Салат с креветками рецепты

salat_s_krevetkami_1Салаты с креветками – замечательное блюдо, с помощью которого вы можете украсить любой праздничный стол. Вообще, креветки довольно универсальный продукт – они прекрасно сочетаются и с овощами, и с фруктами. Во многих странах салаты с этими дарами моря чрезвычайно популярны – в Мексике, к примеру, очень популярен коктейльный салат с креветками. И что же входит в это замечательное блюдо?

Конечно же, креветки, а также фрукты и овощи, порезанные довольно мелко. Обычно в такие салаты кладут репчатый лук и авокадо, огурец и прочие овощи. Если говорить о заправке, то её обычно готовят из уксуса и свежих помидоров, масла оливкового и специй. Нужно сказать, что креветки прекрасно сочетаются и с рисом, зеленью, овощами и фруктами. Прекрасное вкусовое сочетание креветки составляют и с другими морепродуктами. Рецептов салатов с креветками достаточно много, и готовить их очень просто, а блюда всегда получаются нарядными, вкусными и изысканными.

Ещё нужно уметь отваривать креветки – нужно сначала в холодную воду положить соль и специи, а потом – уже в кипящую – креветки.

Салат с креветками и яблоками

Вам будет необходимо:

100 грамм орехов грецких орехов рубленных

Яблоки – 4 штуки

100 грамм креветок почищенных

Ложка чайная сока лимонного

2 столовые ложки майонеза низкой калорийности

Для начала почистите яблоки, потом порежьте их тонкой соломкой. Сок лимона нужно развести один к одному с водой кипячёной. Потом этим соком нужно побрызгать яблоки. Вареные креветки и грецкий орех подмешайте к салату. Заправьте его лёгким майонезом и поставьте ненадолго в холодильник. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно украсить его неочищенной креветкой.

Салат «Креветки в майонезе»

100 грамм креветок

Огурцы свежие – 200 грамм

Лёгкий низкокалорийный майонез – 100 грамм

Красный сладкий лук — 2 штуки

Перец и соль

Немного зелени

Креветки нужно отварить в немного подсоленной воде. Потом креветки нужно почистить и очень мелко порубить. Далее нужно порезать помытые огурцы, почистить их от кожуры в том случае, если они горчат. Огурцы нужно порезать соломкой, лук – как можно мельче. После все нужно хорошо перемешать с майонезом и положить в салатник. Далее нужно присыпать все зеленью.

Также вы можете приготовить креветки с манго, салат с мандаринами из креветок, салат с креветками и фасолью, коктейль креветочный и многое другое. Любой из приведённый ниже рецептов вам обязательно понравится, если вы неравнодушны к креветкам.

Креветки с давних пор являются продуктом деликатесным, а также вполне подходящим для блюд, которые оценят истинные гурманы. Китайцы всегда считали, что в креветках масса янь-энергии, то есть мужской силы. А учёные тоже придерживаются мнения, что креветки – один из самых полезных морепродуктов – ведь в них столько меди и йода, натрия и калия, магния, цинка. И пусть давным-давно принято считать креветки продуктом довольно изысканным, приготовить их сможет любой человек – обычно это совсем не оставляет труда. Чаще всего, креветки продают в замороженном виде, сырыми. Для того, чтобы приготовить креветки, их всего-навсего, нужно отварить. Ни в коем случае не варите креветки больше 20 минут. Если вы будете подавать креветки в качестве самостоятельного блюда, то лучше всего сдобрить их самых простым и подходящим соусом – лимонным соком. И даже в том случае, если вы предпочитаете есть диетическую пищу, от креветок лучше не отказываться. Прежде всего, в мясе креветок почти нет калорий. Да и польза от поедания креветок немалая, и никакого вреда при этом. Да и есть креветки – очень вкусно, так что не нужно от них отказываться из-за фигуры. А ещё в креветках есть протеин, и омега-3 жирные кислоты, а это очень важно для красоты и здоровья. И вообще, те, кто предпочитает креветки мясу, выглядят зачастую гораздо лучше и моложе. Да и здоровье у любителей морепродуктов отменное – никаких проблем с сосудами и сердцем.

