Салат с крабовым мясом: рецепт с фото (очень вкусный)

Предлагаем лучшие салаты с крабовым мясом по рецептам с фото (очень вкусные). Салат из крабовых палочек занимает второе место по популярности на праздничном столе у россиян после всеми любимого Оливье. Эта закуска хороша тем, что существует множество самых разнообразных вариантов ее приготовления. Каждый из них отличает салат интересным вкусом. Кроме того, почти все рецепты низкокалорийные, если заменить майонез на сметану с минимальной жирностью. Это значит, что такую закуску вполне смогут себе позволить и те люди, кто придерживается правильного питания.

Готовим легкий салатик из крабового мяса и пекинской капусты

Чтобы удивить гостей, не обязательно тратить треть семейного бюджета на покупку продуктов к праздничному столу. Существует масса интересных закусок, которые обладают непревзойденным вкусом, при этом нуждаются в малом количестве ингредиентов. Так, например, можно приготовить очень вкусный и легкий салат с крабовым мясом (рецепт с фото) и пекинской капустой.

Кроме таких ингредиентов, для салатика также потребуются:

  • перчик болгарский (шт.);
  • кукуруза (банка);
  • зелень (пучок);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • специи.

Пекинской капусты потребуется один кочан, а крабовых палочек – упаковка приблизительно на 300 грамм. Закупив все необходимые ингредиенты для приготовления нашего салатика, нужно выполнить следующие шаги.

Ингредиенты для салата из крабового мяса:

  • Нарезать капусту. Капуста должна быть нарезана очень тонко. Если в процессе резки вы заметили, что кусочки получаются все равно слишком крупными, их необходимо разрезать еще раз. Чтобы капуста пустила сок, ее как следует мнут руками.
  • Открыть баночку с кукурузой и слить жидкость. Пока вы будете сливать жидкость, половина зерен упадет в раковину. Этого допустить нельзя. Чтобы избежать такого, необходимо высыпать кукурузу в дуршлаг с очень мелкими дырочками, через которые зерна не смогут проскочить. В этом случае все зерна останутся в целости и сохранности.
  • Нарезают мелко лук и зелень. Перед тем, как начать крошить зелень, ее нужно промыть. Кроме того, ее также следует осмотреть на предмет испорченных частей. От них нужно избавиться.
  • Нарезать сладкий перчик. Сладкий перчик нарезают соломкой. Предварительно, как и все остальные овощи и зелень, его нужно промыть и вынуть серединку. Можно использовать по половинке красного и желтого перчика, чтобы салат получился максимально ярким.
  • Нарезают крабовые палочки. Крабовые палочки нарезают кубиками. Предварительно с них снимают пленку. Не забывайте о том, что замороженное крабовое мясо очень тяжело резать. Именно поэтому его необходимо заранее вытаскивать из холодильника. Если вы забыли это сделать за несколько часов до готовки, нужно поставить палочки в микроволновую печь и включить режим разморозка. Снимать с них пленку не обязательно. Это можно сделать и после, когда продукт будет готов к приготовлению.
  • Кубики должны быть крупными. Далее продукты кладут в одну большую пиалу, в которой было бы удобно их перемешивать. На этом этапе в салатик добавляют свои любимые специи. Если закуска предназначается для праздничного стола, не стоит слишком перчить и солить салат. Возможно, что кому-то из гостей это не придется по вкусу. Если же салатик готовится для домочадцев, предпочтения которых хозяйка уже успела изучить от и до, то соль и перец можно добавлять в любом количестве.

    Затем в салат с крабовым мясом по рецепту с фото (очень вкусный) добавляют майонез и подают на стол. Если разморозить спрессованное крабовое мясо заранее, время приготовления салатика не займет более десяти минут.

