gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом

Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом

Чтобы рыбка была вкусная ее не обязательно покупать, можно же и самому сделать и будет очень вкусно и полезно.  Приготовить скумбрию копченную  в домашних условиях с жидким дымом довольно просто, нужно только знать очередность действий. Рыба должна присутствовать в рационе человека, и как можно чаще. Ведь в рыбе очень много полезных веществ, такие как калий, фосфор и так далее. Скумбрия очень полезна для мозга человека, и для людей, у которых проблемы с сердцем. Недостаток скумбрии в том, что при неправильном копчении, возможно, некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому нужно ответственно подходить к процедуре.

Давайте разберемся, что такое копчение? не каждый знает что это, и как делается. Стоит отметить, что копчение - это обработка рыбы дымом. Некоторые, рыбу обрабатывают теплым дымком. Но есть еще - менее гуманный способ. Все тоже самое, что и в первом случае, только рыбу обдают холодным дымком, поэтому она приобретает другие вкусовые качества. Выбор приготовления остается за самой домохозяйкой.

Приготовление скумбрии копченной в домашних условиях

Давайте разберемся, стоит ли пробовать в домашних условиях, готовить такое блюдо как копченая скумбрия. Существует около десятков способов. Особенности приготовления в домашних условиях скумбрии копченой с жидким дымом строятся на советах профессиональных поваров. Для этого нам нужно:

  • 5 рыбин;
  • 250 мл жидкого дымка;
  • 5 ложек соли, причем чайных можно без горки;
  • 1.3 литра водички.
Приготовление:
  1. Правила приготовления довольно простые. Для удобства будет предложена пошаговая инструкция. Следуя данным правилам, удастся приготовить по-настоящему вкусный продукт.
  2. Сначала нужно взять рыбку разрезать вдоль, и вытащить все ненужные отходы, внутренности. Удалять голову и хвостик не обязательно.
  3. Далее нужно сделать рассол. Что нам потребуется для этого: ту воду, которая у нас налита в мерную кружку 1300 мл, нужно перелить в железную емкость и поставить на плиту. После того как она закипит. Далее засыпаем ложечку сахара и соли 4 ложки, можно выключать. Ну а теперь добавляем жидкий дым 250 мл и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь опускаем рыбу в эту консистенцию, сверху прижимаем чем то тяжелым, и ожидаем 5 дней.
  5. Спустя 5 дней, вынимаем рыбку и ополаскиваем, можно просто помыть в воде.
  6. Нарезаем на куски и раскладываем на тарелочки.
  7. В результате получается довольно вкусная и приятная холодная закуска. Рецепт очень простой, с которым сможет справиться каждая домохозяйка.

Что еще можно приготовить:

Второй рецепт копченой скумбрии

Для приготовления второго рецепта понадобится намного больше продуктов и ингредиентов. Данный рецепт намного сложнее, но при этом рыба получается получается очень вкусной. Нужно приготовить такие продукты как:

 

  • 3 рыбы;
  • много луковых шкурок (шелуха);
  • 250 мл воды;
  • 3 ложки байхового чая;
  • соль нужна в размере 2 ложки;
  • листы лавровые;
  • перец потребуется, который в горошинках, примерно штук 15.

 

Правила довольно легкие, таким образом, следует их рассмотреть более подробно:

 

  1. Сначала готовим маринад. Что потребуется для этого: в железную емкость наливаем 2 стакана воды питьевой, бросаем шкурки луковые. Ставим на огонь, доводим до 90 градусов, ждем тридцать минут. После чего даем остыть на протяжении полу часа. Не забываем отделить воду от шкурок. По большому счету в домашних условиях скумбрия копченая с жидким дымом очень вкусная, если следовать всем представленным рекомендациям.
  2. Чай и шкурки лука, лавровые листы, перец, кладем в отдельную емкость и все перемешиваем.
  3. Затем от рыбы можно удалить голову. Из рыбы удаляем все внутренности и промываем водой.
  4. Нужен еще маринад, его нужно налить в посуду и опустить туда рыбу, все это придавите чем то тяжелым.
  5. Далее все это ставим в холодильник или в погреб на 5 дней.

 


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Самый распространённый способ

Есть еще один вариант приготовления скумбрии.

 

  • 3 рыбки;
  • вода полтора литра;
  • сахар 2 ложки большие;
  • перец пятнадцать горошин;
  • чай три ложечки;
  • 200 г. риса высшего сорта, так как он просеян и обладает более хорошими вкусовыми качествами.

 

Приготовление рыбы начинается с использования основных рекомендаций профессиональных поваров. В данном случае, достичь максимально хороших вкусовых качеств удастся в кратчайшие сроки.

