Салат темпура с грибами, рыбой и овощами — рецепт с фото

Салат темпура-2Оригинальней блюда для новогоднего стола 2013 года, трудно придумать, а ведь, именно на празднование этого наступающего года, стол должен буквально изобиловать оригинальными блюдами. Салат темпура с грибами рыбой и овощами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, выполнен в японском стиле приготовления.

Японская технология приготовления темпура, отличается от подобного салата в кляре тем, что корочка теста, покрывающая все ингредиенты салата, намного тоньше, чем в кляре. Такая технология позволяет создать неповторимое сочетание вкуса ингредиентов, с потрясающим вкусом обжаренного в масле теста и при этом, намного снизить калорийность блюда, по – сравнению с его кляровым вариантом. Особенностью салата темпура является желательность употребления его в горячем виде, остывший он, конечно, тоже будет вкусным, но сразу со сковородки, это что – то потрясающее. Салат темпура с грибами рыбой и овощами рецепт приготовления, которого стоит потраченного времени, составлен с очень удачным подбором ингредиентов, в результате чего получился сытный и невероятно лакомый деликатес для гурманов. При желании, вы можете заменить некоторые ингредиенты на свои наиболее любимые.

 

Салат темпура с грибами, рыбой и овощами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты салата темпура с грибами, рыбой и овощами: рыба, любая – 50г, шампиньоны – несколько штук, пастернак – 1шт., цветная капуста – 50г, баклажан;

Для жидкого кляра: мука -1/2стакана + 3 ст.л., для обваливания ингредиентов, крахмал картофельный – 1/2стакана, яйцо, кубики льда – 2- 3 шт. или ледяная вода; подсолнечное масло, для обжарки – 200мл, для посыпки готового блюда используем грецкие орехи.

 

Приготовление салата темпура с грибами, рыбой и овощами:

Для непосредственного приготовления салата темпура необходимо проделать несколько подготовительных операций. А именно, промываем приобретённую рыбу, мы использовали треску, ставим её отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Также ставим отвариваться пастернак, цветную капусту, баклажан и грибы, все перечисленные ингредиенты отвариваем в одной ёмкости, вынимаем каждый овощ по – мере его готовности.

 

Читайте так же  Шоколадный торт брауни рецепт с фото

Салат темпура-1

 

Салат темпура с грибами рыбой и овощами рецепт приготовления, которого мы охотно вам дарим, получится особенно удачным, если вы не упустите ни одной мелочи при его приготовлении. Минут 15 отвариваем цветную капусту и шампиньоны, дальше идёт баклажан, он варится ещё 15 минут и, последним вынимаем пастернак, проверив его на мягкость вилкой или ножом. Отварные овощи, грибы и рыбу остужаем, затем цветную капусту разбираем на крупные соцветия, баклажан и пастернак крупно нарезаем. Рыбу разделяем на крупные кусочки, шампиньоны оставляем целыми, все подготовленные, таким образом ингредиенты, обваливаем в муке и отставляем в сторону, занимаемся приготовлением кляра по японской технологии.

 

Салат темпура

 

Для приготовления жидкого кляра необходимо размешать яйца вместе с кусочками льда, далее, подсыпаем к взбитому яйцу, порционно, смесь муки и крахмала, всё тщательно перемешиваем. Следует обратить ваше внимание на то, что тесто не может быть приготовлено впрок, оно становится клейким. Теперь, наливаем в глубокую сковородку подсолнечное масло и разогреваем его, одновременно выкладываем все приготовленные ингредиенты в кляр, обваливаем их в нём так, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом. Затем вынимаем ингредиенты шумовкой, небольшими партиями, давая стечь излишкам теста, затем, выкладываем партию ингредиентов в разогретое подсолнечное масло. Слегка обжариваем, готовые ингредиенты выкладываем на салфетку и только потом в приготовленную красивую тарелку. Сверху обильно посыпаем измельчёнными грецкими орехами и подаём салат темпура к столу, приятного аппетита!