gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

Рассмотрим сегодня, быстрый и вкусный способ приготовления оригинальной закуски- сало в шелухе, самые вкусные рецепты его приготовления вы, конечно же, сможете найти именно в нашей статье.

Общие понятия о приготовлении сала в шелухе

Приготовление сала в шелухе – это практически та же самая засолка. Только она в разы ускорена. Вам не придется ждать неделю, чтобы отведать кусочек ароматного сальца. Им вы сможете полакомиться уже через несколько суток с момента приготовления.

За счет шелухи сало приобретает приятный цвет. Как правило, это оттенки оранжевого и коричневого. На первый взгляд может показаться, что это копченное сало. Но это совсем не так. Тем не менее, вкус его ненамного отличается от магазинных копченостей.

Если вы хотите сделать свое сало совершенным, вам потребуется жидкий дым. Его используют в тех случаях, когда нет возможности коптить сало на улице.

Обратите внимание

Казалось бы, что такого особенного может быть в луковой шелухе, чтобы тщательно выбирать ее. Оказывается, что может. Не нужно использовать для варки сала шелуху, взятую с луковицы сверху. Она пропитана остатками почвы. Если вы возьмете для приготовления сала такую шелуху, закуска приобретет неприятный гнилой вкус. Чтобы этого избежать, вам нужна исключительно чистая свежая шелуха.

Где отыскать? Оторвите верхний слой шелухи. После этого снимите второй слой шелухи, она вам и нужна. Перед тем, как добавлять ее в маринад, хорошенько промойте.

В рецептах шелуху используют либо горстями, либо столовыми ложками.

Традиционным рецепт приготовления сала

Прежде чем мы расскажем вам, как готовить сало в луковой шелухе с дымком (самый вкусный рецепт приготовления такого сала ищите ниже в статье), давайте поговорим о том, как готовить традиционное сало в луковой шелухе.

Никаких особенных ингредиентов здесь нет. Все из них должны быть вам хорошо знакомы.

Процесс приготовления очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь разобраться, в каком количестве какого ингредиента требуется. В этом мы вам поможем.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало:

  • сало (800 грамм);
  • перец;
  • соль (150 гр.);
  • лавровый лист (2 штуки);
  • вода (литр);
  • чеснок (6 зубцов);
  • шелуха (3 горстки).

Шаги приготовления сала в луковой шелухе:

  1. Промывка. Первым делом займитесь салом. Его нужно промыть. Не забывайте, что для приготовления такой закуски нужно использовать строго не соленое сало. В противном случае результат получится вовсе не таким, каким вы его себе представляли. Далее немного поскоблите ножом кожицу. После этого еще раз промойте сало.
  2. Нарезка. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если у вас большой цельный килограммовый кусок, разрежьте его на 4-6 частей. Так оно лучше просолится. Плюс ко всему, у вас сразу будет под рукой небольшой кусочек сальца для подачи на стол.
  3. Варка. Налейте в кастрюлю воду. Туда уложите промытую луковую шелуху. Доведите до кипения. После этого уложите в воду сало и добавьте все остальные специи, кроме чеснока и перца. Варите сало в маринаде около получаса. Из специй – вы можете добавить все, что вам нравятся. Если вы любите мягкое сало, варите его чуть дольше, чем полчаса. Если в процессе быстрой варки сала в луковой шелухе (самый вкусный рецепт доступен для скачивания в конце статьи) вы столкнулись с тем, что сало постоянно сплывает на поверхность, положите на кастрюлю груз.
  4. Посол. Через полчаса (и более) выключите газ. Крышку от кастрюли не снимайте. Оставьте сало на плите на 10-12 часов. Лучше всего оставлять его в таком положении на ночь.
  5. Сушка. На следующее утро выловите кусочки сала из маринада. Обсушите их бумажными полотенцами. Оставьте на тарелке еще на 30 минут, чтобы они точно обсохли. Если к салу пристала шелуха, ее нужно удалить.
  6. Измельчение. Измельчите чеснок. Его можно мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через пресс – специальное устройство чеснокодавилку. Подготовьте специи, которыми вы будете обсыпать сало. Чаще всего – это черный перец или смесь каких-либо приправ. Также можно обсыпать сало зеленью. Выберите что-то одно или несколько.
  7. Обсыпка. Обсыпьте сало. После этого упакуйте его в полиэтилен или в фольгу. Уберите в морозильник. На следующий день сало будет готово к употреблению.