Салат-коктейль из креветок рецепт приготовения

Если у вас опыт в приготовлении изысканных блюд не очень большой, а поразить гостей своими кулинарными умениями и талантами хочется, то попробуйте приготовить совершенно несложный в исполнении салат с креветками. Вы можете покупать и замороженные, и консервированные креветки – разница в том, что консервированные вам не придётся предварительно отваривать. Что касается замороженных креветок, то их сначала размораживают (только естественным путём), а потом тщательно промывают под проточной водой и затем уже отваривают в кипятке. Вареные креветки после остывания нужно почистить – удалить голову и жилку с панцирем. Если будете варить креветки для салата, то насколько штук лучше отложить в неочищенном виде, чтобы можно было украсить готовое блюдо.

Остальные креветки мелко режут.

Теперь нужно подготовить фрукты и овощи. Все помойте, осушите, яблоки почистите морковь и огурец (если горчит) – тоже. Порежьте и фрукты, и овощи очень тонкой соломкой. А на яблоки лучше побрызгать чуть разведенным соком лимона, иначе они потемнеют, и в салате не будут хорошо смотреться. А поскольку этот салат чаще всего подают в фужерах, то его эстетический вид будет более, чем важен.

Потом вы должны слоями выложить салат в фужер. Сначала идут креветки, чуть смазанные майонезом, потом – все остальное – морковь, огурцы, яблоки. На стенку бокала нужно повесить одну-две креветки для красоты. Такой салат по желанию оформляют зеленью или же апельсином.

Салат с креветками и манго рецепт

Если вы любите изысканные и почти экзотические блюда, обязательно побалуйте себя следующим салатом – с креветками и манго. Нужно отметить, что приготовление салата потребует от вас некоторой сноровки и опыта. Для начала вы должны взять яичную лапшу — очень тонкую, залить её кипятком, потом порезать манго, пока ваша лапша будет настаиваться в кипятке. Лапшу нужно отцедить, обжарить на сковородке, смешать со жменей кунжутного семени и кунжутным маслом. Также нужно в лапшу подмешать свежие бобовые ростки. После того, как снимите лапшу с огня, перемешайте её со свежим редисом, луком зелёным, а также манго, который вы порезали заранее. После нужно заправить салат хересом и соевым соусом.

Читайте так же  Варенье из айвы: пошаговые рецепты с фото

Салат из креветок в желе

salat_s_krevetkami_1Для того, чтобы поразить воображение ваших гостей вкусным и необычным блюдом, приготовьте салатик креветок в желе. Нужно отметить, что такой замечательный салат не только очень вкусный, они ещё замечательно украсит ваш стол.

Креветки промойте и отварите, держите в кипятке не более 3 минут, потом остудить и почистите. Панцири нужно снять с головы с жилками и положить обратно в воду, в которой были отварены креветки. Все должно как минимум час кипеть. После вы должны добавить в бульон белое вино и перец, цедру от грейпфрута и немного соли. Также желательно добавить и укроп. Желатин нужно предварительно замочить, один или два раза профильтровать и развести в бульоне. Пока бульон остывает, вы должны подготовить креветки должным образом. Нужно взять больше блюдо, но не плоское, и красиво выложить на него креветки. После нужно все очень аккуратно залить бульоном с желатином, так, чтобы ничего не сдвинулось. Потом блюдо нужно поставить в холодильник до полного застывания. Такие креветки в желе обычно подают на листьях шпината, декорируют грейпфрутом и томатам черри.

Салат с креветками, фасолью и орехами рецепт

Этот рецепт салата очень популярен, и, если вы пока его не пробовали, обязательно приготовьте – уверены, он войдёт в число любимых.

Нужно заранее отварить фасоль стручковую, желательно на пару. Обычно пяти минут для стручковой фасоли вполне достаточно. После у фасоли нужно добавить креветки, уже почищенные. Креветки должны прогреться как следует, а фасоль за это время должна стать очень мягкой.