 

  1. За сутки до начала приготовления, надо в рис налить воду, немного, слегла выше уровня самого риса, это важно. Оставить рис размокать в воде сутки. Потом нужно тщательным образом перемешать рис с чаем. Всю эту консистенцию нужно завернуть в фольгу, и проделать отверстие, что бы выходил дымок.
  2. Готовим маринад. Кипятим воду с добавлением соли, перца и лавровых листьев, вскипятим еще раз все это. Даем остыть.
  3. Теперь займемся рыбой, также вынимаем все внутренности, отделяем голову. Кладем в маринад. Сверху что то тяжелое нужно поставить, дабы выжать все соки из рыбы, если этого не сделать плохо просолится и будит не вкусно. Оставляем рыбу солиться двадцать четыре часа, а лучше полторы суток, для более лучшей просолки.
  4. Далее вынимаем рыбку и начинаем коптить. Для этого нам понадобится сковородка и фольга. Нужно на сковородку положить фольгу, в несколько слоев хорошенько разгладить все. Далее кладем рис на фольгу и заворачиваем, но учтите, что дырочка, через которую выходит дымок, должна быть вверху. Теперь подогреваем сковородку и следим, пока из дырочки не пойдет дымок. После чего сверху кладем типа решетки что то, а на нее рыбу и накрываем.
  5. Чтобы приготовить скумбрию копченую в домашних условиях с жидким дымом нужно знать некоторые правила и особенности. Достигнуть полноценного копчения можно, если коптить двадцать пять минут с каждой стороны. Если вы это делаете впервые, следует засечь время и следить по часам, тогда будут ровные слоя копчения.

 


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Один из самых популярных рецептов

Данный вариант рецепта приготовления скумбрии имеет неоднозначное мнение, так как некоторым он нравится, а другим нет.

 

  • нам потребуется минеральная вода полтора литра;
  • сама рыба в размере 2 штук;
  • сахар 3 ложки;
  • пара ложок жидкого дыма;
  • шкурки лука.
Приготовление:

 

 

  1. Потребуется скумбрию полностью очистить, отделить голову, вынуть внутренности. Нужно еще пленку снять с тушки.
  2. Наливаем в емкость воду, нагреваем и добавляем специи, такие как сахар, соль, и шкурки от лука. Ставим на огонь, ждем нагрева до 90 градусов. Охлаждаем. Процеживаем маринад и добавляем жидкий дым.
  3. Наполняем скумбрию маринадом. Оставляем на трое суток, достаточно хранить при температуре пятнадцать или двадцать градусов. Не забываем переворачивать. По истечению трех суток следует положить скумбрию в холодильник еще на трое суток и придавить чем-то тяжелым. Готовится скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом довольно просто, для этого даже не потребуется много времени.

 

Скумбрия копченная  в аэрогриле

Данный вариант подойдет людям, у которых есть аэрогриль. Мариновать мясо будем в целлофановом пакете. Для начала понадобится:

 

  • Жидкий дым три столовых ложки;
  • Рыба пару штук;
  • Соль.

 

Разделываем рыбу, отделяем голову, также снимаем пленку и вынимаем внутренности. Не забываем отделить хвост. Засыпаем внутрь рыбы соль. Сверху смажем жидким дымом. Далее берем пакет целлофановый, желательно по размеру рыбы. Слегка капаем на рыбу оставшимся жидким дымом и плотно обвязываем. Оставляем на час. Достаем скумбрию из пакета вытираем тщательно ее насухо. Кладем рыбу в аэрогриль, выставляем двести градусов. И ждем пол часа. Далее достаем, охлаждаем и кушаем.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Приготовление копченной скумбрии с помощью электро коптильни

Вам потребуется рыба, один лимон и соль. Разделываем скумбрию, отделяем пленку и вынимаем внутренности, отделяем голову, и хвост от туши. Вымываем тщательно тушку под напором холодной воды и вовнутрь кладем соль и лимон, после чего кладем в холодильник и ждем сутки. Покупаем опилки от фруктовых деревьев, кладем вокруг рыбы на железном противне. Далее ставим поднос в электро коптильню и ждем тридцать минут.

Также следует учесть то, что этот способ копчения подойдет для тех, у кого в доме имеется электро коптильня. Если следовать всем правилам, то в домашних условиях скумбрия копченая с жидким дымом получается изумительная. Представленный рецепт в значительной степени отличается от первых вариантов, но при этом обладает немалым количеством достоинств и положительных отзывов.


 
Самые лучшие диеты