Салат с креветками рецепт приготовления с фото

Салат с креветками, рецепт который мы вам предлагаем, пополнит рацион питания настоящей полезной для здоровья  «бомбой», в том смысле, что организм получает за один приём пищи целый арсенал полезных веществ. Салат с креветками, приготовленный по рецепту с диетическим уклоном, даже  не уклоном, а чёткой диетической направленностью, предложенный в нашем мастер- классе, настоящее лакомство гурманов. Вкусный, освежающий, оздоравливающий,  салат с креветками однозначно является омолаживающей организм пищей. Проконсультировавшись у геронтологов, учёных, занимающихся проблемами омоложения человека и продления его жизни, мы получили утвердительный и восторженный  ответ. Состав салата прост, а как известно, всё гениальное, просто, судите сами, в салате содержатся белки в  самом удачном их представлении, а именно в виде креветок. Наиполезнейший морепродукт  дополнен куриным филе с нутом и всё это белковое великолепие на фоне такой целебной зелени, как свекольная ботва. Сам салат выкладывается на диетические розетки, в виде хлебцев из цельного зерна. Согласитесь, что не надо быть особым специалистом в области питания, чтобы оценить этот поистине кулинарный и оздоровительный шедевр, которым следует питаться, чуть ли, не каждый день. Приготовив салат с креветками рецепт, которого уникален, вы поймёте, как прекрасно сочетается наиполезнейшая, с огромным содержанием калия и  других важных микроэлементов и витаминов, вкусная свекольная ботва с креветками.
Салат с креветками рецепт приготовления
Ингредиенты салата с креветками:
Креветки – 150г,
Куриное филе – 100г,
Нут – 1ст.л.,
Свекольная ботва – большой пучок,
Укроп – несколько веточек,
Майонез или обезжиренная сметана – 1ст.л.,
Хлебцы цельнозерновые,  в форме розеток – 2шт..

Приготовление салата из креветок:
Для начала приготовления салата, необходимо отварить, предварительно замоченный нут и куриное филе, для удобства вполне возможно отваривать их вместе. В дальнейшем вы можете периодически, менять нут на фасоль, кроме того добавлять в салат из креветок рецепт, которого мы опробуем на практике в нашем мастер – классе, мягкий  сыр и каждый раз у вас будет полезная и разнообразная еда.
С особой тщательностью следует подходить к приготовлению креветок, так как этот вид продукта для нас несколько необычен, то не все умеют его приготавливать. Но к большому удивлению новичков, дело это исключительно простое, главное необходимо максимально включить внимательность и не упустить контроль над временем варки креветок.  Дело в том, что варить креветки следует не больше 3 минут, иначе они станут жёсткими и невкусными. Итак, для отваривания креветок необходимо вскипятить воду, если креветки нужны в небольшом количестве, то можно это сделать прямо на небольшой  сковороде. В закипевшую воду выкладываем замороженные креветки, даём воде закипеть вновь, и засекаем необходимое время. Готовые креветки, согласно рецепту салата с креветками, выкладываем в дуршлаг и остужаем, затем очищаем креветки от панциря, вместе с лапками, а также убираем кишечник, расположенный с внешней стороны.
Далее, остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками, точно также нарезаем, креветки и складываем всё в ёмкость для перемешивания салата из креветок.
Свекольную ботву промываем и удаляем крупные прожилки, затем, плотно складываем и нарезаем очень тонко, добавляем в общую ёмкость, туда же отправляем и отваренный нут. Укроп промываем, оставляем одну веточку для украшения салата, а остальное количество мелко режем и смешиваем с остальными ингредиентами. В собранные ингредиенты салата из креветок рецепт приготовления, которого мы строго  соблюдали, добавляем майонез или обезжиренную сметану и всё тщательно перемешиваем. Приготовленный полезный и вкуснейший салат с креветками раскладываем по приготовленным розеткам – хлебцам и, приятного вам аппетита!

