Суп пюре из брокколи

sup-pure-iz-brokkoli_2Супы  пюре  из брокколи пользуются невероятной популярностью, ведь все мы хотим укрепить своё здоровье, чтобы было как можно больше сил для работы и развлечений. Все вещества и микроэлементы, содержащиеся в, составляющих суп  ингредиентах, максимально высвобождаются в супе  пюре и легче усваиваются организмом. Это достигается благодаря тому, что всё содержимое супа основательно измельчается, нет вероятности попадания в организм  плохо пережёванной пищи.

Такими же достоинствами обладает и суп  пюре из брокколи, готовя такие супы из этого наиполезнейшего овоща, вы будете обеспечены всеми необходимыми, для правильного функционирования организма, веществами. Причём подобные супы вам никогда не надоедят, благодаря их великому разнообразию.  Периодически  меняя состав ингредиентов в супе  пюре из брокколи, оставив  неизменным один супер – овощ, брокколи, вы будете питаться достаточно разнообразно.

 

 

Каждая хозяйка может на своё усмотрение и по своему вкусу  корректировать приведённые в рецептах продукты, заменяя их  на подобные. Основным советом при приготовлении супов- пюре является то, что во всех  используемых  овощах следует стараться  максимально сохранить то полезное, чем одарила их природа. Для этого необходимо держать их в воде, после чистки, минимальное время, а также  не отваривать, овощи до состояния полого разваливания. Вода при отваривании овощей не должна излишне бурлить, допустимо лишь лёгкое кипение, которое не позволит улетучиться ароматическим веществам, присущим овощам.

 

Для приготовления супа  пюре из брокколи со сливками и яйцами, необходимы продукты:

брокколи – 300г, цветная капуста – 150г, картофель – 2шт, лук – 1головка, сливки – 200г, сливочное масло – 2ст.л., яйца – 2шт., сыр, твёрдый – 100г, зелень, соль, перец.

 

Цветную капусту перед приготовлением необходимо 20 минут подержать в подсоленной воде, предварительно её промыв и разобрав на соцветия. После этого ставим отвариваться в небольшом количестве воды промытую и разобранную на соцветия брокколи, цветную капусту и картофель, нарезанный произвольно. Проварив все ингредиенты до готовности, остужаем их, оставляем несколько соцветий брокколи для украшения супа  пюре,  остальное  прокручиваем на блендере с небольшим количеством овощного отвара, вместе с обжаренным, предварительно, на растительном масле, луком.  Всю массу выкладываем в кастрюлю с оставшимся отваром, добавляем сливки, соль, перец и размешав, ставим на огонь,  доводим до кипения.

 

Читайте так же  Тефтели в сметанном соусе, рецепты тефтелей фото

Далее натираем на крупной тёрке сыр, взбиваем яйца и поочерёдно вводим их в кипящий суп  пюре из брокколи, непрерывно помешивая, выключаем огонь. Горячий суп раскладываем по порционным тарелкам, добавляем в каждую сливочное масло  и несколько соцветий брокколи, подаём к столу.

 

sup-pure-iz-brokkoli_1Для приготовления супа – пюре из брокколи с фасолью и орехами, необходимы продукты:

брокколи – 450г, фасоль – 150г, пастернак, морковь – по 1шт., чеснок – 2 зубчика, лук – 1головка, грецкие орехи – 200г, сметана – 150г,  оливковое масло – 50г, корень имбиря – 3см., соль, перец.

 

Прежде чем приступать к приготовлению супа, замачиваем фасоль на 8 часов или на ночь, затем ставим её отвариваться, солим. Одновременно отвариваем и промытые овощи, брокколи, разобранную на соцветия, пастернак и морковь, нарезанные крупно, произвольным образом, солим. Лук и чеснок  обжариваем на растительном масле до готовности. Грецкие орехи измельчаем любым способом.

 

Если фасоль достаточно разварилась, то протираем её сквозь сито, далее проверяем готовность овощей, если они также готовы, то прокручиваем их вместе с луком и чесноком на миксере, с небольшим количеством овощного отвара. Затем выкладываем в кастрюлю с оставшимся овощным отваром протёртую фасоль, пюреобразную овощную массу, перчим и всё тщательно перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и выключаем огонь. Пока суп  пюре из брокколи настаивается, готовим ореховый соус, для чего смешиваем сметану, оливковое масло и измельчённые грецкие орехи. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, добавляем в каждую по ложке орехового соуса и подаём к столу.

 

Для приготовления супа  пюре из брокколи с грибами, необходимы продукты: брокколи – 400г, грибы, шампиньоны или вешанки – 300г, корень сельдерея и моркови – по 1шт., лук – 1головка, мука, для обжаривания – 2ст.л., чеснок –2 зубчика, растительное масло – 1ст.л., томатная паста – 1ст.л., оливки, без косочек – 100г, сметана – 100г, соль, перец.

Читайте так же  Готовим вкусную пиццу, секреты соуса и теста для пиццы

 

Конечно, можно приготовить суп  пюре из брокколи по нашему рецепту, используя любые другие грибы, но мы рекомендуем именно шампиньоны или вешанки, выращенные фермерским способом. Только такие грибы могут быть абсолютно безопасными и исключительно полезными, употребление которых должно быть частым и регулярным. Для начала приготовления промываем все овощи и грибы, затем всё очищаем и нарезаем произвольным образом.

 

В кастрюлю с одним литром воды, после того, как вода закипит, опускаем все подготовленные таким образом ингредиенты и закрыв крышкой, отвариваем до готовности, не забывая посолить. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности, затем добавляем к ним томатную пасту и продолжаем жарить ещё минуты три. Если отвариваемые овощи готовы, то выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отвар сливаем обратно в кастрюлю. Все ингредиенты, овощи и грибы, пропускаем через блендер и вновь выкладываем в кастрюлю, всё перемешиваем. Вновь включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, отправляем туда же и подготовленную зажарку из лука и чеснока с томатной пастой.

 

Одновременно обжариваем на сковороде без масла муку до золотистого цвета, затем добавляем её в кастрюлю и тщательно перемешиваем и выключаем огонь. При желании зажарку из лука можно также измельчить на блендере, кому как больше нравится. Теперь осталось только нарезать колечками оливки. После чего раскладываем готовый суп  пюре из брокколи по порционным тарелкам и украшаем, положив в середину каждой тарелки по 1 столовой ложке нарезанных оливок и с краю тарелки по одной ложке сметаны, приятного аппетита!