Шаурма — рецепт приготовления с фото

Шаурма - рецепт приготовления с фото

Шаурма — рецепт приготовления с фото

Шаурма — это вкуснейшее кулинарное блюдо быстрого приготовления заслуживает самых пылких восхищений, правда с одной очень существенной оговоркой, что употреблять уличный его вариант просто недопустимо. Если вы уважаете себя и заботитесь о своём здоровье, то лакомиться этим деликатесом вы будете, лишь в надёжных заведениях общепита. Но самая вкусная шаурма рецепт приготовления приводим в нашем мастер – классе, получается, когда вы готовите её дома из наисвежайших продуктов и с любовью к своим близким.

 

Так полюбившееся абсолютно всем это восточное кушанье готовится легко и просто из совершенно простого набора продуктов, которые, кстати, удобней всегда держать в холодильнике наготове. Если даже у вас под рукой в нужный момент не окажется традиционного лаваша, вполне приемлемо испечь несколько пресных блинчиков, с ними также получается потрясающе вкусно. Многие опытные хозяйки держат достаточное количество заранее купленных лавашей в морозильной камере, невероятно удобно, вкус лаваша от этого не меняется, а вы всегда сможете очень оперативно приготовить аппетитную еду с любыми начинками. Особое место в таком ряде быстро приготавливаемых блюд, будет занимать, конечно же, шаурма рецепт приготовления которой невероятно прост, а по – вкусовым ощущениям она превосходит многие трудоёмкие деликатесы.

 

Шаурма – рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

 

Ингредиенты шаурмы: лаваш – 2шт., куриная грудка – 1большая, морковь – 1шт., майонез – 1ст.л., кетчуп или аджика – 1ч.л., сливочное масло – 20г, перец, соль.

 

Приготовление шаурмы:

 

Сразу отметим, что мы готовили шаурму с некоторым диетическим уклоном, поэтому взяли масла и майонеза минимальное количество, получилось ещё вкусней, чем обычно, но вы, при желании, можете это количество увеличить.

Читайте так же  Цукаты из арбуза - рецепт приготовления с фото

 

Итак, начиная приготовление традиционного и любимого блюда шаурма рецепт приготовления, которого мы для вашего удобства подробно описываем в данном мастер – классе, ставим отваривать заранее промытую куриную грудку. Отдельно ставим отвариваться и морковь, которую будем доводить до полуготовности, а в дальнейшем подвергать лёгкому обжариванию в сливочном масле.

 

Шаурма – рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

 

Готовую охлаждённую морковь очищаем и нарезаем очень мелкой соломкой, можно для этого воспользоваться специальной тёркой. Нарезанную морковь выкладываем в кипящее сливочное масло и поджариваем до образования вкусной румяной корочки. Желающие могут морковь предварительно не отваривать, а нарезать соломкой в сыром виде, а затем, обжарить на сливочном масле. Но, как мы уже обращали ваше внимание, приготовление шаурмы в нашем мастер – классе идёт с диетическим уклоном, поэтому подвергать длительной жарке такой полезный продукт как морковь, мы не стали. К тому же, по первоначальному варианту, с предварительным отвариванием моркови, шаурма получается необыкновенно нежной и лакомой.

 

Если отварное куриное филе уже остыло, то его так же нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле, можно это делать вместе с обжариванием морковной соломки. Обжариваемые ингредиенты солим и перчим, но делаем это с учётом того, что лаваш будем смазывать аджикой.

 

наша шаурма рецепт приготовления, описанный в нашем мастер – классе

 

После того как обжаренные морковь и куриное филе остынет, смешиваем всё с майонезом. Далее раскладываем лаваши на ровной рабочей поверхности и смазываем аджикой или кетчупом, степень смазывания зависит от ваших предпочтений. Сверху на смазанную поверхность лаваша выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем конвертом, наша шаурма рецепт приготовления, описанный в нашем мастер – классе, готова порадовать вас своим потрясающим вкусом.