Читайте также:

Сало в луковой шелухе с прованскими травами и паприкой

Есть и другие способы, как приготовить сало в луковой шелухе по самому вкусному рецепту. Так, например, сало можно засолить с прованскими травами и паприкой. Эту закуску сопровождает невероятный аромат. Вы в этом сможете убедиться сами, если последуете нашему совету и приготовите сало по ниже описанному рецепту.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало с прованскими травами и паприкой:

  • шелуха (3 горстки);
  • чеснок (головка);
  • сало (полкило);
  • вода (литр);
  • прованские травы;
  • паприка ( 1 столовая ложка);
  • соль (6 ст. ложек).

Шаги приготовления сала в луковой шелухе:

 

  1. Промывка. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, вам нужно несколько раз промыть шелуху. Убедитесь в том, что она свежая. Если шелуха немного подпортилась, то лучше заменить ее на другую.
  2. Кипячение. Уложите шелуху в воду. Залейте ее водой. Необходимое количество жидкости указано в рецепте выше. Доведите шелуху до кипения. Через 10 минут снимите с огня. Луковую шелуху нужно отжать и выбросить. Больше она вам не пригодится. Добавьте в отвар соль и снова поставьте его на плиту.
  3. Нарезка. Для быстрого приготовления сала в луковой шелухе по самому вкусному рецепту, вам нужно нарезать его на небольшие кусочки. Так сало лучше впитает в себя ароматный маринад и специи, которые вы будете использовать для него.
  4. Варка. Опустите сало в маринад. Для варки будет достаточно 10 минут. После этого снимите сало с маринадом с огня и поставьте его под гнет. Оставьте его в таком положении на 12 часов.
  5. Сушка. Достаньте сало из маринада. Оботрите его. Дождитесь, пока сало полностью обсохнет.
  6. Натирка. Натрите его чесноком и любимыми специями, в том числе паприкой и прованскими травами. Тщательно натирайте сало со всех сторон. После этого оберните его в фольгу или полиэтиленовую пленку. Тщательно замотайте кусочки и уберите их в морозильник.

 

Есть сало можно, как только оно заморозится.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Коптим сало в городской квартире

В этом разделе вы узнаете, как в домашних условиях приготовить сало в луковой шелухе с жидким дымом (самый вкусный рецепт доступен для скачивания в конце статьи).

Копченое сало – настоящий деликатес, от которого сложно отказаться. Многие хозяйки пренебрегают приготовлением этой закуски, считая, что сало можно коптить только на улице, а в городской квартире это никак невозможно. Разве что на балконе. Вряд ли соседи останутся довольны таким решением.

Решить эту проблему вам поможет жидкий дым. С ним мясные блюда получаются такими же вкусными, если бы вы их реально коптили на улице в специально оборудованных для этого местах.

Копченное сало – бюджетная закуска, с которой под силу справиться каждому среднестатистическому россиянину. Осталось только узнать, какие именно ингредиенты нужны для копчения сала, а также – как его готовить.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало с жидким дымом:

 

  • сало (кусок до 1,5 килограмм);
  • соль (5 столовых ложек);
  • красный перец;
  • специи;
  • чеснок;
  • жидкий дым (6 столовых ложек);
  • вода (литр);
  • шелуха (2 горстки).

 

Шаги:

 

  1. Приготовление рассола. Приготовление сала в шелухе, счищенной с лука, и с жидким дымом по самому вкусному рецепту рекомендуем начинать с приготовления рассола. Для этого вам нужно смешать все указанные выше ингредиенты, кроме чеснока и перца (рекомендуем использовать красный). Перед тем, как опустить шелуху в рассол, ее нужно промыть. После этого уложите в рассол сало. Если вы взяли цельный килограммовый (и более) кусок, его нужно разрезать на несколько частей. Желательно сало перед этим промыть и немного поскоблить ножом.
  2. Варка. Поставьте кастрюлю с заготовкой для рассола и салом на плиту. Как только все это закипит, уменьшите огонь и поварите сало около 40 минут.
  3. Сушка. Как только сало будет готово, обсушите его бумажными полотенцами. После этого уложите его на ровную поверхность. Пусть еще немного подсохнет в течение 40 минут.. Затем натрите его чесноком и красным перцем. Перед этим разрежьте чеснок на несколько частей, чтобы сало лучше впитало в себя его аромат. Для хранения готового сала подойдет морозильник. Очень вкусно подавать сало с черным хлебушком и малосольными огурцами.

 

Сало в луковой шелухе в мультиварке: миф или реальность

В этом разделе мы хотим открыть вам секрет приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

К сожалению, не у каждого из нас есть дома варочная панель. Кому-то приходится довольствоваться мультиваркой. Но не стоит расстраиваться. Рецепты каждого блюда кулинары приспособили и для этого устройства. Даже сало в луковой шелухе вы можете приготовить в мультиварке. И поверьте. Это будет самое вкусное сало, которое вы когда-либо пробовали. Скорее читайте наш рецепт.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало в мультиварке:

 

  • сало (2 килограмма).
  • Маринад:
  • шелуха (3 ст. ложки);
  • соль (400 грамм);
  • кориандр (зерна);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • вода (1,5 литра);
  • лаврушка (4 штуки);
  • чеснок (головка);
  • черный перец.

