Сценарий на 8 Марта 2017

 программа на 8 мартаПредлагаем Вашему вниманию оригинальную, универсальную праздничную студенческую программу «Танцы без звезд», посвященная празднику 8 Марта.

Провести такую необычную молодежную программу  рекомендуем  в  непринужденной обстановке – это может быть зал студенческого кафе, или любой актовый зал, в котором можно рассадить  гостей за столики для создания непринужденной обстановки.

АННА (ведущая):  Дорогие друзья! Мы искренне рады встречи с вами в этом праздничном зале. Уверенны, что сегодняшний вечер подарит всем присутствующим новые незабываемые ощущения, хорошее настроение, и сюжетный отдых.

СЕРГЕЙ: Именно сюжетный, ведь для вас, наши многоуважаемые зрители, любимые наши дамы, мы подготовили необычное времяпрепровождение.

АННА: Нет, конечно, сегодняшний сюрприз предназначен для укрепления нашей студенческой дружбы, но носит он характер эксклюзивный, конкурирующий, и даже  с долей авантюризма.

СЕРГЕЙ: Поэтому, устраивайтесь удобнее в своих зрительских креслах, потому что Вашему вниманию представляем развлекательную программу, римейк популярного телевизионного шоу «Танцы без звезд»!

АННА: Надеемся, что вы искренне посмеетесь над нашими шутками, если, конечно, будет смешно…

СЕРГЕЙ: И потанцуете вместе с нами, если захотите танцевать

АННА: И, обязательно, хорошо отдохните, если вы этого еще не сделали на парах… А начать мы хотим со студенческих приколов.

СЕРГЕЙ: Преподаватель литературы Вера Алексеевна в шоке. Оказывается, двое студентов из разных групп написали одинаковое сочинение о собаке.

АННА: Ну, и ничего удивительного  в этом нет. Знаю я этих ребят – Петров и Никовецкий с третьего курса, но это вовсе не значит, что Петров списал у Никовецкого  — все дело в том, что ребята писали об одной и той же собаке.

СЕРГЕЙ: Ну и  как же они могли столько ошибок сделать в произведении?

АННА:  А, так это  потому, что им  отец Никовецкого писать помогал.

СЕРГЕЙ: Аня, а ты любишь животных?

АННА:  Конечно!

СЕРГЕЙ: И я. Я вообще всех люблю  все хорошо, красивое. Хочется всех поздравить, пожелать чего-то хорошего. Вот как в танцевальной композиции группы  «Ритм»!

СЕРГЕЙ: Красивые девчонки,  ноги так и просятся в танец.

АННА: Ну, то мы можем и станцевать. Посмотрите как это делают наши девочки. Танцуйте с ними, танцуйте, как они, танцуйте лучше!

(Девушки исполняют современный эстрадный танец).

АННА: А сейчас мы приглашаем и вас потанцевать, поиграть в танцевальные игры. Начнем с конкурса  «Приглашение  на танец».

(Посреди зала ставят стул. На него садится девушка с букетом. Два парня подходят к ней и приглашают на танец. Одному она дает букет, а со вторым идет танцевать. Первый садится с букетом. К нему подходят две девушки, одной из которых он отдает букет, а другую выбирает для танца. К девочке, которая осталась на стуле сидеть, снова подходят двое парней и т.д. , пока все не будут танцевать.)

«Танец с платочком»

Присутствующие становятся в круг. Ведущему парню  вручается платочек. Под музыку все танцуют в кругу и передают друг другу платочек.  Музыка в какой-то миг обрывается. Тот, у кого в руках в этот момент остался платок — выбывает из игры. В результате, остаются  двое, которые не могут образовать круг. Они и есть победителями, которые получают награду.

АННА: Продолжаем нашу программу. Сейчас перед вами выступит..

СЕРГЕЙ: Не выступит.

АННА: Почему?

СЕРГЕЙ: Заболел.

АННА:  Как –это, а вчера здоровехонький был.

СЕРГЕЙ: Это вчера. А сегодня…

АННА: Так, что случилось?

СЕРГЕЙ:   понимаешь, к ним вчера гости приезжали…

АННА: Ну и что?

СЕРГЕЙ: А Денис позавчера, ты же знаешь, замечание получил, поведение неудовлетворительное.

АННА: Ну и..?

СЕРГЕЙ:  Это, родители его очень неудовлетворенные были. Особенно отец. Ужасно рассердился, из-за того, что сын такой невоспитанный.

АННА: Не понимаю, к чему здесь все  это?

СЕРГЕЙ: А к тому, что отец ремнем  хотел воспитывать Дениса,  мать еле упросила его не использовать этого воспитательного средства.

АННА: И, я теряю терпение…

СЕРГЕЙ: Мама  предложила не пустить его на сегодняшнюю нашу вечеринку

АННА: Снова не понимаю. А к чему здесь гости?

СЕРГЕЙ: А к тому, что Денис решил задобрить родителей, чтобы попасть сегодня сюда. И чтобы показать свою воспитанность, решил перед гостями проявить себя. Гости похвалят его,   родителям уж как-то неудобно станет  не пустить его на встречу.

АННА: Ну и?

СЕРГЕЙ: Вот он и решил нарвать яблок, и угостить ими  гостей. А на их забор в самый раз из соседской черешни ветвь с такими красивыми большими розовощекими черешнями свисает. Вот Денис и полез на забор. Сидит, рвет. Как вдруг     соседский Рябко, откуда не возьмись, как гавкнет (наверное, оторвался) и хвать Деню за джинсы. Беднягу  из забора мгновенно сдуло. И не рассчитал — лбом об столбик Бах! Искры с глаз… Голова кругом… Оступился,  и упал… на ежа. Как ошпаренный схватился Денис и помчался. А уже темнело. Вот он, не заметив, зацепил бочку с водой (мама  на следующий день хотела  рассаду полить). А вечером довольно прохладно… Пока дождался, прячась в сарае, что гости поедут… Вот и лежит теперь с температурой. К ногам — горчичники, на шишку на лбе — компресс холодный, а там где иглы ежа следы оставили – зеленкой замазали.

СЕРГЕЙ: Обломись…Хорошо… Т.е., еще не хорошо. Просто я хотел  сказать, что тогда,  вместо Денискиного  циркового номера мы продолжим танцевать.

 программа на 8 мартаКонкурс «Найди пару»

Участникам прикрепляются разного цвета и форм фигурки на одежду  (например, человечки, вырезанные с цветной бумаги, или зайчики, мишки). Ребята танцуют в кругу. Когда заканчивается музыка, они быстро находят пару с одинаковым значком (человечком, зайчиком, мишкой),  и дальше танцуют уже в парах. Нужно спешить с поиском пары, так как некоторые фигурки имеют непарное количество. Если на первый танец выбирали пару по форме, то уже на второй – по цвету.

Конкурс «Самая лучшая пара»

Желающие танцуют в парах.  По-очереди, включается музыка разных стилей, направлений и времени: супер-современный  електро –даб-степ, затем классическое танго, диско, вальс, ламбада, грузинская лезгинка, цыганочка с выходом, и т.д. Среди участников  определяется  лучшая пара.

Сценка «Женился»

(Действие происходит в городской квартире 9 марта. Главный герой – студент 5-го курса Ломов. Ломов проснулся и заметил на руке обручальное кольцо)

Ломов:  Мама! Не ужели я вступил в брак?! Когда же это я?    Сегодня я не мог — еще даже не завтракал. Вчера отпраздновал 8 марта у  Малахова. Значит – у  Малахова. Правда перед Малаховым   я зашел поздравить бабушку с 8 марта, но у нее в гостях были лишь их ровесники. Значит, у  Малахова за одно с 8 марта и свадьбу сыграли. Так — так… (вдруг), с кем это я? У Малахова   женщин было пятеро .   Светка! Вальку я знал, а тех двух впервые видел. Левее  от меня Светка сидела. Все что-то о неореализме вкручивала. Дальше, салат попросила передать, потом красненького налить… Потом, я что-то ей говорил  и все время красненькое поддавал. А дальше… не помню.

(Берет телефон, начинает набирать номер. Слева появляется девушка)

Ломов: Светка, это ты? Ломов говорит. Слушай, такое дело. Ты вот что… ты состоящая в браке?

Светка: Я? Не-а. А что?

Ломов: И ничего. Свет, ты вот что… ты точно помнишь что неженатая?

Светка: Точно. А тебе зачем?

Ломов: Зачем… а я вот женился.

Светка:   С кем это ты?

Ломов: С кем, с кем… Догадайся.

Светка: С Танькой! Угадала?

Ломов: С какой Танькой? Фамилию можешь назвать?

Светка: Шапошникова.

Ломов: Шапошникова… А я ее знаю, т.е. я хотел спросить, как она выглядит?

Светка: Светленька такая. Ты У Малахова танцевал с ней.

Ломов: Я? С ней? Телефон ее знаешь? Благодарю… (Набирает. Из правой кулисы выходит Таня).

Ломов:  Таня, ты? Привет, Ломов говорит.

Таня: Который ломов?

Ломов: Который у Малахова  танцевал.

Таня: Что танцевал?

Ломов: Польку — бабочку. С тобой, между прочим танцевал. Высокий такой я…

Таня: А, высокий!

Ломов: Ты вот что. Слушай, посмотри, у тебя обручальное кольцо на правой руке есть?

Таня: Есть.

Ломов: Внимательно посмотри!

Таня: Есть.

Ломов: не спеши с выводами.

Таня: Есть.

Ломов: А если подумать?

Таня: Есть!

Ломов:  Так… ну, здравствуй, женушка.

Таня: Это ты мне?

Ломов: тебе, а кому еще? Что же я, двоеженец? Ну, как теперь жить будем?

Таня: В кино вечером можно…

Ломов: Слушай, а у тебя обручальное кольцо хоть не сползает?

Таня: Нет, я его уже давно, третий год ношу.

Ломов: Третий? Какое  оно  у тебя?

Таня: Такой, с камешком.

Ломов: Прощай, Татьяна!

(Набирает еще один номер. Выходит Лена)

 программа на 8 мартаЛомов: Лена, это Ломов звонит по телефону.

Лена: Я очень рада, Ломов.

Ломов:    Слушай, у тебя обручальное кольцо на руке есть?

Лена: Есть.

Ломов: Так ты замужем?

Лена: К сожалению.

Ломов: Ну, теперь сетовать поздно. Самая выходила, никто не тянул. Родители твои как перенесли?

Лена: Ничего, уже привыкли.

Ломов: Уже? Смышленые у тебя родители. А я своим еще не говорил.

Лена: Что не говорил?

Ломов: Все-таки так сразу не поймешь: вступил в брак, вот.

Лена: Вступил в брак? Поздравляю!

Ломов: Благодарю. Тебе я также желаю успехов в личной жизни.

Лена: А кто жена?

Ломов: кто жена… ты, слава Богу, человек с юмором. Есть здесь одна. А у тебя как дела? Чем занимаешься?

Лена: Ребенка жду.

Ломов: Уже? И давно ждешь?

Лена: Второй месяц.

Ломов:  Отец, конечно  же я?

Лена: Нет, что ты, Ломов? Петя отец, муж.

Ломов: Петя? Благодарю Петю. Привет.

Ломов: Так, осталась только Валька. Десять лет в одном классе проучились. Теперь жена. Если бы такое приснилось, не поверил бы.

(Раздумывает, набирает номер)

Ломов: Валя, ты?

Валя: Я.

Ломов: Ну, ты хоть любишь меня?

Валя: Т.е. как? Ты что? Ну…люблю…

Ломов: это хорошо, что ты из-за любви. Ты, вообще, девушка ничего, нравишься иногда. Хорошо, если уже так вышло, то и я тебя тоже люблю. Жди звонка.

(Входит Малахов. Подошел, снял из руки Ломова  обручальное кольцо)

Малахов: Ух, нашел,  уже думал — посеял!..

(Малахов выходит. Ломов начинает от радости танцевать)

Конкурс «Звезда караоке»

АННА:  Так, Сергей, кажется мне, что уже все порядком устали. Хватит танцевать!

СЕРГЕЙ: Продолжение концерта отложим до следующей встречи.

АННА: Потом, все будет потом, так как наша встреча не последняя.

СЕРГЕЙ: Потом, что будет потом, я отвечу на вопрос.

АННА: Пусть будет вам, пусть будет нам, что пожелает себе каждый сам: счастье, здоровье и долгих лет. Чтобы не ссориться и снова встретиться.

СЕРГЕЙ: Потом, все будет потом, а сейчас имеем то, что имеем.

АННА: Потом, что будет потом? Потом будет будущее, но именно такое, каким его мы себе представим.

СЕРГЕЙ:  итак, уважаемые мужчины, присутствующие в нашем зале, в настоящее время мы  объявляем настоящий рыцарский турнир – конкурс караоке. В конкурсе имеют право участвовать те мужчины, которые умеют петь…

АННА: Или, думают, что умеют…

СЕРГЕЙ: Но при одном условии: в песнях, которые вы отберете для конкурсного исполнения должно присутствовать хотя бы одно женское имя.

АННА: Итак, начинаем наш конкурс «Звезда караоке», посвященный женскому дню 8 Марта.

Проводится конкурс, участники по-очереди исполняют песни для присутствующих дам. По количеству аплодисментов определяют победителя конкурса. В конце конкурса мужчинам-участникам предлагают пригласить присутствующих дам на танец. Дальше праздничный вечер,   посвященный празднику 8 марта продолжает танцевальная программа.