    Читайте также:

    • Украшение салатов своими руками
    • Праздничные рецепты
    • Салат с языком

    Альтернативный рецепт приготовления закуски из спрессованного крабового мяса и капусты

    Есть и другой рецепт приготовления салата из спрессованного крабового мяска и капусты, рассмотренного выше. Главное отличие – дополнительный ингредиент. Как все уже успели догадаться – это яйца. Этот продукт является основой практически каждого салатика. Закуска из крабового мяса не стала тому исключением.

    Если вы решили готовить для гостей крабовый салат именно по этому рецепту, вам потребуются некоторые продукты.

    Ингредиенты для салата из крабового мяса:

    • капуста (одна шт.);
    • спрессованное крабовое мясо (уп.);
    • кукуруза (банка);
    • яйца (4 шт.);
    • лучок (репчатый);
    • майонез;
    • специи.

    Как мы видим, ингредиенты практически те же самые, а значит, что и нарезать салатик мы будем аналогичным образом.

    Ход работы:

  • Режем капусту. Напоминаем, что капуста должна быть нарезана очень тонко. Если в процессе резки вы заметили, что кусочки получаются все равно слишком крупными, их необходимо разрезать еще раз. Чтобы капуста пустила сок, ее как следует мнут руками.
  • Отвариваем яйца. Если вы знаете, что гости к вам придут, к примеру, завтра, то, чтобы сократить время приготовления очень вкусного салата с крабовым мясом (рецепт с фото) на следующий день, некоторые ингредиенты для него можно подготовить уже сегодня. Например, можно заранее сварить яйца. Яйца варят 10 минут. Если время варки сократить в два раза и более, желтки будут жидкими. Такой продукт превратит салат в кашу. Соответственно, что его недопустимо использовать для каких-либо закусок, а можно лишь кушать с чем-нибудь вприкуску. Кроме того, жидкие яйца – деликатес на любителя. Прежде чем так их отварить, стоит удостовериться в том, а действительно ли их будут кушать домочадцы.
  • Режем яйца. Здесь все просто. Сначала яйцо разрезают напополам, а потом вдоль. После чего режем яичко поперек. В итоге должны получиться небольшие кубики.
  • Открываем банку с кукурузой и высыпаем содержимое в пиалу. Естественно, что жидкость предварительно потребуется слить.
  • Режем крабовые палочки. Не забываем, что предварительно с прессованного крабового мяса нужно снять пленку.
  • Режем лучок. Во время резки лука хозяйка может столкнуться с тем, что у нее начали слезиться глаза. Это нормальное явление. Однако, он приносит некоторый дискомфорт. Чтобы избавиться от слез, нужно периодически обмакивать нож в холодную воду. Если луковица попалась слишком горькая, ее нужно положить на несколько минут в кипяток. Горечь быстро уйдет.
  • Читайте так же  Пирожки с зеленым луком быстрого приготовления

    Когда все продукты нарезаны, их необходимо соединить в одной пиале. Затем добавляют заправку и специи. Не забывайте класть в салатик зелень. Она придаст закуске не только более насыщенный вкус, но и сделает ее более яркой.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Бюджетный салат из крабового мяса (очень вкусный)

    Спрессованное крабовое мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить более десяти различных закусок. Несмотря на то что их состав может повторяется, вкус у каждого салата абсолютно непревзойденный.

    Кроме вкусовых качеств, закуска из крабового мяса может похвастаться своим бюджетным составом. Так мы предлагаем своим читателям познакомиться с интересным рецептом с фото приготовления салата из крабового мяса, включающего в себя всего лишь 3 основных ингредиента:

    • крабовые палочки (упаковка);
    • помидоры (один крупный);
    • сыр (100 грамм).

