет смачивать их водой. После этого жарим сырники на сковородке. Подаем такие сырники со сметаной или просто так – даже без соусов они очень хороши.

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога  в духовке хороши, прежде всего, тем, что не надо возле них стоять, следить как они обжаривается, переворачивать. Да и расход масла на такое блюдо куда меньше – всего-то и нужно, чтоб смазать противень, на котором будете жарить сырники. Получаются они вкусными и красивыми – румяными, золотистыми, очень нежными. Просто идеальный завтрак выходного дня. Для приготовления сырников вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

творог – 300 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
пшеничная мука – 100 грамм муки высшего сорта;
по вкусу ванильный сахар;
селтки – 2 штуки;
Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога в духовке»

Если у вас твердый творог, то придется его сначала растирать, либо перетирать через сито, чтобы он стал нежнее. После чего творог можно перемешивать сразу же со всем ингредиентами – мукой, желтками, ванилином, сахарным песком. После чего надо будет подготовить противень. Для того чтобы было его потом проще мыть, нужно выстлать его пергаментом. Рядом с собой ставим миску с водой, смачиваем руки, после чего надо будет  выкладывать сформированные сырники на противень. Не выкладывайте их слишком близко друг к другу, при температурной обработке они поднимутся, и тогда слипнутся, у вас получится один большой сырник. Печь сырник надо до тех пор, пока они не подрумянятся основательно, то есть, примерно полчаса при 180 градусов. Подаем к столу горячими, со сметаной, джемом или вареньем.

Домашние сырники из творога с яблоками

Сырники, по сути, это те же оладушки, только приготовлены они из творога и получаются чуть более нежными. А в оладьи принято добавлять не только изюм и курагу, но и свежие фрукты. Точно также мы можем приготовить и сырники – получится удивительно вкусно, наверняка вы останетесь в восторге.  Для начала надо будет подготовить такие продукты:

Продукты:

творог – 1 килограмм;
мука высшего сорта – 1 стакан;
куриные яйца – 2 штуки;
сода – половинка чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
ваниль;
2 крупных яблока;
масло растительное для обжаривания сырников.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние сырники из творога с яблоками»

Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно взбить их с сахарным песком.  Теперь вооружаемся ситом и перетираем весь творог  так, чтобы у него была поле нежная текстура. Если творог не сухой, а нежный и рассыпчатый, то вы сможете этот шаг пропустить. После чего надо перемешать соль, соду, яйца  и муку в однородное тесто. Теперь осталась очередь за малым – почистить яблоки и потереть их на крупную сторону терки. Можно тереть и на терке для корейской моркови – тоже выходит очень неплохо. Яблоки перемешиваем с тестом и разогреваем сковородку с маслом. Влажными руками из теста формируем сырники и выкладываем на жаровню, прикрываем крышкой и жарим до румяности сначала с одной стороны, а потом со второй стороны. После чего можно будет  подавать готовые сырники, слегка присыпав их пудрой через ситечко. Получится просто очень нежно и вкусно.

Сырники из творога диетические

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда – это не жарить его на растительном масле. Тогда у вас получается просто удивительно нежные сырники из творога, но приготовленные в духовке. Кроме того, для того, чтобы получить действительно низкокалорийные сырники, придется взять обезжиренный творог. Итак, продукты, которые будут нужны для приготовления вкусных сырников:

Продукты:

творог обезжиренный – 500 грамм;
мука – 1 столовая ложка без верха;
манная крупа – 1 столовая ложка без верха;
яичные белки – 2 штуки;
яблоко, банан.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога диетические»

Если  вы собираетесь готовить низкокалорийные сырники, то в них ни в коем случае нельзя класть сахар. Для того, чтобы вкус не был особенно пресным, мы возьмем банан. Творог надо будет перетереть через сито – хотя, если он свежий и сочный, и его можно будет легко перемешать с помощью обычной ложки, то этот шаг вы можете спокойно опустить. После чего надо будет разделить яйца на желтки и белки – важно, чтобы желтки не использовались в рецепте, так как они калорийнее всего. После надо будет взять и перемешать все ингредиенты. Для того, чтобы тесто не казалось вам особенно сухим, банан с помощью блендера надо превратить в пюре и выложить к творогу. Муку и манку берем по столовой ложке без горки, и на 20 минут оставляем в тесте – манка разбухнет, а клейковина в муке начнет работать. После чего надо будет очень аккуратно подмешать туда и натертые на крупную терку яблоки.  Берем противень, выстилаем его пергаментом, влажными руками формируем сырники и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. После чего остается только поставить их в духовку и запечь при температуре в 180 градусов в течении 30 минут.