Пока вы готовите фасоль, нужно сделать заправку для этого салата. Возьмите масло оливковое и орех мускатный, сок лимонный и соль, немного перца. Заправку нужно хорошенько перемешать и вылить на блюдо, где вы уже успели разложить креветки и фасоль. Такой салат обычно охлаждают несколько часов, а после щедро посыпают поджаренным мускатным орехом или же миндалём.

Салат из мандаринов с креветками

Настоящие гурманы уже давно отметили для себя прекрасное и свежее вкусовое сочетание мандарина или любого цитрусового и креветок.

Для того, чтобы приготовить один из самых вкусных салатов с креветками, вам потребуется отварить креветки в воде с небольшим добавлением уксуса. После нужно обязательно почистить креветки.

Отберите два мандарина. Выжмите из них сок. Этот сок нужно перемешать с низкокалорийным майонезом – так мы приготовим заправку для салата. После нужно дольками порезать сладкое яблоко, обрызгаем лимонным соком и порежем свежий сельдерей. Далее нужно все, что подготовили, перемешать с креветками. На блюдо нужно выложить салатные листья, на них сверху – креветочную смесь. Этим соусом салат нужно полить только перед самой подачей к столу.

Также по желанию такой салат украшают лимоном, зеленью или кольцами кальмара.

Салат с креветками по-итальянски

Вам нужны следующие продукты:

Полкилограмма креветок отваренных заранее и почищенных

2 пучка листового салата

Соус – 2 зубчика чеснока

100 грамм майонеза

200 грамм пасты томатной

100 грамм сметаны

Нужно покупать креветки только в панцире, и так и отваривать. Если варить креветки без панциря, то они не получатся столь ароматными. После креветки чистят, а салатные листья моют хорошенько, крупно режут. Затем креветки нужно положить на салатные листья и залить соусом.

Соус нужно готовить так.

Нужно сметану и пюре томатное, майонез и чеснок, предварительно раздавленный через пресс перемешать. Такой салат очень вкусен с белым вином, желательно сухим.

Салат с креветками китайский

Подготовьте такие продукты:

30 грамм молоденьких нежных початков кукурузы консервированной размером в 5 см

150 грамм фасоли стручковой

350 грамм капусты китайской

350 грамм ростков фасоли

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Креветки мелкие, заранее почищенные – 350 грамм

2 столовые ложки соевого соуса осветлённого

Перец красный, заранее порезанный полосками

Ложка чайная имбиря, мелко потёртого

Перец черный и соль

Нужно молодые початки кукурузы, если не консервированные, отварить в воде с небольшим количеством соли. Обычно трёх-четырёх минут для того, чтобы молодая молочная кукуруза отварилась, бывает достаточно. После нужно кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и осудить, обсушить.

В салатницу нужно положить все ингредиенты и перемешать, подать после смешивания.

Салат креветочный

Вам будет нужно:

1 крупный помидор

2 огурца средней величины

0,5 килограмма креветок

50 грамм сыра плавленого

50 мл сливок жирных

Перец по вкусу, можно также добавить немного соли, если мало

Креветки варят, после остужает и охлаждают. После нужно их сливок и сыра плавленого приготовить соус. Для этого вы должны взять сливки и сыр, взбить вместе в блендере. Помидор и огурцы нужно порезать очень мелок.

Далее креветки нарезают пополам и раскладывают в блюде с помидорами и огурцами. Заправляйте соусом и перцем. Обычно этот салат не солят, но попробуйте и делайте все по своему вкусу.

Салат с креветками экзотический

Вам понадобится:

250 грамм клубники свежей

1 пучок салата листового свежего

Полкило креветок

Морковь

Брынза или какой-то другой острый сыр – 200 грамм

Лимон, мёд и соус соевый

Нужно отварить креветки, помыть клубнику и порезать небольшими кусочками, салат рвём на небольшие части, соломкой потереть морковь. Сыр желательно порезать мелкими кубиками. После нужно приготовить заправку из мёда и сока лимонного, соевого соуса. Порции, компоненты салата нужно подобрать по вкусу. Салат нужно подавать к столу сразу же после того, как вы его заправите.

