Шашлык из курицы рецепт с фото , маринад для шашлыка из курицы

shashlik-tropiki_1Шашлык  из курицы – издавна любимое блюдо всех горских и пастушеских народов. В современных условиях шашлык пользуется популярностью в самых широких кругах. Шашлык довольно прост в приготовлении, питателен, обладает прекрасными вкусовыми качествами и замечательным ароматом. Готовят шашлык из самых различных мясопродуктов (баранины, свинины, говядины, телятины, козлятины, мяса диких животных, птицы, субпродуктов), а также из рыбы.

 

Для приготовления маринададля шашлыа из курицы  используются самые разнообразные продукты: репчатый лук, зелень, уксус, коньяк, кислое вино, молоко, томатный соус, чеснок, растительное масло, йогурт, имбирь, лимонный сок, перец, различные приправы и т. д.

Маринад для шашлыка из курицы рецепт

В нашем рецепте предлагается сложный маринад, в состав которого входит киви. Киви делает любое мясо очень нежным и мягким.

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка  из курицы :

• куриное филе – 2 кг;

• лук репчатый – 4-5 шт.;

• киви – 2 шт.;

• апельсин – 1 шт.;

• грейпфрут – 1 шт.;

• корень имбиря – кусочек размером 2-3 см;

• соевый соус – 5 ст. л.;

• подсолнечное масло – 4 ст. л.;

• приправа для курицы;

• перец черный молотый

 

Рецепт приготовления блюда шашлык из курицы

 

shashlik-tropiki_2

 

Куриное филе для шашлыка  вымыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками по 40-50 г и сложить в емкость для маринования.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Киви вымыть, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.

С апельсина снять специальной теркой цедру.

В глубокую миску сложить киви, цедру апельсина и выжать апельсиновый сок.

Грейпфрут вымыть и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой.

Корень имбиря тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Грейпфрут и имбирь сложить в миску к киви. Туда же добавить соевый соус, подсолнечное масло, приправу для курицы, черный молотый перец и все как следует перемешать. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и готовая приправа уже содержат соль в достаточном количестве.

Готовый маринад для шашлыка из курицы  добавить к мясу и еще раз все перемешать.

Мясо выдержать в маринаде на холоде 1 час.

Нанизать вперемежку кусочки филе курицы , кольца лука и грейпфрут на шампуры и жарить наш шашлык из курицы над раскаленными углями до готовности.

В качестве гарнира для шашлыка из курицы  можно подать свежие овощи, различные соусы, печеный картофель.

 

В качестве гарнира для шашлыка из курицы