 

Шаги приготовления сала в луковой шелухе:

 

  1. Промывка. Обратите внимание. Для приготовления этой закуски вам потребуется свежее сало. Перед тем, как начать с ним работу, тщательно промойте его.
  2. Нарезка. Разрежьте сало на несколько частей.
  3. Заливка. Промойте луковую шелуху. После этого залейте ее водой и дайте настояться 20 минут.
  4. Укладка. Теперь вам нужно выложить ингредиенты в чашу мультиварки. На дно уложите половину от указанного выше количества луковой шелухи. Сверху положите кусочки сала. Далее уложите лавровый лист. Затем снова луковую шелуху (оставшуюся часть). Также можно немного присыпать сало черным перцем.
  5. Приготовление маринада. Если у вас есть еще какая-либо посуда, в ней нужно приготовить маринад. Для этого смешайте воду с сахаром и солью и доведите ее до кипения. Если у вас отсутствует другая тара, кроме чаши мультиварки, то сначала вам нужно сделать маринад, а потом уже уложить в чашу сало и другие требуемые ингредиенты. Этим маринадом заливают сало.
  6. Приготовление. Включите мультиварку на режим «Тушение». Установите время на 60 минут. По истечении 60 минут, выключите мультиварку. Крышку не открывайте. Оставьте сало в таком положении на всю ночь (либо на 12 часов, если вы решили заняться готовкой с самого утра).
  7. Измельчение. Ни один самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе не обходится без чеснока (смотрите фото). Этот ингредиент нужно пропустить через пресс. Для измельчения чеснока вам потребуется специальное устройство – чеснокодавилка. Чтобы легко и просто отмыть ее, пропустить через нее мякоть лимона. От неприятного запаха не останется и следа.
  8. Смешение. Смешайте чеснок с черным перцем. При желании вы можете использовать любые другие ароматные приправы. Далее натрите получившейся приправой кусочки сала. Перед этим просушите их бумажным полотенцем. Кроме того, необходимо удалить прилипшие к салу частицы луковой шелухи.
  9. Оборачивание. Теперь оберните сало фольгой или пищевой пленкой. После этого уберите его в морозильную камеру. Храните его там вплоть до того момента, пока от сала останется лишь маленький кусочек.

 

Если вы не любите есть мороженное сало, заранее отрезайте от цельного куска столько, сколько вам необходимо, и ставьте его в холодильник. Не забывайте оборачивать сало в целлофановый пакет, так как от него исходит чесночный аромат. Вряд ли, кому-то из домашних понравится есть фрукты или другие продукты, которые пахнут чесноком.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Ароматное сало с аджикой на вашем столе

Этот рецепт приготовления сала особенно придется по вкусу тем, кто обожает все острое. Количество используемой аджики вы можете регулировать самостоятельно. Если вам нравятся блюда с ярко выраженной остринкой, берите аджики больше, чем столовую ложку. Особенно вкусным сало с луковой шелухой получается в тех случаях, когда в качестве одного из ингредиентов для этого блюда вы используете домашнюю аджику. Она готовится очень легко.

Если вам интересен видео-процесс приготовления сала в луковой шелухе с аджикой, ищите этот самый вкусный рецепт на ютубе. Там он доступен для скачивания на ваш персональный компьютер.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало с аджикой:

 

  • вода (полтора литра);
  • лавровые листья;
  • перец горошком;
  • соль (стакан);
  • аджика (1,5 столовых ложки);
  • чеснок (головка);
  • шелуха (2 горстки);
  • сало (1 кг.).

 

Шаги приготовления сала в луковой шелухе:

 

  1. Кипячение. Луковую шелуху нужно вскипятить. Для этого вам нужно ее промыть. После этого – переложить в кастрюльку. Как только шелуха закипит, добавьте к ней соль.
  2. Подготовка сала. Пока кипятиться шелуха, займитесь салом. Во-первых, его нужно промыть. После этого поскоблите ножом шкурку. Еще раз промойте.
  3. Нарезка. Если у вас цельный килограммовый кусок сала, его нужно нарезать на небольшие кусочки. Так оно лучше пропитается маринадом.
  4. Варка сала. Теперь опустите сало в шелуху. Добавьте аджику (1/2 столовой ложки), лавровые листы и чеснок (2 зубца). После этого засеките  время и проварите сало ровно 8 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Поставьте сало под гнет. Пусть оно так стоит не менее суток. За это время сало должно хорошенько напитаться маринадом.
  5. Измельчение. Измельчите оставшийся чеснок. Его можно пропустить через специальный инструмент, о котором мы уже писали выше. После этого смешайте его с оставшейся аджикой. Также можно добавить какие-либо другие специи, которые вам больше всего нравятся.
  6. Натирка. Натрите сало получившейся смесью. После этого замотайте его в пищевую пленку или в фольгу и уберите в морозильник. Пусть сало лежит там, пока домочадцы не съедят его.