Читайте так же  Пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото

salat_s_krevetkami_recept-2Салат с креветками, рецепт который мы вам предлагаем, пополнит рацион питания настоящей полезной для здоровья «бомбой», в том смысле, что организм получает за один приём пищи целый арсенал полезных веществ. Салат с креветками, приготовленный по рецепту с диетическим уклоном, даже не уклоном, а чёткой диетической направленностью, предложенный в нашем мастер- классе, настоящее лакомство гурманов.

 

Вкусный, освежающий, оздоравливающий, салат с креветками однозначно является омолаживающей организм пищей. Проконсультировавшись у геронтологов, учёных, занимающихся проблемами омоложения человека и продления его жизни, мы получили утвердительный и восторженный ответ. Состав салата прост, а как известно, всё гениальное, просто, судите сами, в салате содержатся белки в самом удачном их представлении, а именно в виде креветок. Наиполезнейший морепродукт дополнен куриным филе с нутом и всё это белковое великолепие на фоне такой целебной зелени, как свекольная ботва. Сам салат выкладывается на диетические розетки, в виде хлебцев из цельного зерна. Согласитесь, что не надо быть особым специалистом в области питания, чтобы оценить этот поистине кулинарный и оздоровительный шедевр, которым следует питаться, чуть ли, не каждый день. Приготовив салат с креветками рецепт, которого уникален, вы поймёте, как прекрасно сочетается наиполезнейшая, с огромным содержанием калия и других важных микроэлементов и витаминов, вкусная свекольная ботва с креветками.

 

 

Салат с креветками рецепт приготовления

 

 

Ингредиенты салата с креветками: креветки – 150г, куриное филе – 100г, нут – 1ст.л., свекольная ботва – большой пучок, укроп – несколько веточек, майонез или обезжиренная сметана – 1ст.л., хлебцы цельнозерновые, в форме розеток – 2шт..

 

Приготовление салата из креветок:

 

Для начала приготовления салата, необходимо отварить, предварительно замоченный нут и куриное филе, для удобства вполне возможно отваривать их вместе. В дальнейшем вы можете периодически, менять нут на фасоль, кроме того добавлять в салат из креветок рецепт, которого мы опробуем на практике в нашем мастер – классе, мягкий сыр и каждый раз у вас будет полезная и разнообразная еда.

Читайте так же  Как варить кофе в турке , правильно , с пенкой , с молоком

 

Салат с креветками рецепт приготовления

 

С особой тщательностью следует подходить к приготовлению креветок, так как этот вид продукта для нас несколько необычен, то не все умеют его приготавливать. Но к большому удивлению новичков, дело это исключительно простое, главное необходимо максимально включить внимательность и не упустить контроль над временем варки креветок. Дело в том, что варить креветки следует не больше 3 минут, иначе они станут жёсткими и невкусными. Итак, для отваривания креветок необходимо вскипятить воду, если креветки нужны в небольшом количестве, то можно это сделать прямо на небольшой сковороде. В закипевшую воду выкладываем замороженные креветки, даём воде закипеть вновь, и засекаем необходимое время. Готовые креветки, согласно рецепту салата с креветками, выкладываем в дуршлаг и остужаем, затем очищаем креветки от панциря, вместе с лапками, а также убираем кишечник, расположенный с внешней стороны.

 

Далее, остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками, точно также нарезаем, креветки и складываем всё в ёмкость для перемешивания салата из креветок.

 

Приготовление салата из креветок:

 

Свекольную ботву промываем и удаляем крупные прожилки, затем, плотно складываем и нарезаем очень тонко, добавляем в общую ёмкость, туда же отправляем и отваренный нут. Укроп промываем, оставляем одну веточку для украшения салата, а остальное количество мелко режем и смешиваем с остальными ингредиентами. В собранные ингредиенты салата из креветок рецепт приготовления, которого мы строго соблюдали, добавляем майонез или обезжиренную сметану и всё тщательно перемешиваем. Приготовленный полезный и вкуснейший салат с креветками раскладываем по приготовленным розеткам – хлебцам и, приятного вам аппетита!