    На выбор можно использовать как обычный сыр, так и плавленый. Также для приготовления такой закуски понадобится майонез и зелень. Кроме того, можно добавить чесночок, если вы любите острые блюда. Разобравшись с тем, какие продукты лучше всего использовать для салата, делают следующее:

  • Нарезают крабовые палочки. Самый простой вариант – нарезать палочки кубиками. Предварительно с них снимают пленку. Из-за того, что замороженное крабовое мясо очень тяжело резать, его необходимо заранее вытаскивать из холодильника. Если вы забыли это сделать за несколько часов до готовки, нужно поставить палочки в микроволновую печь и включить режим разморозка. Снимать с них пленку не обязательно. Это можно сделать и после, когда продукт будет готов к приготовлению.
  • Режут помидорчик. Помидорчик нужно нарезать кубиками. При желании с него можно снять кожицу. Для этого его нужно обдать кипятком (либо же положить в кипяток на несколько минут, если кожица достаточно плотная). Если в помидоре есть семечки, их нужно вынуть.
  • Режут кубиками сыр. Размер сырных кубиков должен соответствовать размеру кубиков спрессованного крабового мяса и помидорчиков.
  • Очищают и режут чеснок. Чеснок можно нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальное приспособление – чеснокодавку. Минус – впоследствии ее придется тщательно вымыть, чтобы от инструмента не исходил неприятный запах.
  • Далее все те продукты, которые только что были нарезаны, смешивают в одной пиале и заправляют любимым соусом. Он может быть изготовлен как на майонезной, так и на сметанной основе. Обязательно добавьте немного зелени. С ней закуска заиграет новыми яркими красками.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Легкая закуска из крабового мяса, огурчика и капусты

    Это очень вкусный салат с крабовым мясом (рецепт с фото и видео). Его можно назвать поистине весенним. Он украсит любой праздничный и будничный стол. Ваши домочадцы обязательно захотят добавки, а гости – попросят рецепт приготовления яркой закуски.

    Чтобы побаловать себя и близких легким салатом из овощей и морепродукта, понадобятся:

    • огурец (одна штука);
    • красный лук (одна штука);
    • капуста (треть кочана);
    • кукуруза (банка);
    • крабовые палочки (упаковка);
    • петрушка;
    • сметана.

    Для приготовления салата с крабовым мясом по рецепту с фото очень вкусному, можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и купить пекинскую. Все зависит от сезона и личных предпочтений. Когда все ингредиенты лежат перед вами на столе, можно смело приступать к приготовлению крабовой закуски:

  • Режут огурчик кубиками. Перед тем как начать резать огурчик, с него нужно срезать «попки». Если кожицы твердая, ее также срезают. Прежде чем переложить огурчик в салатницу, нужно попробовать его на вкус. Возможно, что он горький. Если так и есть, необходимо обдать его кипятком, чтобы горечь ушла. В противном случае этот ингредиент способен полностью испортить вкус салата.
  • Открывают банку с кукурузой и перекладывают зерна в салатник. Естественно, что сначала нужно слить с кукурузы жидкость. Скорее всего, пока вы будете сливать жидкость, половина зерен упадет в раковину. Этого допустить нельзя. Чтобы избежать такого, необходимо высыпать кукурузу в дуршлаг с очень мелкими дырочками, через которые зерна не смогут проскочить.
  • Шинкуют кубиками лучок. Салатный лук точно не должен быть горьким, поэтому обдавать его кипятком не обязательно.
  • Нарезают капусту. Капуста должна быть порезана очень тонко. От этого зависит, насколько нежным получится вкус салата. Когда капуста будет нашинкована, ее нужно слегка примять руками, чтобы она пустила сок. Кроме того, нужно посолить и поперчить ее на свой вкус.
  • Режут крабовые палочки. Крабовые палочки, как и всегда, режут небольшими кубиками, предварительно сняв с них пленку.
  • Шинкуют зелень. Прежде чем начать шинковать зелень, ее нужно промыть под проточной водой и удалить те листочки, которые уже успели испортиться.
  • Читайте так же  Омлет по–французски

    После этого все продукты складывают в одну большую пиалу, чтобы их было удобнее перемешивать и заправляют соусом. Салат должен получиться очень рассыпчатым.

