Салат с грибами и виноградом

salat-s-gribami_1Как, у нас у хозяюшек, получаются наши шедевры — да очень просто, и все это знают, где – то в гостях  попробовала, или в модном журнале прочитала и, также решила приготовить сама, внесла свои дополнения и изменения и вот он шедевр готов, остальным остаётся только восхищаться и удивляться нашему мастерству. А салат, рецептом которого мы хотим  с вами поделиться, как выяснилось на практике, даже не нуждается ни в каких дополнениях и изменениях, настолько его лакомый вкус неожидан, свеж и оригинален, что покоряет с первого раза.

Предлагаемый нами салат станет в вашем доме изюминкой не одного праздничного стола, особенно его торжественный внешний вид подойдёт для новогодних или свадебных торжеств. Что же касается его вкуса, то он достаточно сбалансирован и питателен, содержит большое количество полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов, благодаря составляющим его ингредиентам.  Набор продуктов весьма прост и в тоже время оригинален, отсутствие жареного и жирного придаёт салату с грибами и виноградом особый статус.

Благодаря этому особому статусу, присутствие салата на праздничном столе весьма недолговечно и хозяйке, с удовольствием,  приходиться подавать новые порции. Заливка для этого салата, также нетривиальна, попробовав её, вы непременно заинтересуетесь дальнейшим  применением её и в других  салатах, благодаря чему, они приобретут новое звучание.

Для приготовления салата с грибами и виноградом потребуются следующие продукты: свежие  шампиньоны – 200г, яйца – 2шт., масло сливочное – 1ст.л., помидоры – 2шт., лук – 1головка, яблоко, кисточка крупного винограда, майонез – 2ст.л., соль.

salat-s-gribami_3

Начинаем приготовление салата с того, что промываем шампиньоны, нарезаем или ломаем их на небольшие кусочки и, выложив в сковородку со сливочным маслом, тушим под крышкой 15минут, не забывая их посолить.

Одновременно ставим отвариваться яйца, если шампиньоны готовы, то оставляем их охлаждаться, а затем выкладываем на приготовленное блюдо или плоскую тарелку. Лук промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем выкладываем его поверх грибов, причём количество лука вы регулируете по-своему усмотрению. Варёные яйца очищаем и нарезаем очень мелко, выкладываем следующим слоем после слоя лука.

Следующим ингредиентом нашего новомодного салата являются помидоры, они также как и предыдущие ингредиенты занимают в салате своё определённое место в виде целого слоя поверх слоя с яйцами. Надо отметить, что предлагаемый салат прекрасно сбалансированное блюдо, в нём  наиболее удачное сочетание продуктов.

Диетологи единогласно считают, что употребление шампиньонов с овощами просто идеально, так как содержащийся в грибах белок, витамины В, Д и С, а также фолиевая кислота лучше усваиваются в сочетании с, содержащейся в овощах клетчаткой. Итак, мы уже совсем близки к завершению процесса, результатом которого должно стать появление аппетитного, изысканного и потрясающе красивого салата с грибами и виноградом. Продолжаем выкладывать слои салата, у нас на очереди слой из тонко нарезанных долек помидоров, которые мы выкладываем поверх слоя с яйцами.

Закончив с помидорами, промываем и очищаем от кожуры яблоко, разрезаем его пополам. Одну половину яблока мы также как и помидоры нарезаем очень тонкими дольками и покрываем ими слой из долек помидор.

Теперь мы готовим нашу чудо – заливку для салатов, берём вторую половинку яблока и натираем его на мелкой тёрке, затем смешиваем с майонезом. Полученный соус выкладываем сверху на салат, затем смазываем им и  боковую поверхность приготовленного салата. И, наконец, дело дошло до украшения салата с грибами и виноградом, виноград мы промываем и каждую крупную виноградинку разрезаем пополам, удаляем косточки и украшаем салат.

salat-s-gribami_2