Шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом

blin-shoko-11Шоколадные блины это потрясающая вкуснятина, с этим нехитрым, но красноречивым определением согласятся как взрослые, так и дети. Вкусней может быть только шоколадный торт, и то не всегда, торт, это быстро приедающийся кулинарный изыск, а вот шоколадные блинчики, никогда не надоедят и всегда придутся, на столе, как нельзя кстати. Шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом могут присутствовать на столе и в статусе основной еды, если это утро выходного дня, и в статусе десерта после обеда.

 

Вот на вечер от блинчиков, пусть даже и шоколадных, всё-таки, стоит воздержаться, причин такого отказа себе в удовольствии может быть несколько. И, даже, этих причин может вообще не быть, всё равно, просто не ешьте блины на ночь, эта аксиома поможет вам сохранить здоровье на долгие годы. А в любое другое время суток, вкуснейшие, ароматные и лакомые шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом готовы позаботиться о вашем прекрасном расположении души и сытости тела.

 

Готовить шоколадные блинчики совершенно не сложно, но главное не в этом, а в том, что ваш организм будет получать весьма полезные вещества, необходимые для правильного функционирования многих систем организма. Ведь кальций, магний и фосфор, которыми богато какао, благотворно влияют на наш организм, укрепляя сосуды, память, нервную систему и т.д.

 

Для приготовления необходимы продукты: молоко – 1л, яйца – 2шт., мука – 500г, сахар – 2ст.л., какао- порошок- 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., ванилин, соль, сметана – 100г; для начинки: печенье – 6шт., грецкие орехи – 150г, мёд – 3ст.л.

 

blin-shoko-1

 

Если у вас молоко находилось в холодильнике, то следует подогреть его до комнатной температуры, иначе тесто, замешанное на холодном молоке, при выпечке блинов будет резко понижать температуру сковородки и блины могут с неё плохо сниматься. После того как подогрели молоко, взбиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и солью, добавляем третью часть молока, размешиваем и высыпаем какао-порошок, ещё раз тщательно всё размешиваем.

Читайте так же  Маринованные огурцы на зиму - рецепт приготовления

 

Далее добавляем половину приготовленной муки, всё тщательно размешиваем, затем густую массу разводим молоком, и так до тех пор, пока не израсходуем всё молоко, получив, при этом, нужную консистенцию теста. Не стоит поступать наоборот, т.е. не следует насыпать муку в молоко, лучше густое тесто разводить молоком, иначе в приготавливаемом тесте на шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом, будут образовываться комочки муки, с которыми очень трудно справиться.

 

В конце замеса теста, добавляем в него одну столовую ложку подсолнечного масла и размешав, приступаем к выпечке блинов. Сковородку, если она не антипригарная, следует прокалить, затем остудить и смазать подсолнечным маслом при помощи бумажной салфетки, которая поможет равномерно распределить масло по всей сковороде и, одновременно, убрать его излишки.

 

Затем вновь ставим сковородку на огонь и хорошенько её разогреваем, вероятность того, что у вас получится «первый блин комом» довольно велика, впрочем, как и у всех. Но и в этом неприятном моменте, есть свои плюсы, по первому неудавшемуся блину, мы корректируем количество, наливаемого теста и определяемся с температурой сковородки.

 

Смеем вас заверить, что в дальнейшем, выпечка блинов у вас пойдёт «как по маслу», закончив с обжариванием блинов, готовим для них начинку. Для чего измельчаем грецкие орехи, печенье нарезаем ножом на мелкие кусочки и, добавив мёд, всё перемешиваем, наносим начинку на половинки блинов, сворачиваем их в треугольник. Подаём шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом к столу со сметаной, надо заметить, что эти блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

blin-shoko-12