Салат с креветками праздничный

Подготовьте:

200 грамм креветок замороженных

Салатные листья

Майонез

Лук зелёный

3 зубчика чеснока

200 грамм сыра твёрдого

4 вареных яйца

Обычно такой салат нужно подавать в прозрачной посуде. Этот салат слоёный, и за счёт своих слоев смотрится очень нарядно и празднично.

Первым слоем идут салатные листья. Их нужно хорошенько вымыть и порвать как можно мельче. Вторым слоем выкладывают креветки вареные и почищенные. Третьим слоем обычно кладут сыр, который трут на саму мелкую тёрку, чтобы получилась воздушная стружка. Четвертый слой – это майонез с чесноком вперемешку. Пятый – это желтки, потертые на тёрку, шестой – белки. Затем на салат нужно положить ещё небольшое количество майонеза. Украшать можно луком зелёным или же любой сезонной зеленью.

Читайте так же  Куриные «ножки» в сметанном соусе с оливками, апельсином и яблоками

Салат с креветками греческий

Вам потребуются следующие продукты:

Помидоры – 4 штуки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Авокадо – 2 штуки

Нектарин или персики – 3 штуки (обязательно почистить заранее)

Салат – 2 кочана

Креветки – 300 грамм (уже отваренные и почищенные заранее)

Для заправки потребуется:

Столовая ложка масла оливкового

Столовая ложка уксуса винного

100 мл сметаны погуще

2 зубка чеснока

Вам нужно почистить авокадо, порезать как можно мельче. Креветки отварить и почистить. Из томатов желательно извлечь все семена и порезать мелко. Персики очищенные режут тончайшими дольками.

Авокадо нужно смешать с лимонным соком, персиками и вареными креветками, порезанными томатами. Далее все перемешивается и выкладывается на салатные листья, которыми выкладывается блюдо. Перед тем, как подать салат на стол, нужно полить его заправкой. Заправка готовится так – укус и мало оливковое, чеснок давленный и сметану смешивают и все поливают.

Салат-коктейль с креветками отварными

Для того чтобы приготовить салат, вам нужны продукты:

Килограмм очень крупных креветок

2 пучка салата свежего

Перец кайенский

Авокадо – 1 штука

Лимон или лайм – 1 штука (лайм или лимон чистят и делят на 6 долек)

Для соуса:

Нужно приготовить сок лайма или лимона – 1 столовая ложка, немного майонеза и кетчуп сладкий.

Креветки нужно без масла обжарить на сковородке. Если покупали полуготовые креветки, то лучше их заранее промыть.

Шесть креветок сразу отложите на украшения.

Все остальные нужно почистить – как от панциря, так и от внутренностей. Креветки нужно поставить охлаждаться в холодильник под пищевой плёнкой.

Салат нужно резать перед самой подачей на стол. Салатом наполняют шесть высоких прозрачных бокалов. Не забудьте в каждый сосуд положить немного порезанного авокадо. После кладут креветки, посыпают их перцем кайенским и заливают соусом. Каждый бокал украшают долькой лайма и креветкой. Подают такой салат с хлебом, который мажут обычным сливочным маслом.

Салат из креветок с макаронами рецепт с фото

Вам потребуется:

Лимонный сок

250 грамм макарон-рожков

Медовая дыня

Укроп – пучок

Авокадо

Креветки – 200 грамм

Сельдерей – 200 грамм

Сливки – 3 столовые ложки

Йогурт – 150 грамм

Коньяк – 2 столовые ложки

Кайенский и болгарский перец

Немного соли

Воду нужно вскипятить и немного подсолить, отварить рожки. После нужно сварить креветки, почистить и побрызгать соком лимонным. Пусть в таком виде креветки остывают. Потом порежьте дыню на две половинки. Достаньте семена и мякоть. Авокадо тоже нужно разрезать на две части, косточку достать. Авокадо нужно почистить и порезать ломтиками, тоже сбрызнут лимонным соком. Почистите сельдерей, порубите, немного зелени сельдерея измельчите. Порежьте укроп. Рожки, все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешайте. Заправьте сложной смесью из коньяка и перца, йогурты и сливок. Украсьте укропом и разложите по половинкам дынь.