 

Если у вас нет времени натереть сало, оставьте его в маринаде на несколько дней. За это время ему ничего не сделается, и оно точно не пропадет.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Секреты кавказской кухни: сало в луковой шелухе

Искали самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе? Вы попали точно по адресу.

Признавайтесь. Вы наверняка хоть раз пробовали что-то из кавказской кухни. Ее основу составляют мясо и специи. Чем больше специй – тем лучше. Конечно, те гурманы, у которых есть проблемы с желудком, вряд ли смогут оценить весь спектр вкуса кавказских блюд. Если же у вас все в порядке со здоровьем, смело включайте в свой рацион что-то кавказское. Тем более, что некоторые из них вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Сало в луковой шелухе – это не кавказский рецепт. Однако одним взмахом руки вы легко сможете превратить его в нечто близкое Кавказу. Для этого вам понадобится набор специй. Кроме этого, вам понадобится и ряд других продуктов. Что именно это будет – читайте ниже.

Обратите внимание. Количество указанных ингредиентов взято с расчетом на то, что вы будете готовить не менее килограмма сала.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить сало с кавказскими специями:

 

  • вода (литр);
  • черный перец (зерна);
  • шелуха (3 горстки);
  • лавровый лист (4 штуки);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • соль (5 столовых ложек).

 

Обмазка:

 

  • пищевая пленка;
  • чеснок (4 зубца);
  • смесь перцев (чайная ложка);
  • черный молотый перец (1/2 чайной ложки);
  • лавровые листья (4 штуки);
  • кавказские специи (пакетик).

 

Шаги приготовления сала в луковой шелухе:

 

  1. Нарезка. Если вы купили цельный кусок сала, разрежьте его на 2 или 4 части. Во-первых, его так удобнее держать в кастрюле с рассолом – сало лучше туда «войдет». Во-вторых, так оно лучше пропитается всеми необходимыми специями для полноценного насыщенного вкуса.
  2. Закипание. Если вам нравится этот самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе, вы можете скачать его с пошаговыми фотографиями в конце статьи, а также поделиться им в социальных сетях со своими подписчиками. Переложите все ингредиенты для маринада из списка в кастрюлю. Перемешайте их.
  3. Варка. Как только маринад закипит (томите его на среднем огне), сразу положите в него сало. Пусть оно проварится в течение 20 минут. Проследите за тем, чтобы каждый кусочек сала был погружен в жидкость.
  4. Маринование. Теперь настал черед маринования сала. Выключите огонь и дождитесь, пока маринад остынет. После этого его вместе с салом можно убрать в холодильник. Пусть он постоит там 12 часов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сало в течение 24 часов. Если у вас есть немного лишнего времени, вы можете оставить продукт в холодильнике на сутки.
  5. Сушка. Далее сало нужно подсушить. Делают это по истечению 12 или 24 часов. Сначала нужно переложить сало на дуршлаг, чтобы с него стекла излишняя жидкость. После этого тщательно обмакните его бумажными полотенцами. После этого переложите сало на разделочную доску и оставьте его там на 30-40 минут. Пусть оно полностью обсохнет.
  6. Приготовление обмазки. Пока сало сохнет, вы должны приготовить обмазку. Для этого тщательно перемешайте ингредиенты, которые мы перечислили выше.
  7. Натирка. И, наконец, последний этап приготовления сала в луковой шелухе – его натирка специями. Прежде чем обвалять кусочки в них, натрите их чесноком. Для этого зубчик разрежьте на несколько частей. Когда вы будете заматывать сало в пищевую пленку, можно сверху на специи положить несколько долек чеснока, чтобы аромат оставался с ним постоянно. Когда вы замотаете сало, уберите его в морозильник. Есть закуску можно уже на следующий день после приготовления.

 

Будьте осторожны. Сало в луковой шелухе (самый вкусный рецепт см. выше) вызывает привыкание. Ваши домашние обязательно попросят приготовить им еще немного этой закуски. Все потому, что она невероятно вкусная и ароматная благодаря кавказским специями.


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты