Самса: рецепт приготовление самсы

samsi_3Это уникальное изобретение восточной кулинарии невероятно популярное блюдо, один из многочисленных примеров классических блюд, которые готовятся из совершенно простого набора продуктов, а в результате получается шедевр. Самса готовится с различными начинками, с бараниной, с картошкой, с зеленью и даже с тыквой, неизменным остаётся одно, её потрясающий сытный вкус, дающий ощущение праздника жизни.

Настоящая самса, с её неповторимым восточным ароматом, готовится в тандыре, специальной печи, но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную самсу. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить самсу с зеленью, соединив, вкус и полезу, как говорится, два в одном, вам предстоит убедиться в том, что от них просто невозможно оторваться. При приготовлении самсы с любой начинкой необходимо помнить, что начинка должна быть сочная, даже с избытком, вытекающая наружу при откусывании.

 

Для приближения самсы к оригиналу, можно положить в неё такую восточную приправу, как зира, придающую блюду истинно восточное звучание.

 

Но, если таковая приправа отсутствует, не расстраивайтесь, смело готовьте самсу и без неё, ароматы все равно будут распространяться волшебные. В рецепт приготовления самсы с зеленью, который мы вам предлагаем, в дальнейшем, вы можете добавить ещё и сыр, таким образом, у вас будет «на вооружении» несколько вариантов начинок самсы, с которыми вы будете готовить это лакомое блюдо.

 

Для приготовления необходимы продукты: мука – 400г, сливочное масло – 60г, яйца – 2шт., растительное вода, сколько возьмёт тесто, соль; для начинки: петрушка, кинза, укроп, зелёный лук – по одному пучку, лук, чеснок – по одной головке, подсолнечное масло – 3ст.л., яйца – 2шт.; для фритюра: сливочное масло – 50г, подсолнечное масло – 1л.

Читайте так же  Десерт из шоколадных блинов

 

samsi_1

 

Муку просеиваем и смешиваем её с размягчённым маслом, затем добавляем в неё взбитые яйца и всё тщательно перемешиваем до получения совершенно однородной массы. В холодную воду добавляем соль, размешиваем и понемногу наливаем в муку, постоянно её, перемешивая при помощи длинного ножа. Затем переходим к ручному замесу теста для приготовления блюда самса, оно должно получиться достаточно плотным, в противном случае, добавляем муку.

 

Завершив приготовление теста, заворачиваем его в целлофан или пищевую плёнку и кладём в холодильник. Теперь готовим начинку, лук очищаем и нарезаем крупно, чеснок растираем в ступке или натираем его на мелкой тёрке, смешиваем с луком.

 

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем крупно, кстати, в качестве зелени, в сезон, можно использовать свекольную ботву, получается невероятно вкусно и полезно. Далее, разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него, нарезанную крупно, зелень, подвергаем её тепловой обработке не дольше 30 секунд. Выключаем огонь и даём зелени, слегка, остыть, затем, добавляем слегка взбитые яйца, нарезанные лук и чеснок, перец и соль, получившуюся начинку тщательно перемешиваем.

 

Сливочное масло растапливаем, готовое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в очень тонкий пласт, затем, смазываем его растопленным маслом. После чего накручиваем смазанный маслом пласт на скалку и разрезаем с одной стороны, снимаем прямоугольник со скалки и раскатываем его вновь. Тонко раскатанный пласт нарезаем на квадраты со стороной 15 – 20см, затем, выкладываем в центр каждого квадрата по две столовые ложки начинки и закрываем, складывая его треугольником.

 

Затем скрепляем тесто не по самому краю, а немного отступая к центру, оставляя края свободными, в горячем масле они будут красиво раскрываться. Самсы, обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и подаём к столу.

Читайте так же  Кундюмы – постные пельмени рецепт от Сабина.ру

 

samsi_2