Салат с креветками пряный

Для того чтобы приготовить пряный салат с креветками, вам потребуется:

200 мл водки

Апельсиновый сок – 1 литр

Креветки – 200 грамм

Оливковое масло и мята

Немного петрушки

Базилик

Вам нужно сделать маринад из сока апельсинового, водки и травок, масла оливкового. Пусть отваренные заранее креветки маринуются в нем в течении 6 часов. Потом все подаётся на салатных листьях.

salat_s_krevetkami_2Салат с креветками и спаржей

Вам потребуется:

Консервированная спаржа – 500 грамм

Креветки вареные – 400 грамм

Сливки жирные – 5 столовых ложек

Маринованные в рассоле моллюски – 200 грамм

Паприка сладкая – чайная ложка без горки

Рубленный укроп – 2 чайные ложки

Салат

Перец белый, немного соли и сахара

2 столовые ложки майонеза лёгкого

Нужно вареные креветки обсушить. Сливки и майонез нужно взбить с солью и паприкой, перец и сахаром, лимонным соком.

Потом перемешайте моллюсков и креветки, заправьте получившимся соусом. Оставьте постоять блюдо в холодильнике примерно на 30 минут. Помойте листья салатные и разложите на блюде. На каждый лист нужно положить немного салата и украсить подготовленной зеленью.

Салат из креветок, желе крахмального и огурца

Вам потребуется 400 грамм свежих огурцов

Креветки – 100 грамм

Соевый соус – 100 мл

Крахмал – 300 грамм

Консервированный горошек – банка

Масло кунжутное – 50 мл

Соус кунжутный – 150 мл

Немного уксуса – чайная ложка

Креветки необходимо порезать мелко, потереть на специальной терке соломкой огурцы, потом сделать крахмальное желе на полоски (можно заменить приготовленной лапшой корейской). В салатник нужно положить сначала лапшу или желе, потом — соус, затем нужно выложить креветки и огурец, зелёный консервированный горошек.

Салат из креветок и консервированной кукурузы

Вам потребуется:

Сладкий фиолетовый лук – 1 или 2 головки

Мороженые креветки – 200 грамм

Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка

Помидоры – 3 штуки

Немного майонеза

Специи и соль

Болгарский перец – 3 шутки

Нужно как можно мельче порезать лук, пожарить его, немного поперчить и посолить. Потом нужно все остудить и перемешать с томатами и сладким перцем. Добавляем кукурузу и заправить все майонезом. Перемешать.

Салат «Оливье» (настоящий французский рецепт)

Молодые картофелины отварные – 4 штуки

Креветки – 250 грамм

Мясо цыплёнка

Вареная морковь – 2 штуки

Солёные огурцы -3 штуки

Куриные яйца – 10 штук

Горошек – 3 банки

Луковица фиолетовая – 1 штука

Майонез и перец

Нужно отваренные овощи порезать мелкими кубиками одинакового размера. Цыплёнка варят и тоже режут кубиками. Яйца и огурцы крошат. Луковицу режут как можно мельче, а потом ошпаривают. Все перемешивают и заправляют соусом майонез.

Салат с креветками

Вам понадобится:

Пекинская капуста или кочан салат листового

Креветки — 200 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Кукуруза консервированная – полбанки

Крабовые палочки – 200 грамм

Майонез по вкусу

Салат рубят, немного сминают, потом трут вареные яйца на тёрке. Режут как можно мельче крабовые палочки, креветки режут на части. После нужно все перемешать с кукурузой. Потом нужно положить майонез и все ещё раз смешать.

 

Комментарии  

 

0

#1
Yanna
24.11.2015 07:30
Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт овощного салата с креветками.
Очень простой и вкусный ;-)

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи