Шоколадная колбаска

shokoladnaya_kolbaska_1Наша любовь к шоколаду и всему шоколадному неистребима и вечна, этому есть вполне научное объяснение. Дело в том, что эта наша привязанность к шоколаду, не простое стремление к вкусному и сладкому, шоколад содержит некоторое минимальное количество теобромина и анандамида, которые вызывают слабый психотропный эффект. К тому же серотонин, также содержащийся в шоколаде, а следовательно и в какао – порошке, успокаивает нервную систему, а воздействие же шоколада на сосуды можно сравнить с воздействием аспирина.

Все кулинарные изыски с применением какао — порошка в полной мере сохраняют его свойства, что относится и к предлагаемому нами рецепту шоколадной колбаски. Кроме того использование какао или шоколада в качестве одного из ингредиентов обогащают блюдо кальцием, фосфором и магнием. Приготовление шоколадной колбаски не займёт у вас слишком много времени, а удовольствие, вы и ваша семья, получите потрясающее, ощущение праздника посреди суровых будней дорогого стоит.

 

Шоколадная колбаска отличный десерт и к праздничному столу, смотрится на столе невероятно заманчиво и аппетитно, гости не могут дождаться, когда же можно будет перейти к сладкому. Мы предлагаем рецепт шоколадной колбаски с грецкими орехами, а вы, в дальнейшем, с успехом можете добавить в рецептуру ещё и любые сухофрукты, что значительно улучшит её полезные и вкусовые качества.

Для приготовления шоколадной колбаски потребуются следующие продукты: для бисквита: мука – 150г, яйца – 4шт., сахар- 100г,ванилин; для крема – сгущённое молоко – 150г, какао – порошок – 4ст.л., масло сливочное – 200г, грецкие орехи – 150г.

 

shokoladnaya_kolbaska_2

В дальнейшем вместо какао – порошка можно попробовать использовать горький шоколад, его необходимо растопить на водяной бане и добавить в крем, получается также невероятно вкусно и полезно. Для начала приготовления шоколадной колбаски необходимо испечь бисквит, можно, конечно, использовать и песочное печенье, но только колбаска получится слитной. С использованием же бисквита, наш шоколадный десерт будет нежным и рассыпчатым, который буквально будет таять во рту.

 

Итак, приготавливаем тесто для бисквита, сначала взбиваем основательно охлаждённые яйца с сахаром. Для этой цели необходимо использовать абсолютно сухую посуду, сначала взбиваем одни яйца, затем добавляем, понемногу, сахарный песок, продолжая взбивать. Во взбитые яйца осторожно и порционно вводим муку, постоянно помешивая, когда тесто приобретёт консистенцию чуть гуще, чем сметана, выливаем его на смазанную маслом форму. Вместо смазывания формы маслом, можно положить на дно специальную бумагу для выпечки, выпекаем при 180*С, примерно 20 минут.

 

Время выпечки корректируется в зависимости от конкретных условий выпечки, а также от толщины теста в форме. После того как мы извлекли бисквит из духовки, даём ему остыть, затем измельчаем его любым способом. Можно, например, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или поломав на кусочки, покрутить на электрокомбайне. Грецкие орехи также измельчаем, степень измельчения вы регулируете сами, как вам больше нравится, затем добавляем их к измельчённому бисквиту, всё перемешиваем.

 

Теперь осталось приготовить крем, для чего размягчённое сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру или сгущённое молоко. После того как масло взбили до пышного, белого состояния, добавляем в него какао – порошок, всё очень тщательно перемешиваем. Далее добавляем в измельчённый бисквит приготовленный крем и тщательно вымешиваем шоколадную массу, она должна хорошо поддаваться лепке.

 

Затем берём пищевую плёнку или кусок целлофана и выкладываем на него слегка сформированную вручную колбаску, затем заворачиваем её в целлофан и доводим форму до безупречного внешнего вида. Шоколадная колбаска готова, приятного аппетита!

shokoladnaya_kolbaska_3