    Очень вкусный салат из риса, маслин и крабового мяса

    Если вам надоели слишком простые рецепты приготовления салатов из спрессованного крабового мяса, следующий рецепт точно для вас. Салат получается очень сытным и невероятно вкусным. Особенно это блюдо одобрят мужчины, для которых важно хорошенько покушать.

    Если вы решились приготовить такую закуску, нужно купить следующие продукты:

    • кукурузу (банку);
    • яички (4 штуки);
    • огурчик (1,5 штуки);
    • рис (100 грамм);
    • чеснок (зубчик);
    • маслины (12 штук);
    • майонез;
    • твердый сыр (для украшения);
    • специи.

    В этом рецепте салата из крабового мяса маслины и сыр используются для украшения блюда. Однако, это не значит, что их нельзя добавлять в салат. При желании выше перечисленные продукты запросто могут очутиться в пиале с закуской не только в качестве украшения. Используемые ингредиенты хозяйка может заменять другими при необходимости, возможно ваш вариант только улучшит рецепт. Когда все продукты лежат перед вами на столе, нужно сделать следующее:

  • Нарезать огурчик кубиками. Перед тем как начать резать огурчик, с него нужно срезать «попки». Если кожицы твердая, ее также срезают. Прежде чем переложить огурчик в салатницу, нужно попробовать его на вкус. Возможно, что он горький. Если так и есть, необходимо обдать его кипятком, чтобы горечь ушла. В противном случае этот ингредиент способен полностью испортить вкус салата.
  • Открыть банку с кукурузой и слить содержимое в раковину. При этом нужно быть предельно осторожным, чтобы зернышки не упали в раковину.
  • Отварить и нарезать яички. Чтобы яйца легче чистились после варки, их нужно из кипятка сразу же переложить в холодную воду.
  • Отваривают рис. Чтобы быстрее сварить рис, лучше всего сделать это в мультиварке. Если мультиварке нет в хозяйстве, ничего страшного. Необходимо купить рис в специальных пакетах для варки и сварить его в нем. Преимущество такой упаковки заключается в том, что рис уже рассортирован на порции. Кроме того, в пакете рис точно не пригорит в отличие от традиционной варки. Рис должен получиться рассыпчатым, что и обеспечивает варка в пакете. Слипшийся рис для салата не стоит использовать. С ним закуска превратится в кашу. Этого никак нельзя допустить.
  • Чистят и режут чеснок. Напоминаем, что чеснок можно нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальное приспособление – чеснокодавку. Минус – впоследствии ее придется тщательно вымыть, чтобы от инструмента не исходил неприятный запах. Однако, его легко удалить. Для этого достаточно протереть чеснокодавку лимоном.
  • Разрезают напополам маслины. В магазине следует обратить внимание на банки с маслинами без косточек. Только лишь их можно использовать для салата. Если же маслины с косточками, придется ножом разрезать каждую из них и вынимать серединку. В противном случае кто-то из гостей может подавиться.
  • Сыр трут на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно заблаговременно натереть растительным маслом. После того, как сырок будет натерт, терку нужно не забыть тщательно промыть.
  • Далее все продукты выкладывают в одну большую пиалу и перемешивают. Сюда же выливают соус, который будет использован в качестве заправки для салата. Чтобы салат приобрел насыщенный вкус, в него обязательно нужно добавить зелень. Тертый сыр используют в качестве украшения. С ними салат с крабовым мясом и рисом (рецепт с фото) действительно становится очень вкусным. Вашим домочадцам он обязательно понравится.

     

    Комментарии  

     

    0

    #1
    Эмма
    18.01.2020 16:48
    Очень люблю крабовые палочки. Готовлю всегда разные салатики и закуски с ними. Закуска с крабовыми палочками с капустой и огурцами, получается очень легкой и вкусной. На праздничном столе смотрится очень ярко и свежо. Теперь с мамой решили попробовать салат с рисом и маслинами, надеюсь получится вкусно.

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев
    RSS лента комментариев этой записи